Доселе мое отношение к рецептам выпечки из топора было один-в-один, как описывает и сама автор Анна Larchuk в предисловии своей публикации А тут вообще - на рассоле! без единого яйца, на растительном масле, нууу....Чего ожидать? И потому даже несмотря на мое большое уважение к ней исходя из опубликованных рецептов и особенно советов по ведению хозяйства, проглоченных мною еще даже до регистрации на сайте, все-таки ничего особенного я не ждала, когда поставила форму с тестом в духовку. Ну просто пожалела вкусный сладкий маринад из-под помидоров вылить да надо было остатки кэроба извести, чтобы полупустая пачка не занимала место в шкапчике... Ноооооо... кекс действительно получается невероятным! уже несколько раз его пекла за зиму, всегда удачен! Могу только опять процитировать Анну: "сумасшедшая комбинация рассола, корицы, ванилина и цедры создает совершенно новый уникальный аромат"! Это действительно так. Текстура потрясающая, нежный, воздушный, пышный кекс, и особенно меня восхищает как бы сахарная хрустковатая корочка кекса. Форму великолепно держит, чудесным образом долго не черствеет. Мне еще очень нравится прям горячий, сразу из духовки обильно смазать, пропитать его поверхность вишневым сиропом - и украшает, и очень удачно дополняет вкус, добавляет влажности .
Очень благодарна за рецепт. Подтверждаю каждое слово из описания в нем. Но вот все же думаю, что маринад имеет значение. Нужен вкусный, от помидоров или ассорти. И не рассол, а именно маринад. Это мое соображение на упоминания в комментах о вылитом тесте и присутствии рассольного запаха и привкуса.
Готовится ну просто на раз, маринады зимой всегда есть, так что очень, очень удачный рецепт и для неожиданных чаепитий, и просто для домашних уютных.
Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/143017/
Комментарии:
Очень благодарна за рецепт. Подтверждаю каждое слово из описания в нем. Но вот все же думаю, что маринад имеет значение. Нужен вкусный, от помидоров или ассорти. И не рассол, а именно маринад. Это мое соображение на упоминания в комментах о вылитом тесте и присутствии рассольного запаха и привкуса.
Готовится ну просто на раз, маринады зимой всегда есть, так что очень, очень удачный рецепт и для неожиданных чаепитий, и просто для домашних уютных.
Рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/143017/
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: