Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Блюда из копчёной красной рыбы

Уважаемые поварята!
Подскажите, пожалуста, рецепты, в которые можно использовать копчёную красную рыбу. Горячее блюдо, котлеты, запеканка. Не салат! И желательно не дрожжевой пирог (не умею и нет времени следить).
Эта рыба у нас долго пролежала в морозилке, потому что сразу не съели. Теперь, думаю, лучше её термически обработать.
Фиш пай http://www.povarenok.ru/recipes/show/120011/ уже готовила, хочется что-нибудь ещё попробовать.
Можно ли пустить на котлеты?
Рейтинг:  0
vaskathecat
7 декабря 90 3 ответа


Ответы:

Кир Рояль
7 декабря  #
+2   Понравилось
это решение
На котлеты пустить можно. И, на мой взгляд, даже нужно. Лучше всего смешать ее с сырой рыбой 50/50, минтаем, макрурусом, пикшей, сайдой, треской, плюс лучок, яйцо, чуть муки/манки. Перекрутить на фарш - вкуснота! Еще можно сделать рыбно-картофельные биточки. Смешать рыбу 50/50 со вчерашним вареным картофелем, перекрутить, яйцо, чуть муки/манки - красота! Еще, если рыбы не слишком много, можно пустить на сливочный соус для макарон. Обжарить лучок, морковь, по желанию цуккини, потушить с небольшим количеством воды до мягкости, залить сливками. Положить кусочки рыбы, дать вскипеть - все! Даже солить не надо. Еще можно сделать начинку для пельменей или вареников.
vaskathecat (автор вопроса) 7 декабря
Спасибо! Скорее всего, сделаю котлетки, смешанные с простой рыбой. А копчёную перед прокручиванием нужно вымачивать или отваривать?
Pavelia 7 декабря
Кстати, девочки, да!!! Сливочный соус к макаронам с копченой рыбкой это очень-очень вкусно и готовится без затей. Отличная идея, Инга. А вот котлетки для меня это ново, заинтересовали, прихватила идею.
Кир Рояль (автор ответа) 7 декабря
Отваривать не надо, но на предмет соли попробовать надо - если караул, то можно вымочить, если нет - то вперёд! Раз остальная часть фарша несоленая, то все выровняется.
vaskathecat (автор вопроса) 7 декабря
Спасибо ещё раз! В прошлый раз готовила фиш пай, получилось пересолено. Так что я лучше вымочу. Недосол на столе, пересол на спине)
Кир Рояль (автор ответа) 7 декабря
Тогда другое дело. Успехов!
vaskathecat (автор вопроса) 8 декабря
Инга, спасибо Вам! Сделала фарш из красной рыбы и варёного картофеля, добавила сырое яйцо и выложила в форму, сверху намазала сметаной. Рыбу вымачивала в холодной воде всю ночь. Специи и соль не стала добавлять. Мне кажется, должно получиться нормально.
Кир Рояль (автор ответа) 8 декабря
Как здорово! Интересно, как вашей семье по вкусу придется. Я запеканку не делала, но котлетами-биточками хорошо шло. И со мной на ТЫ ;)
vaskathecat (автор вопроса) 8 декабря
Если не возражаете, то на Вы мне гораздо комфортней) хотя привыкла, что со мной все на ты. Вечером узнаем))
Кир Рояль (автор ответа) 8 декабря
Не возражаю, Татьяна, я тоже всегда всем "выкаю" . Держу кулаки!
специалист
7 декабря  #
+2   Понравилось
это решение
Мне вот этот кекс безумно нравится! правда, в рецепте соленая рыба, но, думаю, копченая только пикантности во вкусе добавит) http://www.povarenok.ru/recipes/show/54320/
vaskathecat (автор вопроса) 7 декабря
Очень интересно! Огромное спасибо!
Pavelia
7 декабря  #
+1   Понравилось
это решение
Татьяна, попробуйте равиоли вот с такой начинкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/81364/, на мой вкус это просто умопомрачительное сочетание, мне очень нравится, уже несколько раз готовила, прям досадую, что никак не удается сфотографировать, чтобы привлечь внимание к рецепту в ленте Готовим вместе)))

Вот еще два рецепта из этой же серии http://www.povarenok.ru/recipes/show/35560/ и http://www.povarenok.ru/recipes/show/113158/, но они у меня еще не опробованы, личный впечатлений не могу вам дать о вкусе, но может быть, они для вас будут более привлекательны в качестве вариантов выбора.

И вот еще из моей копилки два супа с копченым лососем, но тоже еще не опробованы http://www.povarenok.ru/recipes/show/134209/ и http://www.povarenok.ru/recipes/show/80534/, хотя, думаю, что это должно быть очень вкусно, во всяком случае, для меня рецепты крайне привлекательные, но все как-то не случится копченого лосося))) Этот суп как вариант или, может, как идея http://www.povarenok.ru/recipes/show/66091/, там подкопченная пикша в инграх, но у нас нет такой рыбы вообще, у меня в планах его с копч. репусом попробовать.
vaskathecat (автор вопроса) 7 декабря
Спасибо большое! Равиоли и прочие пельмени сейчас совершенно нет желания готовить :( хотя с рыбной начинкой мы ещё не пробовали. Оставлю на будущее, в морозилке ещё тушка лежит) А финский супчик очень понравился!
Pavelia (автор ответа) 7 декабря
Буду рада, если пригодится!)))


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Stafford +8844
 
2. Кир Рояль +5952
 
3. Марина Бархатова +5775
 
4. Kuss +4415
 
5. nerolis +3830
 
6. vaskathecat +3515
 
7. Navely +2545
 
8. mojito2012 +2300
 
9. NDemon +2080
 
10. Юлия Бурлакова +1850

Рейтинг за неделю

 
1. Марина Бархатова +150
 
2. Кир Рояль +115
 
3. marfutak +60
 
4. специалист +45
 
5. Pavelia +36
 
6. vaskathecat +20
 
7. лялич +8
 
8. Elena0761 +6
 
9. Сельская Мишка +6
 
10. loruva +5






© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты