Рецепт мой обычный - молочный для хлебопечки (только в чуть меньшей пропорции), кандибобер лишь с формовкой
Использовала привычную программу "Белый хлеб", она самая долгая в моей ХП, на 3 ч. 50 мин. Взяла 15 г сырых дрожжей (против 2-х ч. л. сухих по предложенному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/82765/ ). На втором замесе после сигнала о добавлении семечек поставила на паузу, вынула тесто и разделила, меньшую часть вернула и продолжила замес с томатом, большую тем временем раскатала. Опять на паузе достала томатное тесто и удалила лопатку, сформовала хлеб, уложила в ведерко и включила продолжение программы. Вот и всё, далее расстоялся и выпекся хлебушек без моего участия, вынула уже готового горяченького красавца.
Я почему-то скрутила один рулет, слишком тонко обрезала кончики, и их у меня было только два, поэтому получилась такая невыразительная и невысокая верхушка, я даже испугалась было, что она опала. Но хлеб прекрасен, как и всегда, я пеку его на 1 сорте. Вкус томата ощутим, но ненавязчив, мне понравилось, приятная очень легкая кислинка и столь же легкое томатное послевкусие. Буду периодически так заворачивать, нарядно, интересно, пикантно.
Комментарии:
Использовала привычную программу "Белый хлеб", она самая долгая в моей ХП, на 3 ч. 50 мин. Взяла 15 г сырых дрожжей (против 2-х ч. л. сухих по предложенному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/82765/ ). На втором замесе после сигнала о добавлении семечек поставила на паузу, вынула тесто и разделила, меньшую часть вернула и продолжила замес с томатом, большую тем временем раскатала. Опять на паузе достала томатное тесто и удалила лопатку, сформовала хлеб, уложила в ведерко и включила продолжение программы. Вот и всё, далее расстоялся и выпекся хлебушек без моего участия, вынула уже готового горяченького красавца.
Я почему-то скрутила один рулет, слишком тонко обрезала кончики, и их у меня было только два, поэтому получилась такая невыразительная и невысокая верхушка, я даже испугалась было, что она опала. Но хлеб прекрасен, как и всегда, я пеку его на 1 сорте. Вкус томата ощутим, но ненавязчив, мне понравилось, приятная очень легкая кислинка и столь же легкое томатное послевкусие. Буду периодически так заворачивать, нарядно, интересно, пикантно.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: