Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Фото

«Бездрожжевой хлеб на пиве»

По рецепту Елены laka-2014 https://www.povarenok.ru/recipes/show/126965/
Бездрожжевой хлеб на пиве
1192x909 Фото 15 из 16    предыдущее   Следующее →
Добавил фото: Pavelia   24 января 2018   |   Просмотров: 107   |   Комментариев: 2


Альбом: Хлеб дома   16 фото




Комментарии:


24 января 2018 года | Pavelia   #    0   
Божечки мои, какой же вкусный получился хлебушек! Аромааааатный! При том, что я совершенно ровно дышу к тмину, не более, чем просто приемлю, но в этом хлебе его привкус мне был очень-очень приятен, я поосторожничала и положила в тесто только 1 чайную ложку, сверху, правда, щедрой щепотью присыпала, полагая, что все равно большая часть обсыплется. В следующий раз без боязни положу по норме - 1,5 ложки, думаю, это не будет слишком.
Пекла в керамической форме, разрыхлитель использовала свой, приготовленный по рецепту с "Поваренка" же, буханочка при выпечке замечательно выросла, вон какая высокая! (Немного лопнула, может, перед выпечкой надсекать поверхность нужно?) Но думаю, все же для этой порции теста моя форма немного маловата, тесту в ней тесно - конечно, хлеб получился красавчик, но тяжеленький и мякоть чуточку волгловатая, видно, самой серединке трудно пропечься при такой высоте, в следующий раз сформую просто батоном или круглой булкой на чугунной сковороде.
Горбушечки же были просто восхитительно вкусными! Я думаю, может, даже попробовать сформовать такие небольшие коржики, чтобы именно таких хрустящих зажаристых корочек было больше. Кстати, еще отмечу, хлеб очень сытный.
И эти вкуснейшие горбушки я таскала и таскала по кусочку, просто так, всухомятку, а мякоть потом с супом тоже съелась. Не могу сказать, что она прям непропеченная - нет, при надавливании хорошо пружинит, но такая... тяжеловатая немного. Или, может, текстура бездрожжевого хлеба такая и должна быть? Я пекла австралийский хлеб дампер с нашего же сайта, и мякоть была схожей, я тогда в первый раз тоже подумала, что слегка не допекла.
Лена, поклон тебе за рецепт! Дрожжевой хлеб мне не дается, но уж этот я теперь буду выпекать как свой фирменный
Вот тут этот бесподобный хлебушек https://www.povarenok.ru/recipes/show/126965/

25 января 2018 года | Pavelia   #    0   
На пике эмоций от вчерашних впечатлений пошерстила свою КК и немного информации о содовом хлебе, только в своей копилке обнаружила 11 (!) вариантов хлеба на пиве с различными добавками, часть из них в сочетании и с дрожжами, но я все же объединила их все в одну группу, у Жени JeSeKi есть даже хлеб на картофельно-дрожжевом тесте с пивом, но он уже включен в группу других картофельных хлебов на дрожжах. Несказанно обрадовалась вариантам - простор для экспериментов, пробуй и пробуй!
Насчет тяжеловатой мякоти тоже совершенно успокоилась - оказывается, это присуще всему хлебу на разрыхлителе, и кстати, сегодня, на другой день после выпечки, съела последний оставшийся ломтик и он произвел на меня гораздо лучшее впечатление - нет и намека на непропеченность, вероятно, хлебушку следует дать очень хорошо остыть, вылежаться, и он как бы окрепнет, что ли.








© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты