• 26 марта 2015, 10:07
  • 20855

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Рецепт: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Блюдо отличается яркой палитрой красок: черный и белый кунжут в сочетании с нежно-розовым цветом лосося станет украшением любого торжества. Такие котлеты можно приготовить заранее, сохранить в морозильной камере, а приготовить непосредственно перед торжеством.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203 ккал
белки
120.8 г
жиры
159 г
углеводы
73.7 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»:

Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены, и текстура у фарша получится гораздо красивее. Я замешкалась и допустила полное размораживание филе.

Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.

Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.

Отбить фарш о стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.

Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.

На разогретую сковороду налейте растительное масло Олейна

И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.

Подавайте котлеты с лимоном и любым овощным гарниром.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Рецепт: Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Блюдо отличается яркой палитрой красок: черный и белый кунжут в сочетании с нежно-розовым цветом лосося станет украшением любого торжества. Такие котлеты можно приготовить заранее, сохранить в морозильной камере, а приготовить непосредственно перед торжеством.

Ингредиенты для «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень вкусные котлеты получились. Теперь всегда так буду делать. Очень понравилось в формочках
Очень аппетитные и симпатичные котлетки!
Очень вкусные и нежные котлеты! Сочные и эффектные! Кунжут у меня был только белый. Я их запекала в духовке. Спасибо большое!
Ларисочка, чудесные котлетки! Какая вкуснятина!
Светик, у меня сегодня котлетный день ! Я их налепила и дружненько отправила в духовку, а сама бегом из кухни, в зал, под вентилятор
Я пока без проблем пользуюсь духовкой. Потеплело, но не настолько...
А нам, начиная с завтра, вообще полный кошмар пообещали, перевалит за +40
Это точно, кошмар! Такая жара выматывает..
Ответ для mazziadri
Лариса, очень вкусные у тебя котлеты
Спасибо, Аленька !!! Они оооочень вкусные получились !
Ответ для mazziadri
Ларисочка роскошное исполнение рецепта
Танечка, милая, спасибо за поддержку и твоё одобрение !!! !!!
Ответ для mazziadri
Отличное исполнение рецепта!
Вероника, спасибо большое ! Мне очень приятно !!!
Ответ для mazziadri
Красота какая,Ларочка! Чрезвычайно аппетитные котлетки! Полный восторг!
Оленька, солнышко, спасибо !!! У меня сегодня вообще один восторг ! И котлетки вкусные получились, и соседи мне разрешили всю их вишню оборвать !!!
Оооо... Наверное, ты их сразила вишневыми ароматами пирогов. Ларочка, рада за тебя и твой такой удачный день!
Ага, теперь не буду криминалить
Теперь можешь вполне законно оборвать всю вишню
Я её уже того, оборвала ..., всю ! Сижу, искусанная комарами, но счастливая !!!
Ответ для mazziadri
Очень здорово, спасибо за фото!
Интересно, что панировка - кунжут !
Очень понравилась идея с кунжутом, но обвалять к сожалению не получилось - все рассыпалось в руках((( в процессе жарки некоторые котлеты тоже потеряли свою форму, наверное слишком крупно были порублены. но тем не менее получилось вкусно! Спасибо за рецепт!
Наверное, Вы не замораживали котлеты предварительно. Но все равно я рада, что получилось вкусно! Спасибо за фотоотчет!
Лариса, до этого момента не получилось дойти т к они ни как не хотели держать форму
Значит крупно порубили. А что за рыба была?
Кета, может она сама по себе суховата?
Да нет, кета вроде не горбуша) Вот горбуша действительно сухая. Значит, все же дело в "помоле")
И по фотографиям в моих котлетах больше лука. А если лук переблендерить и полученную кашицу добавить в фарш??
Классные котлетки! Беру в КК
Конечно, это вкусно! Идея с кунжутом покорила👍🏻
Танюш, изумительно получилось!
сама балдю)
Очень вкусные котлеты получились. Спасибо за вкусный ужин.
Симпатичные какие котлетки, Ларис!
Лариса, вкусная и красивая рыбка!
Ларисочка, просто бесподобные котлеты! До того вкусные, сочные и очень нежные! Сплошное наслаждение! Спасибо тебе огромное за прекрасный рецепт! Буду готовить котлеты еще не раз! И прости, пожалуйста за качество фотографии. Делала вечером, при искусственном освещении. Цвет совершенно неверно передан. И вообще, настолько неудачная фотография, что даже сомневалась, прикреплять ли ее к твоему замечательному рецепту, Ларисочка. Так расстроилась.
Иришк, да разве это главное? Мне важно, что рецепт тебе понравился)) Спасибо, дорогая, за отзыв и фото!
Тебе огромное спасибо, Ларисочка, за поддержку и еще раз за прекрасный рецепт!
Ирочка, замечательный фото отчёт!
Нинуля, спасибо тебе огромное за внимание и поддержку!
Ответ для Ирушенька
Иришечка замечательные котлетки у тебя,солнечные
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая ты молодец! Сделала котлетки, прикрепила отчётик! Уж не знаю, кому как, а я так уже обе котлетки съела)))
Ренатушка, огромное спасибо тебе за внимание, похвалу и поддержку! Угощайся, на здоровье! Котлетки очень вкусные и такие сытные!
Сразу захотелось приготовить.
скажите пож-та с кажд стороны примерно сколько жарить? и соус какой то можете посоветовать?
Шикарный рецепт, утащила себе в КК. Обязательно приготовлю
Спасибо большое за рецепт. Делала правда из судака и без черного кунжута, намучалась, т.к. рыбка была целая, но результат того стоил. Мужу очень понравились, хотя рыбу он не любит. Правда я формировала котлетки руками и сначала бока обваливала в кунжуте, а потом в муке, по-вашему способу не получилось. Фото, к сожалению, не сделала сразу, а потом они очень быстро закончились. Спасибо еще раз)
Рада, что рецепт понравился
Отличные котлетки! И вкусные, и красивые - украшение праздничного стола! Делала из кижуча, добавила немного жирненького пангасиуса. Думаю, что он в этом случае не повредил.
Лариса, спасибо за замечательный рецепт!
Лена, красота какая! Спасибо за замечательный фотоотчет!
Никогда раньше не делала ничего подобного-новая для меня технология приготовления котлет вообще и из рыбы тем более.Несмотря на то ,что снаружи они у меня поджарились -внутри остались сочными.Мне очень понравились котлетки!Буду готовить и дальше именно так!
Вкуснейшие котлеты получились! Привычное мое представление о рыбных котлетах как о чем-то малоинтересном и не особо вкусном разрушено без следа Эти - настоящее изысканное блюдо, и в самом деле не стыдно и на праздничный стол подать Прелесть - лососевая кислинка, ореховый привкус кунжута, и лучок похрустывает... А красивые... Поели с огромным удовольствием, скрепя сердце оставили несколько штук на ужин Спасибо большое за вкуснятину и абсолютно новый взгляд на привычное блюдо!
Лариса, добрый день, мой отчёт! Котлетки прекрасны! Я добавила ещё шпинат. Восторг!
Виктория, огромное спасибо за прекрасный фотоотчет! Со шпинатом интересно получилось
Лариса,прими фото-отчет котлеток,пожалуйста.У меня не было красной рыбы,а была треска,но мне уж очень хотелось приготовить по твоему рецепту рыбку.Конечно, она получилась бледнее,но вкус и подача мне и моей семье очень понравились.Добавила вяленые помидоры,больше для красоты.Спасибо,Ларочка!
Отлично получилось! Спасибо огромное за отчет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки