Версия для печати
  • 21 сентября 2014, 1:43
  • 3134531

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5869.4 ккал
белки
207.7 г
жиры
294.7 г
углеводы
589.1 г
Порции
ккал
489.1 ккал
белки
17.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
23.5 г


Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? ;)

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на "Поваренке"!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк, который всегда получается
Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Зарегистрировалась, что бы написать спасибо за рецепт!
Фото удалось сделать, в перерывах, пока все себе накладывали чизкейк.
Рецепт хороший. Единственное, моя творожная масса была как вода. Поэтому добавила 4 ст.л. муки на данное количество ингредиентов. И получилось вкусно, нежно и плотно))
Что бы ничего не отслаивалось, во время остывания чизкейка проведите несколько раз ножом между формой и им.
Мой первый чизкейк. Шикарно! Спасибо!!!
Люди... вы что ?откуда столько отзывов восторженных? Делала все по рецепту,да все получилось вкусно . Но это не чизкейк. Вообще не чизкейк. Хороша? Запеканка творожная. Которую готовлю по рецепту с поваренка -5 ложек называется, очень крутая получается и даже вкуснее. Простите ,но это не чизкейк
Спасибо за рецепт ! Все доступно и понятно . Готовила из творога 10% жирности . Остальное по рецепту . Получился вкусный , гостям понравился . Думала маленький будет - оказалось нет ! Всем хватило . Форма 22 см . Получился высокий . Единственное масло при выпечке выделилось и вытекло - поэтому совет форму обернуть в фольгу .
Рецепт рабочий. Делала в пропорции 40/60 из творожного сыра Холланд и творога 12%. Вышло хорошо, по сахару тоже отлично. Но вот на бортики крошки немного не хватило, буду в следующий раз делать ее с запасом
Готовила впервые, выбрала ваш рецепт. Все было хорошо до момента выпечки. Пёкся уже 35 минут, смотрю начал подниматься. А потом и трескать по бокам. Жаль вы не указали тонкости выпечки, что это признак перепекания..
Все получилось! Очень вкусный. В меру сладкий. Приятный творожный вкус, отличная текстура. Немного не угадал с бортиком, но это из-за формы бОльшего размера. Бортик получился высоковат, с ними были сложности, но я срезал излишки и раскрошил сверху, получилось очень симпатично.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему при остывании у меня белая начинка как бы отходит, отслаивается от песочной основы по бокам?
Спасибо за рецепт! Чизкейк очень вкусный!
Скажите пожалуйста, а можно заменить сметану на сливки? Не люблю сметанный крем
Спасибо огромное! Рецепт шикарен! Результат потряс всех! Готовила сыну на день рождения, получилось супер! Единственное отличие - основу делала по своему рецепту песочного теста. Ну не люблю из печенья делать.
У меня вопрос. Печенье можно не выпекать?????
Просто обалденный рецепт!!!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 получилось супер! Мои мужчины в восторге!
Добавляла 9% творог, банку сливочного творожного сыра Valio и сливки 23% немного
Огнище🔥🔥🔥🥰🥰🥰😘😘
Спасибо за рецепт🥰
Сливки заменила на 10%, творог использовала 400гр 5%, 400 гр рикотты. Печенье овсяное. И получилось просто восхитительно!!! Нежно!!! Я в жизни не ела на столько вкусного чизкейка!!! Спасибо большое! Сверху украсила замороженными ягодами. Я буду готовить его ни раз!!!
Добрый вечер! У меня почему то подгорело "печенье" смесь с маслом, почему это может быть?)
отлично получился!Спасибо!Был творог обезжиреный и мягкий,добавил желатин и сверху желе из малины.
С творогом это же обычная запеканка...
Этим рецептом воспользовалась впервые, чизкейк действительно получился. Этот очень вкусный и красивый торт достоен занимать почетное место на праздничном столе.
Чизкейк получился! Вкусно и без фруктов! Форма 26см, творог 9%
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список