Как же мне полюбилась эта плетеночка, уж сколько раз пекла ее! Я вообще-то не очень по выпечке, но этот пирожок у меня удается всегда, причем с самого первого раза. Только я приспособилась замешивать его на свином смальце или топленом птичьем жире, они у меня всегда есть, делаю не по весу, а равными объемами - на одну часть сыворотки (или иногда кефира) чуть-чуть меньше, где-то 7/8 части жира. Еще всегда добавляю в тесто корицу: и аромат ее обожаю, и очень нравится, как она колерует тесто. Джем конечно же, лучше всего с выраженной кислинкой, тогда на контрасте со сладостью мягкого песочного теста вкус у готового пирога самый выразительный.
Оооочень вкусно, очень по-домашнему, очень уютная выпечка. И еще очень удачно порция ингредиентов подошла к моей круглой форме с фигурными бортиками, просто идеально, что тоже радует, уже замешиваю просто одной рукой.
Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/58085/
Комментарии:
Оооочень вкусно, очень по-домашнему, очень уютная выпечка. И еще очень удачно порция ингредиентов подошла к моей круглой форме с фигурными бортиками, просто идеально, что тоже радует, уже замешиваю просто одной рукой.
Рецепт тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/58085/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: