Версия для печати
  • 21 сентября 2014, 1:43
  • 2448973

Чизкейк, который всегда получается

Рецепт: Чизкейк, который всегда получается

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк, который всегда получается»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Чизкейк, который всегда получается»:

Данное количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму диаметром 23 см, получается высокий чизкейк с бортиками.

Измельчаем печенье в крошку.

Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. У меня этот процесс занял 45 секунд (на мощности 800 Вт).

Пока масло остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой. Съемную часть формы я не застилаю пергаментом, бортики никогда не пригорают и не прилипают, я на всякий случай провожу ножом между формой и основой, а потом легко снимаю форму. Советую не обрезать края пергаментой бумаги, тогда будет легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.

Вливаем растопленное сливочное масло в емкость с печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

Утрамбовываем массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка – чуть более 10 мм, бортиков – примерно 5-7 мм.
Включаем духовку на 170 градусов (я включаю двусторонний подогрев).
Отправляем основу для чизкейка в холодильник и переходим к самому вкусному – к начинке.

В идеале творог не должен быть зернистым, тогда ему легче будет «притвориться» необходимым для приготовления чизкейка крем-чизом. Не стоит использовать для этого блюда нежирный творог, он всегда содержит мелкие крупинки, избавиться от которых не поможет даже сито. Также я не рекомендую использовать домашний творог, во всяком случае, тот, который попадался мне, вел себя непредсказуемо и испортил вкус чизкейка своей откровенной «творожностью».
Протираем творог через сито или «перетираем» блендером до изменения его текстуры в однородную, почти кремовую. С использованием блендера у меня на это уходит около 4-х минут.

Начинаем превращение творога в некое подобие крем-чиза – добавляем сливки и снова «перетираем» блендером до приобретения массой глянцевой и нежной текстуры.

Добавляем в полученную массу 3 яйца, 200 г сахара и упаковку ванильного сахара (у меня в упаковке – 10 г). Снова «перетираем» все ингредиенты блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом – перемещаем блендер внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.

Вынимаем из холодильника основу для чизкейка и равномерно наполняем ее творожной массой. После проведения вышеуказанных манипуляций я знаю, что нужно стукнуть формой по столу, чтоб избавить чизкейк от лишнего воздуха. Не понимаю механизм работы сего действия и не знаю, действительно ли это помогает, но каждый раз повторяю этот прием.

Отправляем чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и оставляем его в одиночестве на 50 минут.
Это – Ваше личное время. Чизкейк вполне предсказуемо ведет себя на протяжение 50-ти минут – не растекается, не поднимается, не подгорает. Открывать духовку во время его выпекания я не рекомендую.

Взбиваем сметану с 2-мя ст. л. сахара и ванилином до однородности.

По истечении 50-ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Вы заметите, что масса существенно уплотнилась.
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
Выливаем сметанную массу поверх творожной, если необходимо, слегка «пригладьте» ее ложкой.
Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 7-мь минут.
По истечении 7-ми минут достаем чизкейк из духовки, украшаем ягодами и отправляем в холодильник на всю ночь.

Вот и он – наш чизкейк. Обещаю, результат Вас обязательно порадует.

P.S.: А Вам часто удается сфотографировать свои блюда нетронутыми? ;)

Угощайтесь!

Обязательно попробуйте мой первый рецепт на "Поваренке"!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк, который всегда получается
Описание: Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно, а иногда даже опасно (а разве Вас не пугала водяная баня в духовке?). Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – ВСЕГДА получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Доброе утро. Рецепт хорош. Но соглашусь, это не чизкейк. Да, вкусно очень, в приготовлении не сложно, и очень красиво. Замаскировать творог перед ребенком получилось, этакий большой творожный сырок. Для нас сладость в норме, но это наверное потому что сверху заливала желе из натуральных ягод без сахара. Масло в духовке подкапывало, но протвень с водой спас. И еще совет, я бы начинала укладывать тесто печенное сначало борт, потом основу, а то немного крошиться в руках и тяжеловато, и не поднимайте борт выше половины, творог потом подосядет.
Приготовила по вашему рецепту, получился очень вкусный. В этом году заморозила много вишни, смородины, так что теперь знаю куда буду использовать ее. Только я использовала 9% творог, другого не нашла, боялась, что не застынет, но зря. Спасибо за рецепт, дёшево и вкусно. Будем теперь всегда готовить по этому рецепту.
Делала с шоколадным печеньем, все получилось, даже поднялся) еще не пробовала..остывает..))
Отличный и понятный рецепт. Очень вкусно! всем гостям нравится этот чизкейк. Делаю только по этому рецепту!
Здравствуйте,а если нет сливок, можно без них или чем их можно заменить
Спасибо огромное! Рецепт офигенный! Получилось очень круто!
Спасибо огромное за рецепт! Я делала Чизкейк по вашему рецепту и он произвел фурор!!! Так всем понравился. Вы так подробно описали процесс приготовления торта, что он у меня получился с первого раза.
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Теперь это мой лббимый десерт! Огромное спасибо! Все делала точно по рецепту, получилось отлично. Очень вкусно!
Какая красота
Делаю уже не в первый раз по вашему рецепту. Всегда все получается ! Спасибо за рецепт .!!
Действительно получается всегда! Добавила ещё цедру лимона и вкус получился просто божественный) Спасибо
Лида! Замечательный чизкейк получился
А все-таки если следовать рецепту и полностью готовить из творога, то на вкус все же чизкейк (как из творожного сыра) или творожник (запеканка)?
Всё зависит от творога.
Верно. Очень непросто подобрать творог к этому рецепту, чтобы получился чизкейк. У меня все-таки получился творожник, нежный, вкусный, но не чизкейк.
Благодарю за рецепт! Чизкейк делала в первый раз ! Всё понятно и просто получилось отлично! вкусно и красиво
Суперский результат
Чизкейк делала в первый раз. Получилось очень вкусно.Спасибо большое за рецепт.
Потрясающий рецепт по простоте и по результату, спасибо! Вместо масла в печенье добавила молока.
Рецепт бомбический!!! Уже давно готовлю по этому рецепту, кого угощала-все в восторге!!! Пальчики оближешь!
По моему не только пальчики оближешь, можно и слюной подавиться
Оооо да и это тоже))))
Ответ для Лесенок555
Как аппетитно А что за ягода у вас
Вишня без косточки и грецкий орех, сочетание оооочень вкусное!!! рекомендую!)
Спасибо большое
Сегодня готовила ваш рецепт сынищу на день рождения. Он большой поклонник чизкейка.
Все получилось просто супер!!!
А если после остывания ягоды залить желе.... Ммм... Дети съедят все, до крошки
Спасибо Ане за рецепт. Очень вкусно и просто.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook