• 3 августа 2011, 1:48
  • 2845680

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
90 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:

  • Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

  • Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.

  • На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.

  • Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.

  • При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Ракушки"
Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:

Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Муж попробовал еще горячие из духовки сказал сырые не допекла я сначала расстроилась так они и остались на столе😏но какое же было удивление когда они остыли просто восхитительно 😋 стали нежные и немного рассыпчатые с твороженным вкусом . Спасибо автору ракушки прекрасны😉
Очень вкусное творожное печенье! Спасибо за рецепт!
Одним словом, вкусно!
Делала с мукой "Селяночка", обычно ее больше надо и тут я сыпанула на 20 г больше. Получилось твердое и очень рассыпающееся тесто и было уже не ракушек.
Вырезала простыми формочками.
Но на вкус очень понравилось.
Буду ещё печь.
Спасибо за рецепт!
Пришлось удалить свой предудущий отзыв, чтоб написать новый в общем любовь к этому печенью не прошла, и все эпитеты в адрес рецепта в силе хотела поделится идеей приготовления не сладкого варианта. Жизнь заставила для домочадцев с повышенным сахаром. Катаю шарики размером с небольшой грецкий орех, потом придавливаю вилкой каждый чтоб расплющить и оставить рисунок полосками и посыпаю кунжутом, можно немного присолить.Получается так же вкусно, только без сахара, и перепутать невозможно. На фото оба варианта. Все довольны
У всех ракушки как ракушки, а мои поплыли и превратились в несуразные комочки. Но какое же вкусное получилось печенье! Большое спасибо автору рецепта!
На это количество творога добавляю стакан сахара и 3 яйца в тесто
Хорошее несладкое печенье! И очень полезное.
Вкус детства, это когда для тебя, готовили руки твоих любимых бабушки и мамы. Года хлеб с маслом у соседа, вкуснее, чем дома и ты взрослеешь и ищешь этот вкус, пусть то детсадовский суп или корочка свежеиспеченного хлеба, и хочешь понять, почему в детстве было вкуснее, чем в юности. А в юности, было вкуснее, чем, когда мы стали взрослыми. Желочные люди, этот сайт не для вас. И корректность по отношению к автору, ни кто не отменял. Я пеку по этому рецепту много раз. И не могла удержаться что бы не написать отзыв. Очень чудесный рецепт. Что я уже ни делала. И перетирала предварительно творог через сито, и клала суппер жирный и суппер сухой, и цедры, и соли. Всегда идеальный результат. В этот раз смешала часть мягкого творога из мягкой пачки и творог с крупинками. Сейчас готовила для своей дочери подростка, не переносящей творог в изделиях, та даже не поняла. Но после второго протвеня, попросила сделать ещё. Как раз сахара в этом рецепте идеально нормально. Тем кто любит очень сладкую выпечку, может и не понравиться, но и не готовьте. Зачем ядом плескаться. А я говорю за рецепт ещё раз огромное спасибо.
Этот рецепт уже много лет в моей кулинарной тетрадке. Но очень давно по нему не готовила. А т.к. рецептов похожих на сайте много, то приготовила по своему, который практически идентичен и отчитываюсь здесь. Единственное отступление, что я внутрь кладу кусочек яблока и не обваливала в сахаре , а присыпала пудрой.
Очень вкусно! Даже запах теста сливочно-творожный. Добавила в тесто немного сахара и соли. В четвером стрескали двойную порцию за раз. Даже остыть не успели. Сегодня уже просили еще приготовить. Спасибо
Ужас , а не печенье . Как одна написала вкус детства, видимо нелегким она было) изжога от печенья замучила , на вкус что-то непонятное. Вывод сахара больше , разрыхлителя меньше . И в целом лучше не портить продукты этим рецептом.
Если у вас не получилось, это не говорит, что рецепт плохой. Бывает, что у некоторых руки не с того места растут. А с изжогой нужно с гастроэнтерологу обращаться, а не сюда писать. Рецепт рабочий.
Готовлю часто, но в форме просто кружочков, вместо обычного сахара, исплльзую коричневый. Спасибо за рецепт. Очень вкусный.
Готовлю второй раз
Вначале конвертики, сегодня рогалики. Очень вкусно. Масла положила чуть больше. Творог обезжиренный. 180 град. 20 мин. Спасибо за рецепт
Очень вкусное печенье! Быстрое и простое в приготовлении. Спасибо большое за рецепт!
Действительно вкус детства! Очень вкусно и не сложно. Буду делать еще!
и вышла полная фигня. Делала все по рецепту, творог домашний, но, сначала тесто не замешивалось-сплошная крошка, потом растеклось, не пропеклось, получилась фигня. Спасибо, но, не мое. И 200 градусов мне многовато.
очень вкусное печенье, готовлю его давно, мама научила еще в Советское время. Сколько рецептов и почти все из СССР.
Очень вкусное получается печенье в результате, а процесс выполнения занимает детей минут на 30-) лепили с большим удовольствием.
Добрый день, милые девушки и юноши!
По данному рецепту впервые пекла печенье. Конечно, предварительно, почитала комментарии от уже приготовивших, чтобы учесть все нюансы ( я так делаю всегда и это приводит к успеху, даже если блюдо готовишь первый раз!!)
Печенье у меня получилось просто изумительное!! Мы сразу с мужем стрескали весь противень с чаем. А муж у меня вообще не ест печенье, от слова совсем! Не любит песочное тесто. Но про эти печенюшки сказал - "Вот такое печенье мне нравится!!"
Изменения, которые я внесла в рецепт:
- добавила хорошую щепотку соли;
- добавила 1 пакетик ванилин и 1 пакетик ванильного сахара;
- творога положила 380 гр (жирностью 9 (весь какой был дома)
- добавила в тесто 1 ч.л. сахара;
- выпекала в духовке на t=160-170’ 20 мин. ( у меня электрическая духовка);
- разрыхлитель - 10 гр (1 пакетик и он вообще не чувствовался в тесте);

Рецепт, конечно же, забрала в КК, буду готовить не единожды!
Спасибо огромное автору!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 555 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки