Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 апреля 2018, 7:06
  • 8166

Манка без комочков

Манка без комочков
Сколько я не пробовала варить манную кашу, сыпать тонкой струйкой-всё бесполезно. Комочки мне были обеспечены. Но свекровь подсказала, как этого избежать.
Для этого манную крупу всыпаю не в кипящее молоко, а добавляю сразу в холодное. Всё тщательно перемешиваю и никаких комочков )))Дальше готовлю на медленном огне до готовности.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Мадина извините. Смартфон подправил Ваше имя.
Малина,
Большое спасибо Вам и Вашей свекрови. Удобно сразу положить манку и действительно без комочков
Я делаю так - заливаю манку холодным молоком и оставляю на время- размокнуть. А потом также при помешивании варю.
Спасибо за советы!Обожаю манку с комочками.И еще я очень люблю молочный кисель.И однажды меня осенило-а не совместить ли эти два удовольствия в одно?И...варю манную кашу и конце добавляю крахмал(как на кисель но в меньшем кол-ве)+ванилька+корица=...вкусно и мне нравится.
Я сто лет сыплю в ХОЛОДНОЕ молоко... Догадалась методом проб и ошибок.
больше 60 лет варю только так
Ну, что сказать, свекрови "респект и уважуха"
я добавляю манку в теплую не кипящую воду
Поделюсь своим секретом манки без комочков. Манку засыпаю в кипящее молоко, предварительно смешав ее с сахаром. Комков нет НИКОГДА!
У меня ни когда манка не получается с комочками Половину молока ставлю на плиту греться, а во вторую половину насыпаю манку и размешиваю! А потом когда молоко на плите почти закипело, выливаю смесь манки и молока...все! На одном молоке редко варю манку, а варю на молоко с водой 1:1
Но Ваш способ обязательно попробую Очень люблю манную кашу!
Сыплю манку не из ложки, а предварительно насыпав на средней величины блюдце.
С блюдца она сыпется не струйкой, а широким потоком, если одновременно помешивать в кастрюле ложкой, то комочков нет.
Сама придумала, еще в подростковом возрасте.
Тогда я любила манную кашу
Сыплю манку не из ложки, а предварительно насыпав на средней величины блюдце.
С блюдца она сыпется не струйкой, а широким потоком, если одновременно помешивать в кастрюле ложкой, то комочков нет.
Сама придумала, еще в подростковом возрасте.
Тогда я любила манную кашу
Я тоже, или из блюдца, или из крышки капроновой сыплю. Никогда не было комочков. ))
Еще тридцать лет назад, когда у меня родилась маленькая дочь, мама научила меня простейшему способу приготовления манной каши без комочков. Манка сыпется в кипящее молоко через ситечко. Насыпаете манку в ситечко и через него сеете манку. Одновременно я размешивала кипящее молоко. Ни разу в манке не получилось ни единого комочка. Попробуйте.
В одной части молока развести манку .Остальное молоко поставить на плиту,незадолго до кипения влить молоко с манкой в горячее молоко ,помешивая до гоовности.
Отличная идея!!!
Спасибо))
Как только закипает молоко я всыпаю манку при этом непрерывно помешивая венчиком!
Результат-идеальная каша без единого комка)))
Удачи хозяюшки!!!
Только так и готовлю!
А просто венчиком размешивать не пробовали? Никаких комочков - хоть в горячее, хоть в холодное.
Абсолютно согласен!!!
А я, не поверите, очень люблю комочки в манке , а сделать не получается
Вот ведь незадача! Кому что нравиться.
Вот ведь незадача! Кому что нравиться.
и это "чудо-юдо" делает мне замечание по грамматике? аххххааахххааа.... забавно то как...
С правописанием тся и тЬся разберитесь, для начала...
Ответ для Валентина семенова
вы не одна такая)) моё семейство абажает комочки в манке)) и я училась их делать
Ответ для yana69
У меня такая же беда я обожаю комочки в манке - они такие вкусные ))
и меня свекровь учила можно не в холодную, а в теплую - где-то на полпути до закипания. и да, мешать до кипения.
Раньше сыпала кашу в кипящую жижу... Получалось без комочков.... Когда узнала про "холодный" рецепт много лет тому назад, готовила только так... НО! Отвлекаться нельзя!!! Постоянно, до кипения нужно мешать!!! Иначе комочки все равно будут!!! Надоело мешать - решила по старинному рецепту сделать... вышли комочки... Теперь засыпаю в холодную жижу и постоянно перемешиваю....
Не слышала о таком. Мама предлагала попробовать манку промыть перед тем, как засыпать, но я не пробовала. У меня безкомочная каша получается , засыпая и в горячее молоко!
А, вспомнила, что пару раз засыпала манку и в холодное молоко... и если не мешать, то будет все одним большим комком. так что аккуратнее с этим!
Промывать манку?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3312 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки