• 3 августа 2011, 1:48
  • 2073247

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье Ракушки
Описание: Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.


Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
делаю часто по этому рецепту, но вот разрыхлитель стал подводить, в печеньках ощущается вкус соды(
Старый забытый рецепт, вкус детства.. Мама часто пекла такое печенье, немного другая пропорция творог-масло. Попробовала ваш рецепт Замечательное печенье. Сделала немного другую формовку печенья. Вкусно, быстро и просто. Спасибо большое .
вийшло все ок,а от на другий день не хрустять і тверді трохи
... може підсушувати в духовці?
ОЙ! А у нас до второго дня не доживает ни одна печенюшка)))) Очень вкусные
Спасибо за рецепт.Печенье правда вкусное и мягкое.Делала сразу двойную порцию и не прогадала.. Муки пошло много из-за творога ,был влажный. Советаю хозяйкам попробывать не пожалеете. Жду новых рецептов .
Ну что тут сказать? Печеньки делаю довольно часто, в основном с целью утилизировать залежавшийся творог. Улетают с чаем словно семечки. Спасибо,автор!
Печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое. При минимальных затратах продуктов и времени - результат превосходный
Очень вкусно! Пеку уже второй раз. Первый раз пекла как у Вас. В этот раз экспериментировала. Добавила в сахар какао и второй вид кунжут с маком и сахаром. С кунжутом и маком корочка ароматная и вкусная такая, хрустящая ммм🤗
Спасибо за рецепт!
Печенье вкусное, но сахар практически сразу расплавился и вытек под печенье, а потом и стал гореть((
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Готовлю уже не первый раз .
Быстро, просто и очень-очень вкусно! Делаю уже второй раз, и буду делать ещё. Спасибо большое за рецепт
Остывает. ......... Очень просто в приготовлении!
Спасибо большое за рецепт! Домашним очень нравятся печеньки.
Единственное, вместо обычной муки использую муку грубого помола. Вкус очень интересный.
Спасибо Вам огромное!!! Самый классный и простой рецепт печенюшек. Все мои домашние просто балдеют от него. И готовится очень легко. Ещё раз благодарю!
Ах, забыла написать. Готовлю уже раз пятый. Просто восхитительно.
Спасибо! Все вышло отлично!
Получились классные печенки!!! Спасибо ,буду дальше делать.
Спасибо большое за рецепт!Так как у меня большая семья:муж и четверо деток делаю всегда две или три порции сразу.Сейчас тоже печеньки в духовке последняя партия и уже стоит очередь за добавкой.Прямо неуспеваю в тарелку высыпать.
Нужно было использовать творог. Взяла первый попавшийся рецепт. Попался этот. Делала быстро, поэтому просто раскатала тесто и нарезала ромбиками, квадратиками. Поставила лист повыше в духовке, чтобы прожарились как следует, сверху и снизу. Сахаром не посыпала. Получились шикарные печенюшки, про которые потом прочитала, что у народа они не пропеклись.
Очень вкусное творожное печенье, буду часто готовить. Спасибо за рецепт!
Добрый день! Очень нравятся эти печеньки! Пекла несколько раз. У меня вопрос, можно ли это тесто сделать заранее, за день или два? Может быть кто так делал? А то ребенок попросил это угощение сделать на ДР в садик и приболела, а тесто уже сделано.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10899 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки