Как правильно залепить вареники, чтоб они не раскрывались?

Сколько не пробовала лепить вареники, они раскрываются.. Мой жених очень любит вареники с вишней, но каждый раз, при варке они раскрываются и весь сок вытекает. Беда.. Подскажите пожалуйста, как правильно их залепить, чтоб не раскрывались и две половинки хорошо пристали друг к другу.. Буду очень признательна за советы!)
Рейтинг:  0

Ответы:


Kuss
6 февраля 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Я для вареников с вишнями делаю простое заварное тесто: 2 стакана муки, 1 ч. л. сахара. 1 щеп. соли завариваю 1 стаканом крутого кипятка. Замешиваю сначала ложкой, затем руками. Готовое тесто должно постоять около 1 часа. Оно очень эластичное и легкое в работе. В вишневой начинке не должно быть жидкости /сок надо слить/, если внутрь добавляете сахар, то немного /он тоже дает влагу/, на края вареников, когда Вы их лепете, тоже сок попадать не должен, как правило они расклеиваются именно из-за этого. Я варю варенье из вишни с пектином, получается как джем, а потом из него вишенки выковыриваю и в вареники.
Katya76
6 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
Видимо Ваш рецепт теста Вас подводит. Попробуйте либо его поменять, либо муку. А если тесто нормальное, то края слепливаются хорошо. На сайте много разных рецептов теста для пельменей и варенников- выбирайте.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/9773/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120169/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/93413/ и много других.
Удачи Вам!
Stafford
6 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
Надежда Загамула
10 февраля 2016 года  #
0   Понравилось
Действительно, многое зависит от самого теста. А вот по-поводу лепки, то я недавно нашла для себя красивый способ, при котором вареники не разлазяться.
Анастасия Бережная (автор вопроса) 11 февраля 2016 года
Если не секрет, где Вы нашли? Может обучающее видео какое-нибудь есть? Очень красиво)
Надежда Загамула (автор ответа) 12 февраля 2016 года
Способ называется "Косичка", в интернете много и фото, и видеоуроков. Посмотрите:)
Анастасия Бережная (автор вопроса) 12 февраля 2016 года
Спасибо!))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов