Моя рука с сырным бутербродом буквально зависла на пути ко рту, когда я, листая ленту ГВ, наткнулась на фотоотзыв к этому хлебу. Кунжут был, я уже почувствовала, что рецепт зацепит, а этот ломтик сыра был последний... Потянул он на 48 граммов, но я все же решила хлебушек поставить, и ожидания меня не обманули, это один из самых удачных моих опытов с хлебопечкой. Очень, очень, очень вкусный для меня хлеб! Особенно хорош к кофе - с маслом, с медом, очень понравился с яйцом всмятку и просто с молоком. Ароматный, легкий, воздушный, пористый, какой-то пушистый, практически не крошится, тонко нарезается. Кстати, для меня оказался очень удобен и размер булочки, пришла мысль попробовать испечь на этом тесте небольшие батончики, и пожалуй, хорошо будет на молоке. А так от рецепта, за исключением количества сыра, я не отступала, кунжут/вода/мука/дрожжи точно по рецепту, да, и еще вместо сахара ложечка мёда (сахара в доме тоже не оказалось, упс...)
Вначале колобочек мне показался туговатым, но хорошо, что я в процессе замеса не решилась-таки добавить жидкости, текстура мякиша получилась именно такой, как я люблю, без влажности. Использовала программу "Белый хлеб" на 3 ч. 50 мин., за 10 мин. до окончания смазала верх легкой медово-мучной болтушкой с кунжутом, это приятно для вкуса и хорошо удерживает посыпку, зернышки совершенно не слетают с готового хлеба.
Даже с таким количеством сыра (почти вдвое меньше от рецепта), хлеб имеет явный сырный вкус и аромат, кунжутинки очень интересно и приятно похрустывают, хлебушек просто чудесный, я в восторге.
Задавая программу, забыла поставить на малый вес, и после выпечки хлеб минут 20 оставался на подогреве, может, еще и поэтому такая хорошо запеченная корочка и сухая мякушка, ну и ночь выдержала на просушке, как обычно, это святое)) .
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/32736/.
А какие чудесные тосты из этого хлебушка! Сегодня к утреннему чаю подрумянила себе пару ломтиков и даже ничем намазать не захотелось, чтобы не перебивать вкус
Комментарии:
Вначале колобочек мне показался туговатым, но хорошо, что я в процессе замеса не решилась-таки добавить жидкости, текстура мякиша получилась именно такой, как я люблю, без влажности. Использовала программу "Белый хлеб" на 3 ч. 50 мин., за 10 мин. до окончания смазала верх легкой медово-мучной болтушкой с кунжутом, это приятно для вкуса и хорошо удерживает посыпку, зернышки совершенно не слетают с готового хлеба.
Даже с таким количеством сыра (почти вдвое меньше от рецепта), хлеб имеет явный сырный вкус и аромат, кунжутинки очень интересно и приятно похрустывают, хлебушек просто чудесный, я в восторге.
Задавая программу, забыла поставить на малый вес, и после выпечки хлеб минут 20 оставался на подогреве, может, еще и поэтому такая хорошо запеченная корочка и сухая мякушка, ну и ночь выдержала на просушке, как обычно, это святое)) .
Рецепт тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/32736/.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: