Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 сентября 2014, 1:43
  • 2004745

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? ;)

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на "Поваренке"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк, который всегда получается
Описание: Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Чизкейк, который всегда получается» от приготовивших (47)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо за рецепт. Не любители у меня в семье чиз-кейков. Пришлось все съесть самой))
А можно приготовить в силиконовой форме??
А можно приготовить в силиконовой форме??
Просто волшебный чизкейк очень вкусно и быстро!! Спасибо за рецепт
Рецепт супер. Чизкейк действительно всегда получается. От себя добавила в рецепт желе. После того как чизкейк остыл в холодильнике, выкладываю ягоды (очень вкусное сочетание банана с клубникой) и заливаю остывшим уже как густой кисель желе.
Очень красиво!
Прекрасный и простой рецепт!
Спасибо огромное за рецепт! Всегда получается! Очень вкусно!
Спасибо большое за идею!) давно уже хотела попробовать сделать чизкейк с печеньем) у нас на работе в столовке подают иногда, называют его "чизкейк по-домашнему", мне нравится
Вообще, название громкое) всё равно, как ни крути, чизкейк, королевская ватрушка - всё это разновидности творожной запеканки отличается только подачей)
Такой чизкейк, с фруктами/ягодами очень нарядно смотрится) даже как праздничный вариант покатит с малиной очень красиво у вас выглядит) у меня вот с персиками давно хотела с ними замутить запеканку какую-нибудь
Впервые пекла чизкейк, все получилось. Выбрала ваш рецепт, все просто, готовится легко. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень удачный рецепт.
Делала уже 4 раза. Даже без ягод-очень вкусно. На этот раз,праздничный вариант,поэтому из изменений: вместо печенья-измельчонные орехи и покрыла ганашем клубника с белым шоколадом и сливками.
Огромное спасибо за рецепт.
Очень красивый чизкейк у Вас получился
Спасибо
Ответ для Sherl
Прям Очень красивый, такой девчачий , клубничный мм..
Спасибо
Да клубника очень "добавила" и к внешнему виду и ко вкусу
Ответ для Sherl
Яна, шикарное исполнение рецепта, очень красивый чизкейк! БРАВО!
Большое спасибо,Людмилочка
Вы берете жирный жирный творог, берёте пачку масла, жирную сметану, жирные сливки и пытаетесь приготовить десерт??? просто бред
Первый раз делала чизкейк, выбрала ваш рецепт, к моему удивлению получился отличный торт.Спасибо.
Отличный чизкейк!
Впервые пекла чизкейк, получился очень вкусным. Понравилось в рецепте, что можно использовать обычный творог. И сам рецепт простой, готовится легко. Спасибо за рецепт!
Доброго времени.Можно ли использовать сухие сливки(перед употреблением их,естественно ,развести)? Спасибо
Отличный чизкейк! Только я основу делала из песочного теста и добавила тонкий слой желе сверху. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный чизкейк. Правда у меня не было готового печенья и я сделала основу из песочного теста и сверху замороженные вишенки. Дочке и маме очень понравился, мужская половина семьи ещё не пришла, а половины тортика уже нет, не удержались. Спасибо за рецепт.
привет, все получилось очень вкусно. что-то можно сделать, чтобы корж так сильно не крошился (может есть секрет)?
За рецепт БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Все получилось, семье понравилось. Жаль, много не съешь - очень сытный.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки