Блюда из копчёной красной рыбы

Уважаемые поварята!
Подскажите, пожалуста, рецепты, в которые можно использовать копчёную красную рыбу. Горячее блюдо, котлеты, запеканка. Не салат! И желательно не дрожжевой пирог (не умею и нет времени следить).
Эта рыба у нас долго пролежала в морозилке, потому что сразу не съели. Теперь, думаю, лучше её термически обработать.
Фиш пай https://www.povarenok.ru/recipes/show/120011/ уже готовила, хочется что-нибудь ещё попробовать.
Можно ли пустить на котлеты?
Рейтинг:  0

Ответы:


специалист
7 декабря 2017 года  #
+4   Понравилось
это решение
Мне вот этот кекс безумно нравится! правда, в рецепте соленая рыба, но, думаю, копченая только пикантности во вкусе добавит) https://www.povarenok.ru/recipes/show/54320/
vaskathecat (автор вопроса) 7 декабря 2017 года
Очень интересно! Огромное спасибо!
Кир Рояль
7 декабря 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
На котлеты пустить можно. И, на мой взгляд, даже нужно. Лучше всего смешать ее с сырой рыбой 50/50, минтаем, макрурусом, пикшей, сайдой, треской, плюс лучок, яйцо, чуть муки/манки. Перекрутить на фарш - вкуснота! Еще можно сделать рыбно-картофельные биточки. Смешать рыбу 50/50 со вчерашним вареным картофелем, перекрутить, яйцо, чуть муки/манки - красота! Еще, если рыбы не слишком много, можно пустить на сливочный соус для макарон. Обжарить лучок, морковь, по желанию цуккини, потушить с небольшим количеством воды до мягкости, залить сливками. Положить кусочки рыбы, дать вскипеть - все! Даже солить не надо. Еще можно сделать начинку для пельменей или вареников.
vaskathecat (автор вопроса) 7 декабря 2017 года
Спасибо! Скорее всего, сделаю котлетки, смешанные с простой рыбой. А копчёную перед прокручиванием нужно вымачивать или отваривать?
Pavelia 7 декабря 2017 года
Кстати, девочки, да!!! Сливочный соус к макаронам с копченой рыбкой это очень-очень вкусно и готовится без затей. Отличная идея, Инга. А вот котлетки для меня это ново, заинтересовали, прихватила идею.
Кир Рояль (автор ответа) 7 декабря 2017 года
Отваривать не надо, но на предмет соли попробовать надо - если караул, то можно вымочить, если нет - то вперёд! Раз остальная часть фарша несоленая, то все выровняется.
vaskathecat (автор вопроса) 7 декабря 2017 года
Спасибо ещё раз! В прошлый раз готовила фиш пай, получилось пересолено. Так что я лучше вымочу. Недосол на столе, пересол на спине)
Кир Рояль (автор ответа) 7 декабря 2017 года
Тогда другое дело. Успехов!
vaskathecat (автор вопроса) 8 декабря 2017 года
Инга, спасибо Вам! Сделала фарш из красной рыбы и варёного картофеля, добавила сырое яйцо и выложила в форму, сверху намазала сметаной. Рыбу вымачивала в холодной воде всю ночь. Специи и соль не стала добавлять. Мне кажется, должно получиться нормально.
Кир Рояль (автор ответа) 8 декабря 2017 года
Как здорово! Интересно, как вашей семье по вкусу придется. Я запеканку не делала, но котлетами-биточками хорошо шло. И со мной на ТЫ ;)
vaskathecat (автор вопроса) 8 декабря 2017 года
Если не возражаете, то на Вы мне гораздо комфортней) хотя привыкла, что со мной все на ты. Вечером узнаем))
Кир Рояль (автор ответа) 8 декабря 2017 года
Не возражаю, Татьяна, я тоже всегда всем "выкаю" . Держу кулаки!
Pavelia
7 декабря 2017 года  #
+3   Понравилось
это решение
Татьяна, попробуйте равиоли вот с такой начинкой https://www.povarenok.ru/recipes/show/81364/, на мой вкус это просто умопомрачительное сочетание, мне очень нравится, уже несколько раз готовила, прям досадую, что никак не удается сфотографировать, чтобы привлечь внимание к рецепту в ленте Готовим вместе)))

Вот еще два рецепта из этой же серии https://www.povarenok.ru/recipes/show/35560/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/113158/, но они у меня еще не опробованы, личный впечатлений не могу вам дать о вкусе, но может быть, они для вас будут более привлекательны в качестве вариантов выбора.

И вот еще из моей копилки два супа с копченым лососем, но тоже еще не опробованы https://www.povarenok.ru/recipes/show/134209/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/80534/, хотя, думаю, что это должно быть очень вкусно, во всяком случае, для меня рецепты крайне привлекательные, но все как-то не случится копченого лосося))) Этот суп как вариант или, может, как идея https://www.povarenok.ru/recipes/show/66091/, там подкопченная пикша в инграх, но у нас нет такой рыбы вообще, у меня в планах его с копч. репусом попробовать.
vaskathecat (автор вопроса) 7 декабря 2017 года
Спасибо большое! Равиоли и прочие пельмени сейчас совершенно нет желания готовить :( хотя с рыбной начинкой мы ещё не пробовали. Оставлю на будущее, в морозилке ещё тушка лежит) А финский супчик очень понравился!
Pavelia (автор ответа) 7 декабря 2017 года
Буду рада, если пригодится!)))
Pavelia (автор ответа) 14 декабря 2017 года
Татьяна, посмотрите, мне сейчас попался какой интересный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/124168/ , как раз подходит под ваш запрос - рыба красная копченая с хорошей тепловой обработкой. Может быть, вам понравится. Меня так очень привлек, аж не поленилась вернуться в ваш вопрос))) Себе взяла на заметку для горячей закуски на новогодний стол или на утро (обед:)! ) 1-го, у нас в продаже былык кеты по более или менее адекватной цене, вот на него и нацелилась.
vaskathecat (автор вопроса) 14 декабря 2017 года
Спасибо! Да, думаю, это вкусно) Рыба со сметаной хорошо сочетается. Занесла в свою книжку.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов