Блюдо отличается яркой палитрой красок: черный и белый кунжут в сочетании с нежно-розовым цветом лосося станет украшением любого торжества. Такие котлеты можно приготовить заранее, сохранить в морозильной камере, а приготовить непосредственно перед торжеством.
- 26 марта 2015, 10:07
- 20855
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»:
- Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 70 мл
- Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2203 ккал |
белки
120.8 г |
жиры
159 г |
углеводы
73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»:

Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены, и текстура у фарша получится гораздо красивее. Я замешкалась и допустила полное размораживание филе.

Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.

Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.

Отбить фарш о стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года genn90 #
20 июня 2017 года Светланка g980 #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Светланка g980 #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Светланка g980 #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Светланка g980 #
20 июня 2017 года stark2 #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года mtata #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года veronika1910 #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Покусаева Ольга #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Покусаева Ольга #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Покусаева Ольга #
20 июня 2017 года mazziadri #
20 июня 2017 года Покусаева Ольга #
21 июня 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
5 ноября 2016 года Lisyonokk #
5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Lisyonokk #
5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Lisyonokk #
5 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Lisyonokk #
19 июля 2016 года sozmaria #
20 марта 2016 года shemet777 #
20 марта 2016 года миллион алых роз #
20 марта 2016 года shemet777 #
1 февраля 2016 года танямамочка #
29 января 2016 года Rencha1 #
29 января 2016 года Nika #
28 января 2016 года Ирушенька #
28 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 января 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года Nika #
29 января 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года mtata #
29 января 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года Rencha1 #
29 января 2016 года Ирушенька #
4 января 2016 года ludmilasaenko #
19 ноября 2015 года star 12345 #
15 октября 2015 года леля д #
31 августа 2015 года adella1 #
31 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года adella1 #
25 августа 2015 года Пани Лена #
Лариса, спасибо за замечательный рецепт!
25 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Симонова79 #
29 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 июня 2015 года lady farley #
28 мая 2015 года Виктория Солнечная #
28 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Т-пушка #
14 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: