При всей моей горячей любви к вареникам, в последнее время жареные совершенно вытеснили на нашем столе классические!
Пришла я к этому случайно, замесив однажды излишне мягкое тесто, остереглась их варить из опаски, что порвутся, и поджарила. На это меня натолкнуло то, что бабушка раньше жарила этакие лапти, или языки, она просто слегка раскатывала скалкой обычные пирожки с картошкой из мягкого пресного теста, и это было замечательно вкусно, особенно с холодным молоком! А в форме вот таких вареников у нас в Казахстане жарят буктеме - вкуснейшие пирожочки с начинкой из ливера. Вот так и получились мои жареные вареники, теперь я их часто на запас готовлю, замораживаю, и уже специально замешиваю помягче и масла добавляю больше, чем на обычное пельменное тесто, ложки 4-5. Те, что на фото, просто на ура разлетелись с чаем из самовара в последней вылазке на озеро!
У меня тесто на сыворотке, но у Вали vorobyshek в рецепте жареных вареников тесто на газировке, оно у меня пока в плане, очень интересно, попробую с ним запеченные пельмени, которые она предлагает в этом же посте. Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/
Кстати, я для таких вареников-пирожков стала добавлять в картошку побольше специй - мускатный орех, кориандр, перчик, сушеную зелень и солить пряной солью, в разломе начинке это слегка заметно. Как по мне, такие выразительные получаются! Но, как оказалось, на любителя, у нас не все оценили...
Комментарии:
Пришла я к этому случайно, замесив однажды излишне мягкое тесто, остереглась их варить из опаски, что порвутся, и поджарила. На это меня натолкнуло то, что бабушка раньше жарила этакие лапти, или языки, она просто слегка раскатывала скалкой обычные пирожки с картошкой из мягкого пресного теста, и это было замечательно вкусно, особенно с холодным молоком! А в форме вот таких вареников у нас в Казахстане жарят буктеме - вкуснейшие пирожочки с начинкой из ливера. Вот так и получились мои жареные вареники, теперь я их часто на запас готовлю, замораживаю, и уже специально замешиваю помягче и масла добавляю больше, чем на обычное пельменное тесто, ложки 4-5. Те, что на фото, просто на ура разлетелись с чаем из самовара в последней вылазке на озеро!
У меня тесто на сыворотке, но у Вали vorobyshek в рецепте жареных вареников тесто на газировке, оно у меня пока в плане, очень интересно, попробую с ним запеченные пельмени, которые она предлагает в этом же посте. Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/
Кстати, я для таких вареников-пирожков стала добавлять в картошку побольше специй - мускатный орех, кориандр, перчик, сушеную зелень и солить пряной солью, в разломе начинке это слегка заметно. Как по мне, такие выразительные получаются! Но, как оказалось, на любителя, у нас не все оценили...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: