Версия для печати
  • 3 августа 2011, 1:48
  • 2219683

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье Ракушки
Описание: Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Отличное печенье низ в сахаре не обваливала.Спасибо за рецепт!
Все прекрасно получилось,не сгорело и не засохло.Очень вкусное и мягкое,и на второй день тоже.Низ запекся конечно же сильнее из-за сахара,но можно ведь его и не обваливать в сахаре,и все будет замечательно.Нам очень понравилось,спасибо за рецепт,Таня!
Этот рецепт пользовался большой популярностью в 70-е годы прошлого века. А творог мы использовали в мягкой длинной упаковке плюс маргарин, остальное всё по рецепту. Было очень вкусно, семья ела с удовольствием. Спасибо, что напомнили об этой вкуснятине! А сегодня я уже немолодая дама с сахарным диабетом, поэтому делала со стевиазидом (заменитель сахара), вмешивала его в тесто и - на противень лепешечками. Вкусно! Рекомендую диабетикам мой опыт
Печенье очень вкусное, низ в сахар не макаю, поэтому не подгорает. Пеку до достаточно румяного цвета, так вкуснее. Рекомендую!
Отличное печенье, вся семья любит
для меня лучший способ пристроить не хороший творог
Обалденное печенье, первый раз боялась, что не пропеклось, добавляла время, в следующий раз, получилось отлично, низ не обваливаю. Корицу добавляю в часть печенья. Я бы сказала, это моё любимое печенье огромное спасибо, пойду делать снова
Признаюсь,что добавила желток! Почему-то напугало отсутствие влажных ингредиентов,а творог у меня был суховат)))
Спешу с благодарностью! Зашла сегодня в поисках рецепта,чтоб сработать творог,выбрала Ваш! И очень вкусно получилось)) и как красиво! А показатель успеха то,что мои главные критики-дети поедают одно печенько за другим! Спасибо))
Вкусное и быстро печенье
Отличный рецепт. Огромное спасибо автору. Сахар не подгорел, никуда не потек. Готовила с конвекцией при 180 ровно 20 минут (может кому пригодится эта информация).
Отличный рецепт. Огромное спасибо автору. Сахар не подгорел, никуда не потек. Готовила с конвекцией при 180 ровно 20 минут (может кому пригодится эта информация).
Хороший рецепт. У меня получилось вкусно, сахар не сгорел(температуру ставила как в рецепте и снизу в сахаре не обваливала), внутри пропеклось(немного увеличила время выпечки). Рецепт забрала в кк. Спасибо за вкусняшку!
Спасибо, забрала в КК
У меня не получилось. Очень жёсткое
Очень вкусное печенье, дети и муж очень любят его. А те кто пишут что у них что-то не получается и пригорает- научитесь пользоваться своей духовкой
Никогда ничего не пригорает и те течёт... уже много лет пеку это печенье.
Удивляют негативные комментарии. Это печенье - одно из самых моих любимых с детства. У нас в советское время буквально все их пекли, в том числе и мы с мамой, только у нас это Бантики, а не Ракушки .Не помню случая, чтоб не получилось. Правда на последнем этапе не обваливаем со всех сторон в сахаре, а только верх обмакиваем. И на мой вкус, прелесть именно в том, что тесто не сладкое, а сверху сахарная корочка
Недоработанный рецепт. Весь сахар надо вмешивать в тесто, словно готовите сырники, а сверху только корицу, иначе низ "ракушки" непременно сгорит, как и писали до меня. Или очень постараться не затронуть низ. Не могу назваться сладкоежкой, но в таком виде, как Вы вынесли рецепт печенья на суд публики оно невкусное.
Ой, чтож Вы так категоричны. Может лучше мягенько рассказать про свой опыт и свое рац.предложение, а не ставить диагнозы и осуждать автора.
У большинства отличное печенье получается.
Ответ для svechala
У меня получилось отличное печенье. Все ж таки все зависит от духовки
Ну и что тут смешного?
Не все любят жженый сахар, нам с мужем нравится, а вот дети наотрез отказались есть это печенье, поэтому я стала сахар добавлять прямо в тесто, получается очень даже хорошо.
Автор рецепта могла бы и предупредить об этом.
Вот уж не думала, что такое простое печенье может у меня не получиться Рецепт знаю давно, но пекла впервые. У меня весь сахар вытек почти сразу, как только поставила в духовку и, разумеется, горел все время, пока печенье доходило до готовности. Это только у меня так? Конечно, весь низ у печенья черный. Оно у меня не нежное получилось, каким должно быть, а клеклое, тесто совсем не расслоилось. Что я сделала не так? Возможно, от того, что я положила маргарин вместо масла. Но с сахаром как быть? Заранее благодарю за помощь.
У меня таже история, несколько раз пекла подобное печенье и все время сахар горит, проблему решила тем, что сахар стала добавлять прямо в тесто.
Раскатанное тесто не обмакиваю в сахаре, а аккуратно насыпаю ложечкой, немного. Можно и не насыпать вообще, если тесто сделать очень сладким, уже готовые печеньки посыпаю сахарной пудрой, попробуйте, может быть вам подойдёт такой вариант.
Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом
А мы с дочкой просто вырезаем кружочки или формочки и обмакиваем одну сторону в сахар, получаются пышные плоские печеньки и ничего не горит. И в тесто тоже сахара немного добавляю.
Тоже вариант, спасибо. Буду пробовать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook