Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
- 3 августа 2011, 1:48
- 2850038
Творожное печенье "Ракушки"
![Рецепт: Творожное печенье Ракушки Рецепт: Творожное печенье Ракушки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/49/176484_56621-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар (для работы с тестом)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.4 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
90 г |
углеводы
198.5 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:
-
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
-
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
-
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
-
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
-
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
-
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_08_11/450923.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_08_11/450924.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_08_11/450925.jpg)
Комментарии и отзывы
8 июля sonya192007 #
2 июня wertyh36 #
24 мая СкарлеттО #
11 января jhasmin6539 #
19 ноября 2023 года Beretka1 #
Вырезала простыми формочками.
Но на вкус очень понравилось.
Буду ещё печь.
Спасибо за рецепт!
1 июля 2023 года gorchica #
30 апреля 2023 года helena1961 #
28 апреля 2023 года Захарова Вероника #
24 марта 2023 года dmitry pukharev #
5 февраля 2023 года buh2008 #
5 января 2023 года Alefniunia #
5 декабря 2022 года Sii15 #
22 октября 2022 года chuevama-2022 #
24 ноября 2022 года mamaAries #
20 марта 2022 года sockolikss #
17 декабря 2021 года dghesika-2021 #
Вначале конвертики, сегодня рогалики. Очень вкусно. Масла положила чуть больше. Творог обезжиренный. 180 град. 20 мин. Спасибо за рецепт
5 декабря 2021 года tata1108 #
28 ноября 2021 года ElenaSSS #
21 ноября 2021 года Ялина #
15 ноября 2021 года Ольга Согрина #
5 ноября 2021 года valunka-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: