• 27 ноября 2008, 9:00
  • 1587

Соусы

Соусы
Несколько полезных советов для приготовления вкусного соуса.
  1. Белые соусы можно готовить на всех бульонах, кроме грибного, и овощных отварах.
  2. Красные соусы готовят на коричневом бульоне, получаемом от длительной варки (10- 12 часов) поджаренных костей.
  3. Чтобы томатный соус стал острее, в него добавляют лимонную кислоту или отжатый сок лимона.
  4. Молочный соус станет намного вкуснее, если пшеничную муку подсушить, растереть со сливочным маслом, развести горячим молоком, проварить и процедить.
  5. Чтобы проверить качество соуса после хранения, его следует прокипятить.
  6. Появление пены свидетельствует о непригодности соуса.
  7. Кроме уксуса в соус можно добавить в качестве приправы щавель, ревень, барбарис. Их вводят в виде пюре, сока или отвара.
  8. Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°. При более высокой температуре они отмасливаются.

Комментарии

спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

РУБРИКИ СТАТЕЙ

Советы по кухне

Статьи для здоровья

Статьи о продуктах

Этикет

Статьи по особому поводу

О напитках

Кухни мира

Материалы от компаний

Посуда и кухонные принадлежности

Техника на кухне

Конкурсные статьи

Журнал «Штучные работы»

Поиск по сайту

Наши рассылки