Как это называется и где применить? " продукт" из замороженной кисломолочки

Все доброго.
Делаю сама творог из замороженной ряженки/кефира (или это сыр творожный?))))
Очень хочу тортик из этой вкуснятинки. В рецептах все творожные крема с желатином и я "за", вот только когда попробовала его с желатином сделать - не застыл... ВООБЩЕ Покупной творог застывал а этот нет ( ( ( - попытка была одна в чем дело незнаю..
Муж вообще говорит, что мой творожок ему маскарпоне напоминает)))
(качество молочки очень хорошее, и он действительно очень сливочный на вкус), поэтому в основном используем его солененький на хлебушек, сладенький в рот с печенюшкой))))
А вот в тесто или крем не знаю как правильно "обозвать" и "положитьвкуданибудь" )))))
Вообщем подскажите, кто что может, пожалуйста...
Заранее спасибо, всем откликнувшимся.
Рейтинг:  0

Ответы:


yohoho
29 мая 2018 года  #
+6   Понравилось
Я бы сказала, что получается крем сыр, вот несколько рецептов где можно его применить, опробовано, рекомендую!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76776/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119145/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77702/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95323/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88965/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75800/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100418/
По поводу того, что не застыл желатин, думаю, что из-за свойств желатина, небольшая кислинка могла уменьшить желирующие свойства или дело в желатине...
nerolis
29 мая 2018 года  #
+1   Понравилось
Я тоже такой творог иногда делаю. В чизкейках он хорош, ещё нам нравится салат с таким творогом+натертый огурец+зелень+чеснок+редис+соль-перец. А не застыл он у вас, скорее всего, из-за желатина - или мало (что скорее всего), или некачественный. Запеканки тоже можно делать, особенно хорошо с макаронами или крупами.
Kuss
29 мая 2018 года  #
+1   Понравилось
У меня есть рецепт "Торт с запеченным сметанным суфле", в который как раз входит такой продукт. Я его называю йогуртом.
Kokko
29 мая 2018 года  #
+1   Понравилось
Yohoho
Я бы сказала, что получается крем сыр
вот вот... и вкусный очень)))
Мне вообще напоминает то что продается под марками "аппетина" и Альметте" - называется или творожный крем или мягкий сыр... мы его дома "творог" называем)))) спасибо за ссылки, пошла штудировать))
nerolis - у меня еще проще))) творожок+зелень (много)+специи (много, бывает с красным перчиком делаю, а муж с роллтоном любит, для цвета или паприка или куркума))))+немного соли= чудесный крем для бутербродов или начинка для лаваша)))) на помидорку или огурчик оченно вкусно)))

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов