• 7 июня 2015, 18:46
  • 8189

Рецепт холодного-холодного холодника, окрошки и компотика в жаркий летний обед

Рецепт холодного-холодного холодника, окрошки и компотика в жаркий летний обед
Как сделать так, чтобы эта огромная кастрюля окрошечки, которая с трудом помещается в холодильник, оставалась освежающе-холодной в течении всех 574 подходов к ней? А вот! На это мой совет!)
Все просто как никогда!) Берем пару пакетов для завтраков, наливаем туда воды, примерно объемом 500-700 граммов, скока выдержат), хорошенько завязываем и в морозилку, но я обычно страхуясь, делаю пакет в пакет, ну мало-ли, пробоина) Вода в пакетах замерзает в течение полутора- двух часов, как раз, пока я готовлю холодник, затем, замороженный лед, в герметично завязанных пакетах, я бросаю в кастрюлю уже готового холодника/окрошки.. и адью!) Кстати, таким образом охлаждать холодничек вообще милое дело, час и готово, ибо места в холодильнике летом катастрофически не хватает! И на замену у меня всегда в морозилке имеется еще пару пакетиков, ну например быстро охладить летним денечком компотик из свежей клубнички или домашний квас. И даже, если кастрюля уже готового, охлажденного, стоит не в холодильнике, (на даче так бывает), у меня всегда в жаркий денек холодненькое первое! А! Ну и еще!) На удивленные вопросы "А что у вас там плавает?" Отвечаете, что как каждый уважающий себя хирург, вы забыли там перчатки!) (Секрет не выдавать ни под каким видом! Пусть они дуют-остужают, ну и мучаются, с наполнением ванн холодной водой)! Вот такая я вредная), но всегда только Ваша, Ленюся!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Не знаю,почему многие так неприемлемо отозвались о таком методе.Хочу поблагодарить Ленюсю,во первых за интересный метод замораживания льда в пакете,совет пригодиться,во вторых мы очень любим окрошку и то же едим с холодильника,и ваш совет возьму на заметку.от меня лайк
Прочитала ваш совет и подумала, что именно лед надо добавлять в окрошку, что мне не очень понравилось (как вы написали в комментариях-насыщенность теряется). А перечитав комментарии, поняла что и как надо сделать.
Интересный совет!
Ваш способ наверное все таки можно отнести не ко всем у нас в Москве влажный климат и при резкой смене охлаждения для организма-сразу воспаляется горло и ОРЗ. Для нас жителей Москвы и Московской области ваш способ не подходит Нам лучше принять контрастный душ и все таки в летний период баловать желудок-горячими не калорийными супчиками иногда. -поверьте это полезнее.Лед можно добавить,но только в напитки и то 2-3 кубика достаточно
Ну у нас в Минске тож климат от вашего не далеко ушел однако, я вам скажу, по моим наблюдениям, если станект выбор между тепленьким супчиком и окрошкой в жаркий день, однозначно народ выберет окрошечку странные вы, москвичи однако
Да,мы такие окрошку готовим постоянно-у меня 5 рецептов и Гаспачо Испанское,но лед мы не добавляем и испанцы тоже не добавляют.Вам нравится добавляйте мне ваш полезный совет не пригодится-извините
То что он вам не пригодится я поняла, Вообще сколько людей, столько и привычек, и предпочтений, и к любому совету человек подходит, так скать, со своей точки зрения, потому и к вашему резюме я отношусь очень уважительно! Но вот только почему вы выступаете с ним "от имени и по поручению" всех москвичей и жителей московской области?! Однако... не депутат ли вы часом?) Но в любом случае ваше мнение для меня ценно!
Леночка я не депутат-хамить не нужно-и отвечать мне больше не надо.
лед мы не добавляем и испанцы тоже не добавляют
Ой девчата, по-моему, вы друг друга не поняли Совет не в том, чтобы полкило льда в окрошку бухнуть, а использовать герметично упакованный лед для охлаждения, как бы это назвать... о! Методом погружения Поэтому переохлаждение вашему горлу не грозит, да и на вкус не влияет, тут только вопрос эстетики остается...
Олеся,да я прочитала совет не нужно его дома использовать Я раньше жила в Ташкенте-там жара так жара и спасались все кондиционерами.Посчитайте стоимость покупки кондиционера или просто заморозить лед-так вот все выбирают кондиционер Спросите любого узбека-вы добавляете лед в еду???Они категорично ответят-Нет.Они пьют зеленый или черный горячий чай.Моя сестра врач и всегда советует всем своим близким и пациентам-в жару не нужно резко переохлаждать организм во время еды или питья.Портятся зубы,организм получает не нужный стресс,сосуды начинают расширятся и потом сужаться-получается варикозная болезнь вен. Леночке нравится использовать лед-это ее просто право Но,к полезным советам я никогда не отнесу лед использовать в еде Жизненный опыт показывает=делай выводы
Насколько я знаю, употребление льда абсолютно ни в какой зависимости от ангин и ОРЗ не стоит, это вирусные заболевания. У меня в детстве была хроническая ангина и лечили мне ее мороженным; давали дозированно, но только и исключительно пломбир. И, кроме того, это совершенно индивидуальная особенность. Я могу употреблять ледяную воду (морс, окрошку и пр.), промочить ноги, совершенно замерзнуть на ветру, но у меня даже насморка не будет. А вот на мою подругу достаточно одновременно с двух сторон дунуть и она свалится с температурой и всеми сопутствующими симптомами: кашель, насморк и простуда на губах. Все дело в иммунитете. Закаляться надо. Зато у меня проблемы с суставами.
Так и я написала-принимайте контрастный душ С суставами мне нужно у сестры спросить Но,для сосудов он вреден.
Вряд ли она сможет помочь. Мне врачи давно уже радостно сообщили, что ЭТО НЕ лечится. Можно только облегчить боли и снять временно воспаление, когда оно обостряется. Вот в августе поеду в Венгрию. Там есть какое волшебное озеро, где лечат суставы. Очень хвалят. Поеду лечиться.
Простите, что вклиниваюсь в разговор, можно попробовать помочь себе самой, почитать психосоматику и применить, затраты финансовые минимальные(а если через инет, то никаких), но нужно желание меняться. У меня суставы с детства ооочень болели(знала все суставы на руках и ногах, и когда пойдёт дождь), по больницам меня водили, к профессору в область возили, но вылечить не смогли, а с недавнего времени погода меня не мучает и с суставами мы дружим. Я читала Лиз Бурбо, Луиза Хей, Лууле Виилма или просто в инете -психологические причины болезней. будьте здоровы!
Спасибо! Я поищу и почитаю.
Ответ для Elenochka26
Леночка, спасибо большое за такой развернутый и познавательный комментарий, теперь Ваша позиция абсолютно понятна а то смотрю вроде девчата хорошие, а переписка куда-то не в то русло пошла я и сама зеленый чай холодному лимонаду предпочту, хоть в Ташкенте у меня только дальняя родня жила
Олесенька,а я получается в разных климатах жила и живу поэтому так и написала-у каждого человека есть свой опыт
Да,мы такие окрошку готовим постоянно-у меня 5 рецептов и Гаспачо Испанское,но лед мы не добавляем и испанцы тоже не добавляют.Вам нравится добавляйте мне ваш полезный совет не пригодится-извините
Не понятно, не пригодиться вам совет,так и не пишите здесь ничего. Ешьте в 40 градусную жару горячий супчик! Причём здесь за всех москвичей расписывать.
Полезные советы добавляются для того,чтобы ими пользоваться У нас в Москве 40 градусов не бывает,чтобы вы знали В Ташкенте за 50 зашкаливает и лед никто не использует.Мы с девочками уже все обсудили Мне уже не интересно на эту тему общаться.Извините
Ответ для Elenochka26
Как это испанцы не добавляют лёд в гаспачо. Лёд взбивается блендером вместе с помидорами во время приготовления супа.
Получила удовольствия от прочтения вашего совета , сам совет понравился , но больше понравилось его описание Вы, если не секрет , чем по жизни занимаетесь? Может быть пишите рассказики? У вас бы это получилось отменно.
Извините за очепятку - "удовольствиЕ!
Ответ для Это_Я
Ну ващета, у меня каждый рецепт и совет здесь обязательно с рассказом Если не лень, можете почитать, на моей страничке кулинара, в конце или в начале каждого рецепта есть история, но! советую начинать читать с самого первого моего рецепта (их не много, всего 16!)) тогда хронология событий будет сохранена) Жаль вот только на моей страничке вы не найдете моих советов( там тоже весело), советы, почему-то, на страничке не отображаются, нужно перелопачивать саму рубрику( А по профессии я юрист, но сейчас занимаюсь логистикой и обожаю готовить, ну и писать между делом) Спасибо вам за такой теплый и хвалебный комментарий
Я уже начала читать ваши рецепты. Теперь я знаю, как поднять себе настроение, если на душе дискомфорт. А по поводу профессии - так кто его знает , чем каждый из нас будет в дальнейшем заниматься. По крайней мере вы можете быть уверенны, что ваш писательский талант многими воспринимается на "Ура!", поэтому может быть когда-то мы все-таки увидим ваш сборник рассказов...-мемуаров
А пока примите, пожалуйста,
Спасибо!
Ответ для Ленюся
я с первого рецепта это заметила. пришла совет почитать ради удовольствия снова прочесть что то от "ленюси" а не ради самого совета.
смешной совет получился.забавный.
Спасибо огроменное! На самом деле, мне очень приятно, когда от чтения моих букав, получают удовольствие
Ответ для Ленюся
Спасибо за совет...Очень пригодится, я так думаю..
Люблю я окрошку ...Ну ооооочень люблю.
Описание вашего совета понравилось...
На этой волне хотелось бы поделиться своим рецептом...
Кофе с чесноком и бурятский чай...
Не столько рецепты ( хотя они не плохи)...сколько хотелось бы поделиться описанием...И если повезет узнать ваше имхо...
Я наверное в личку дам вам ссылку на рецепт..Ок?
С удовольствием! Пишите без сомнений! Я люблю читать, когда "с подходом"! Пишите! Буду ждать с нетерпением!
Ссылку скинул вам в личку. ))
Недурственно! На самом деле, рецепты очень интересные! И описание здоровское, живое! И почему бы вам с ними здесь не засветиться?!) Вот как по мне, то печеньки овсяные, орешки македонские песочные и все подобное уже оскомину набило), хочется чегонить такого... мясистого и железного))) типа чая с маслом по-бурятски! Так что, не медля ни минуты выкладывайте! Правда я не модератор, и тем паче, не администратор этого сайта, и могу только приветствовать ваши начинания, но у нас, простые смертные поваренки,) народ добродушный и благожелательный, и уверена, оценит ваши рецепты и подружится с вами!
Опубликовать говорите?...
Не...не получится..
Честно говоря я попытался...Открыл форму заполнения..
Там все так гемморно...То ингридиенты не так указал..То одно то другое...Рецепт потеряет свою суть..
Не получится у меня.
Дарю оба рецепта вам...От чистого сердца. Если не лень..опубликуйте..нет так нет..
Нет, нет! Вы зря кручинитесь! Я вот тоже, первый раз была здесь как чайник, а потом ниче! Так что обживайтесь давайте! И от своего имени выкладывайте, ибо, у вас это замечательно получается! Прям в категорическом порядке жду их опубликование в самое ближайшее время, крутитесь как хотите!
исключено..
Делаю аналогично, только в тарелку с окрошкой/горячим супом/горячим напитком кидаю кубик льда.
Я раньше тож так делала, но вкус самого этого супа как бэээ.. разбавляется, становится не таким насыщенным чтоле, вот я и выкрутилась! Как грится и волки сыты и овцы целы!
Идея интересная, но.... в тех пакетах, что продаются я как-то не уверена. Лучше по старинке, кастрюлю в миску с холодной водой а в эту миску и льда накидать можно
Да я уже давно успокоилась по этому поводу, а где сейчас нет пакетов? Вот давайте подойдем к вопросу так скать с практической и логической стороны! Хлеб в пакетах, продукты все пакетированные, в открытом же виде не продают, например, творог или булочки, и мы же не заламываем руки от того что творог соприкасался с пакетом) Мне кажется они не вреднее химии, которой мы каждодневно пользуемся для мытья посуды, и которая не смывается до конца, как бы мы об этом не мечтали, так что лед в пакетах для завтраков в вашей окрошке это не бич всех проблем (ну не в смысле бывший интеллигентный человек) а как в поговорке), так что я не заморачиваюсь! Чего и вам желаю!
По поводу холодных продуктов согласна, но вот скажем в магазинной упаковке творог нагреть в горячей воде - я не рискну. Вот именно её - химии хотелось бы поменьше )))
Ой, я бы тоже не стала из морозилки пакет в суп кидать. Как-то это смущает. Но судя по отзывам идея публике нравится
Это все предрассудки!) Кстати, иногда, летом, я пользуюсь этим способом для быстрого охлаждения и с обычными супами, когда даже и не в очень жаркую погоду, сваренные борщ или щи со свежими помидорками, зеленью и другими радостями, оставленные остывать при комнатной температуре, могут очень даже огорчить нас своим вкусом и видом, а попросту скиснуть, что очень обидно, а все по причине того что окружающая температура не дает им быстро остыть, получается создается среда в которой махом начинают бродить молочнокислые бактерии, подобно как в квасе (наверняка знаете, что квас и тесто всегда ставят в теплое место для ускорения процесса) Хорошо если есть погреб, или достаточно места на большую кастрюлю в холодильнике, что для него не айс, холодильник слишком горячее не любит, лучше продукт остудить прежде чем туда ставить, так что я не гнушаюсь побаловаться ледком в пакетах и с борщиком) быстрее остынет, меньше вероятности у него "забродить", чем очень расстроить голодных домочадцев на следующий день, вытаскивающих кастрюльку из холодильника, закатывая глаза от блаженства и в предвкушении сейчас вкусно отобедать получить нож в спину увидев под крышкой "разговаривающую пену" с характерным ароматом))) А с пакетами у меня вообще сложилась хорошая дружба),и даже немного позже, я готова поделиться с вами еще одним полезным советом, который очень даже избавляет меня от многих хлопот.
Ну так, делитесь другим советом
Постараюсь вечерком настрочить, нетерпеливые вы мои!)
класс! вот удивляюсь, ну почему до такой простой вещи сама не додумалась!спасибо, спасибо, спасибо!!!
Ой! Тоже Ленуся! Я, кстати раньше, по советам из умных книжек в холодник просто лед бросала, но от этого он терял свою насыщенность и вкус, становился водянистым, мне такой метод не совсем понравился, а потом меня осенило, что можно лед в пакетах замораживать! И будет всем счастье!
Полиэтиленовый пакет, да еще из морозилки, в суп? Если я вас правильно поняла - то я такое сразу на помойку бы отправила.
Мой мозг отказывается это воспринимать адекватно.
Ну во-первых, полиэтиленовый пакет с водой вы не просто так бросаете в морозилку, а сначала кладете в миску-кастрюльку-контейнер для хранения продуктов, как вам больше нравится, и только затем отправляете в морозилку, а во-вторых, что страшного в пакетах для завтраков, они вообще-то и предназначены для пищевых продуктов, причем горячих, а в третьих что может случиться с супом, если вы туда погрузите эти пакеты со льдом??? Так что считаю, что Ваши предубеждения напрасны.
То, что спакетами ничего не случится - уверена. Есть даже способы приготовления продуктов - в пакете (аля сувид). На мой взгляд не гигиеничненько как-то...
Замечательный летний совет! В жару постоянно надо придумывать, как освободить место в холодильнике для пятилитровой бадейки "чо попить". С Вашей помощью этот вопрос решен. Спасибо за совсем простую, но такую нужную подсказку.
Вы очень весело всё описали,очень приятно читать и спасибо за совет, не делаю таких больших объёмов,но на случай д.р.🍰 очень может пригодится
Дык! И для маленьких объемов тож хорошо, когда экстренно надо что-то остудить Спасибо, за комплимент Писать я люблю, в каждом рецепте своем пишу), вот все никак только не могу закончить историю начатую еще в прошлом году, в самых первых своих рецептах, вернее история уже дописана, и рецепт есть, только вот все некогда его реализовать и зафиксировать)
супер! Ленюся, спасибо за отличную идею
Запомнила, записала на подкорку, помчалась ставить пакетики в морозилку.
Агась! У меня в летнее время обязательно всегда имеется таких штучек четыре-пять!
Классная идея!! Все гениальное - просто!!! Мое уважение !!!
Мой вам плезир
Спасибо,спасибо,спасибо за совет. Очень полезен и вовремя
Пользуйтесь!
Совет супер - пупер! Теперь только так и буду делать! Большое спасибо!
Класс!Супер совет! Насколько легче и проще станет жизнь на кухне летом!А то эти миграции продуктов из холодильника и обратно уж очень напрягают! А ну,попробуй запихнуть кастрюлю в семь литров в холодильник,где и так столько всего нужного и необходимого! Спасибо, совет замечательный!
Да, этот способ значительно облегчают жизнь летом!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки