Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 26 апреля 2014, 23:29
  • 40840

Карамельный сырник с черносливом

Рецепт: Карамельный сырник с черносливом

Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Карамельный сырник с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Карамельный сырник с черносливом»:

Чернослив замочить на 15 минут.

Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.

К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.

Выложить на дно формы чернослив.

Сверху вылить творожную начинку.

Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.

Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов.
Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился.
Украшаем по желанию.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный сырник с черносливом
Описание: Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).


Фотографии «Карамельный сырник с черносливом» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный и нежный сырник. Выпекала в форме большего диаметра, поэтому не такой высокий. В следующий раз творог протру через сито, чтобы начинка была более однородной.
Замечательный торт! именно торт! только что вынула из духовки, сразу засыпала тертым шоколадом и оставила "отдыхать")
К черносливу добавила крошку грецкого ореха, думаю будет самое то... Вам огромное спасибо!
Спасибо! Мне невероятно приятно!
У меня получился суховатым. Хотя в целом рецепт понравился. Тесто крохкое, тонкое, чернослив очень в тему. Понравилось, что немного сахара. Думаю, что причина в качестве творога и, возможно, вареной сгущёнки. Повторять буду, но поищу пожирнее творог. У вас на фото сочная начинка, у меня к сожалению не так красиво получилось)
Спасибо за отзыв, если творог суховат, его можно немного разбавить сметанкой.
Спасибо за рецепт! Рада, что нашла еще один вариант выпечки с творогом.
В целом десерт понравился, но лично мне не хватило кислинки, в следующий раз попробую сделать с вишней. Как думаете, получится?
И хотела спросить про тесто. Делала строго по рецепту. Форму брала на 20 см. Но у меня не хватило теста для поспки. Вы его раскатываете ? Я егл просто руками распределила по тесту, так как боялась, что будет сложно раскатать.
Жду утреннего натурального кофе и кусочек сырника!
Большое спасибо за фотоотчет и добрые слова. Думаю, с вишней, конечно, получится очень вкусно.
Прекрасный карамельный сырник! Сытный.Люблю чернослив в выпечке. Из рецептов которые хочется повторять!
Прекрасно получилось! Очень рада, что пришелся по вкусу!
А можно не добавлять араматизатор?
На ваше усмотрение.
Спасибо.
Светлана, добрый день!
У меня сегодня на завтрак были несладкий кофе и...кусочек торта, как из популярной кондитерской, по Вашему рецепту!!! Какой же бесподобный вкус у торта!!! Прекрасное сочетание какао в песочной основе, карамельного оттенка в творожной прослойке и чернослива!
Большое спасибо Вам за этот замечательный рецепт, который стал одним из любимых!!! Светочка, удачи Вам и всего наилучшего!!!
Большое спасибо за такие теплые слова, мне невероятно приятно!
Сырник обалденный!!!! Началось всё с того,что была Рикотта по скидке,а я как загребённая душенька сразу 5 упаковок по 500 грамм купила ( мой любит налисники и сырники). И вот подумала я что бы такого приготовить вкусного,так как ещё в холодильнике завалялась пол банки сгущёнки ( остальная пошла на желейный анасовый торт) и вишня замоченная в остатках ликерах (бейлис,лимончелло,амаро и кофейного).
В тесто я добавила какао с сахаром уже готовое (сахар больше не добавляла) и муки пошло немного больше,чем в рецепте,никак не хотелось тесто ложиться в форму и прилипало к рукам,но мука сделала свое дело.
Вместо чернослива,как я и писала вишня в ликерах.
В начинку я добавила немного больше крахмала ( сыпнулось) ,но на вкусе не повлияло.
Буду печь ещё не раз. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!
Большое спасибо за интересный отзыв и добрые слова!
Обалденное сочетание - шоколад, творог, карамель и фруктовая кислинка - КЛАААССС!!!
Жаль, что не могу добавить фото еще одно. Приготовила с вишней. Этот вариант мужу и дочери понравился больше всего. Еще раз спасибо за столь изумительный рецепт!
Спасибо, мне так приятно!
Развернутый комментарий смотрите ниже. Благодарю автора за рецепт, буду готовить ещё!
Большое спасибо за подробный отчет, читала. как детективный роман. Высота не главное, зато разрез получился очень ровный, красивый. Изюм тоже замечательная идея, конечно каждый должен ориентироваться на свой вкус. Очень рада, что в целом рецепт понравился.
отчитываюсь. Готовила в воскресенье, еле дотерпела до пн. чтоб попробовать. Приготовив тесто металась по дому в поисках формы, так как имеющаяся в наличии 20-см была занята только что приготовленым чизкейком. Раскатав тесто я поняла что его хватит и на более большую форму. Взяла ту что была из разъемных, думаю она 24 см а может и больше....так что как Вы увидите на фото, сырник получился невысокий. Но его вкусовые качества не пострадали! Далее, так как форма была больше я взяла 500 гм творога и добавила еще чуток, ложки полторы сгущенки. Чернослив я не переношу ни в каком виде поэтому на тесно я уложила изюм. Изюм у меня высочайшего качества, из Узбекистана. Не сморщенные маленькие комочки которые надо запаривать что б понять из чего они, а реальная виноградина. Так что я изюм даже не замачивала. Положила на глаз, распределив по поверхности. Тесто раскатывалось прекрасно, начинка приготовилась быстро, так что буквально через час сырник уже был в духовке (вычтите время на поиски формы, открывание и закрывание дверей домочадцам). Пекла я его дольше, час точно, но каждая духовка по своему печет, так что действительно ориентируйтесь на свою духовку.
В пн наконец то разрезали, я приносила пирог на работу. Сослуживцы смели сырник в момент и сказали печь еще. Даже муж ( он тоже в числе сослуживцев), не смотря на то что не любит творог, оценил на "пять". Изюм прекрасно вписался в общую картину, сырник не приторный, а как раз в меру.
Так что автору большая благодарность! Буду печь неоднократно!
забыла, творога я беру 500 г, все остальные ингридиенты как в рецепте
Это я уже второй раз готовила, что говорит само за себя! Т.к. чернослив у меня не все едят, делала первый раз со смородиной замороженной, чтобы приблизить к оригиналу. Очень вкусно получилось! Кислинка смородины отлично сочетается с шоколадным вкусом и нежным творожным. Но т.к. и смородину у меня не все едят, второй раз делала уже без добавок. В следующий раз хочу с вишней сделать. Спасибо, отличный рецепт! Лично я обожаю утром с чашечкой кофе.
Очень красивый и аккуратный разрез! Замечательные ягодные наполнители! Большое спасибо за прекрасное исполнение!
Спасибо. Как избавиться от трещины между начинкой и бортиком, не подскажите?
Трещины возникают от испарения жидкости из начинки и ее усыхания. Попробуйте добавить еще немного сметаны в начинку.
Тесто в морозилке держала минут 40 и то, которое в форме, и то, которое затем терла. В итоге тесто получилось рассыпчатым, почти незаметным Не приторный, великолепное сочетание вкусов и текстур. Спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо за добрый отзыв, мне очень-очень приятно!
Испекся, стоит охлаждается.... на вид восхитительно выглядит! Не терпится попробовать эту вкуснотень!
И я жду в нетерпении.
Спасибо за рецепт!! Всё получилось! Но только сгущенка мне не очень понравилась...( купила фирму мне неизвестную, и она свежая,но как будто слегка желированная. Но все равно всё вкусно! Единственное что, немного не пропекся в самом низу перед творожком слой коржа, но я грешу на то что я забыла кусочек оторвать на верх.... и чернослив я бы порезала кусочками, чтоб всем достался
Очень рада, что рецепт понравился, надеюсь будете еще печь. А хорошая сгущенка-это проблема.
спасибо огромное за рецепт! очень вкусно и просто! сначала боялась класть чернослив, но он там оказался очень в тему, более того, в следующий раз возьму побольше, порежу на 4 части и смешаю с начинкой. Единственное, серединка осталась сыроватой, но это уже моя духовка, обычно в ней все горит, потому сокращаю время выпекания и температуру.
Мне очень приятно, что не разочаровала вас.
Классный, вкусный сырник! Пеку второй вечер подряд, потому как мужу очень понравилось блюдо и съели первый пирог очень быстро! Большая благодарность Вам за рецепт!
Большое спасибо за такие теплые слова!
Итак, отчет.
Пробовали сырник утром. Вкусно, но так...не фонтан.
А потом я съела кусочек в полдник. Вот где я почувствовала всю гармонию творожно-карамельной начинки! А чернослив настолько благороден и изысканен!!
Однозначно, буду повторять!
А утром торт еще был не созревшим и не настоялся как следует - я его в холодильник только ближе к утру поставила.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт и восхитительное оформление!
А вам спасибо за доверие и подробный отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки