Версия для печати
  • 21 сентября 2014, 1:43
  • 2774744

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5869.4 ккал
белки
207.7 г
жиры
294.7 г
углеводы
589.1 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? ;)

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на "Поваренке"!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк, который всегда получается
Описание: Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
А у меня чизкейк «уплыл»😭😭😭вроде делала все по рецепту, все было ок, а после добавления яиц, масса стала очень жидкой. Думала в духовке все исправится, но нет, так все жиденько и осталось. По краям коричневеть уже начала, а вся остальная масса так и не схватилась
Очень сильно расстроена😢может подскажет кто, где может быть косяк?
Очень вкусно! Спасибо!
Приготовила чизкейк - второй раз в жизни, используя то, что было под рукой - прессованный 10% йогурт (500г) и рикотту (300г), сливки были 35%, корж готовила сама. Фото прилагаю. Получился очень нежный. Думаю, в жизни не ела чизкейка вкуснее, даже в ресторанах! Огромное спасибо за рецепт!!
Действительно замечательный рецепт!Все получилось без проблем.Творог брала 9-процентный,в магазинах у нас это самый жирный,побаивалась за результат,но все хорошо взбилось блендером,никаких крупинок не чувствовалось.А для жирности сливки взяла 33 процента.Украшала свежей черешней.ОООчень вкусно,спасибо за рецепт!
Очень вкусно, спасибо за рецепт
Очень понравился😍😍😍😍
Отличный рецепт! Делала из 9-процентного творога, жирность догоняла 33-ппоцентными сливками. Получился очень нежный чизкейк с лёгким творожным привкусом. Спасибо большое за рецепт!
Делала со сливками 33 %. Сахара положила поменьше. Очень вкусно. Еще добавляла 2 ст ложки крахмала.
Класс!
Замечательный рецепт!!! В
Ближайших планах- приготовить
Гениально! Единственное отличие от магазинского это то что я знаю все ингредиенты.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился. Хорошо пропекся, резался хорошо.
уже который год делаю ваш чиз и всегда бомба! разметают за секунды. Проверенный способ съесть почти 1 кг творога) иначе мы не можем
Спасибо! Всё получилось с первого раза! Очень вкусно!
Мой любимый чизкейк!!! Его не реально испортить,получается всегда.
Прочитала рецепт, не поленилась сходить в магазин за творогом, сейчас буду печь. Только один вопрос - фрукты нужны свежие? У меня только замороженные или вообще обойтись без них?
Потрясающий рецепт! Несложный! Получилось обалденно вкусно с первого раза. Очень удачно у меня оказалась под рукой точно такая же форма для выпечки. Под день святого Валентина раскупили все ягоды. Пришлось заменить виноградом, подошёл отлично! Дети и муж в восторге! Просят ещё!
Присоединяюсь к восторженным отзывам! У меня получился классный творожный тортик, с первого раза! Спасибо за рецепт!!!
Первый раз делала чизкейк. Рецепт супер!!! Переживала за результат, все-таки первый, но зря. Все получилось и мои в восторге! Теперь этот полюбившийся десерт будет частым гостем на нашем столе. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook