• 26 апреля 2014, 23:29
  • 51263

Карамельный сырник с черносливом

Рецепт: Карамельный сырник с черносливом

Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Карамельный сырник с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3628.39 ккал
белки
131.304 г
жиры
154.034 г
углеводы
438.366 г
Порции
ккал
362.84 ккал
белки
13.13 г
жиры
15.4 г
углеводы
43.84 г
100 г блюда
ккал
267.38 ккал
белки
9.68 г
жиры
11.35 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Карамельный сырник с черносливом»:

Чернослив замочить на 15 минут.

Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.

Форму диаметром 18-20 см выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.

К творогу добавить вареную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.

Выложить на дно формы чернослив.

Сверху вылить творожную начинку.

Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.

Выпекаем 35 минут при температуре 160 градусов.
Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился.
Украшаем по желанию.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный сырник с черносливом
Описание: Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).


Фотографии «Карамельный сырник с черносливом» от приготовивших (35)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Очень вкусный и приятный десерт, он быстро наполнил дом уютным ароматом. В рецепте нежное творожно - карамельное суфле и шоколадное песочное тесто – отлично сочетаются. За неимением в наличии чернослива я заменила его на курагу и банан, в следующий раз обязательно повторю с черносливом, так как его вкус мы очень любим. В остальном строго следовала рецепту Светланы. Мы в полной мере насладились очень ароматным и бархатным десертом после того, как он постоял в холодильнике ночь. Да, действительно это необходимо, что бы он «созрел». Спасибо, Светлана, за великолепный рецепт.
Светочка! Шикарный результат! Очень вкусно и аппетитно!
Юлечка! Спасибо огромное за оценку моей стряпни
Ответ для wise1288
Мммм, Светочка, как у тебя вкусно!
Олечка! Спасибо огромное за оценку моей стряпни
Ответ для wise1288
Очень аппетитный разрез! Выглядит, как десерт из ресторана
Леночка! Спасибо огромное
Ответ для wise1288
Светочка, прекрасное исполнение рецепта!
Оленька! Спасибо огромное за оценку моей стряпни
Ответ для wise1288
Света, великолепный десерт, красота аппетитная !!!
Галиночка! Спасибо огромное за оценку моей стряпни
Ответ для wise1288
Как же вкусно, Светочка!
Светланочка,твоё исполнение десерта-восторг и красота! Дык,я бегу к тебе на вкусняшку?
Виолетточка! С удовольствием угощу
Ответ для jannasimf
Жанночка! Спасибо огромное за оценку моей стряпни
Ответ для wise1288
Восхитительный сырник, Светочка!!! Очень аппетитно!!!
Татьяна! Спасибо огромное за оценку моей стряпни
Ответ для wise1288
Вау, Светик, вкусноооо как!!!
Леночка! Спасибо огромное за оценку моей стряпни
Ответ для wise1288
От меня большое спасибо за чудесный отзыв! Очень приятно, что не разочаровала!
Светлана! Спасибо за чудесные рецепты и теплое внимание
Спасибо,сырник пришелся как раз во время/у нас сегодня праздник Шавуот ,когда едят молочные продукты и всевозможные блюда/
Ваш Сырник очень понравился,вкус теста и начинки сочетается ,все гости остались довольны.
Марина! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для marinafl1324
Спасибо за аппетитное фото и добрые слова! Очень рада, что пришлось по вкусу!
Светочка, я с отчетом и благодарностью! Восхитительный, нежный сырник у меня получился! Шоколадный вкус и легкая кислинка чернослива придают ему некий шарм! Готовить легко и доступно! В результате красивая и сытная выпечка! Спасибо огромное за рецепт!
Оленька , шикарный сырник у тебя получился !
Спасибо большое,Алсунчик! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Привлекательный сырник и вкусный, Оленька!
Аллочка, спасибо большое за похвалу, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Великолепный сырник получился! Вкусный, ароматный! А такой аппетитный кусочек!
Юлечка, спасибо большое! Вкусно !
Ответ для Покусаева Ольга
Представляю, как это вкусно! Замечательная выпечка, Олечка!
Мариночка, спасибо большое, что заглянула и оценила мои творения!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, даже язык не поворачивается назвать это чудо сырником, при всем уважении к сырнику !!! Красавец пирог, СУПЕР !!!
Галочка, согласна с тобой на 100%! Спасибо большое за такую высокую оценку, сестренка!
Ответ для Покусаева Ольга
Боже мой ,Оленька, какой сырник бесподобный у тебя получился
Нелли, как приятно! Спасибо огромное за похвалу и доброту!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный пирог!!!
Жанночка, спасибо большое!
Ответ для Покусаева Ольга
Ух-ты!!! Какой красавчик у тебя Олечка, очень красивый и аппетитный
Галочка, спасибо, милая! Как же приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, великолепное фото! Чудесный пирог-сырник! Очень красивый!
Наташенька, спасибо огромнейшее за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Какой Восхитительный сырник, Олечка!!! Невероятно Аппетитный!!! Фото
Танечка, дорогая, спасибо много раз за похвалу и такую высокую оценку! Очень-очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Какая красота, Олюшка! Выпечка шикарная!
Спасибо большое, милая Светочка! Я старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Обалдеть!!!! Оленька, слов нет, бегу за слюнявчиком!!!!
Оленька, ты давай сразу на сырник! Слюнявчики у меня имеются! Спасибо, душа моя, за высокую оценку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какая вкуснота
Светочка, спасибо большущее!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! У тебя чизкейк получился! Шикарный!!! Очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо большое, дорогая! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Ох , мамочка, это нечто шедевральное, Олечка! Браво!
Ой,Инночка! Захвалила! Спасибо огромное ! Как же приятно!
Так правда же, от души пишу))
Я верю, ?нночка! ? очень ценю твое мнение!
Очень вкусный сырник!!! Порадовал!!! Поленилась творог протереть, красивее бы вышел. И ароматизатор не добавляла. Светлана, благодарю за шикарный рецепт!
Большое спасибо за такие теплые слова и фото, мне невероятно приятно! А творог протирать или пробивать блендером нужно, начинка будет нежнее и воздушнее. Я это всегда делаю и в сырниках, и в творожных запеканках.
Благодарю за одобрение
Готовила на Новый Год, получилось очень творожно, ОЧЕНЬ сытно, и,конечно же, вкусно! Легко можно наесться маленьким кусочком) Заявленной в рецепте порции торта (назвать сырником язык не поворачивается) хватило на 5 человек, и все были в восторге! Спасибо большое за замечательный рецепт, в следующий раз только добавлю курагу и побольше чернослива, а количество сгущенки уменьшу - ее вкуса никто не почувствовал, а для аромата, я думаю, можно и меньшее количество использовать) И еще - тесто безумно вкусное, буду использовать его также для других рецептов, самое главное - качественный какао
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Спасибо
Ответ для Dar21
Большое спасибо на добром слове! Очень приятно, что рецепт понравился!
Очень люблю творожную выпечку, а здесь еще вареная сгущенка и чернослив. Так что делала сразу двойную норму в форме 24см. Можно было взять и побольше, едва уместилось все. Результатом осталась довольна . Очень вкусный, гармоничный, в меру сладкий пирог. Получили массу удовольствия. Спасибо за интересный рецепт!
Жанночка, великолепный пирог! Необычный! Очень аппетитный
Лилечка, огромное спасибо за высокую оценку!
Ответ для Vicentina
Жанночка! Какой красивый, аппетитный пирог, румяный!
Юлечка, большое спасибо за теплый отзыв!
Ответ для Vicentina
Какой красавчик! Очень высокий и пышный. Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Vicentina
Красота необыкновенная ! Очень аппетитный разрез
Галочка, большущее спасибо!
Мне очень приятно!
Ответ для Vicentina
Жанна, пирог полный восторг! Ой, как захотелось кусочек такой прелести Спасибо за наводочку
Миланочка, большое спасибо за внимание и похвалу! Рада, что мой отчет оказался полезен . Пеки на здоровье, не пожалеешь
Жанночка, уже очередь из вкусняшек, которые хочется приготовить, на год вперед расписана
Аналогично
Ответ для Vicentina
Жанна, какой красивый пирог Невероятно аппетитный
Алечка, большое спасибо за похвалу и внимание!
Ответ для Vicentina
О,Боже! Жанночка! Какую красоту сотворила! Шикарный пирог! Очень красивый и аппетитный!
Огромное спасибо, Оленька, за такой теплый отзыв и высокую оценку!
Ответ для Vicentina
Жанночка, пирог у тебя просто роскошный! Очень красивый и невероятно аппетитный! Браво!
Линочка, душевное спасибо, моя дорогая! Очень приятно!
Ответ для Vicentina
Жанночка, чудесный пирог! красивый и аппетитный!!
Большое спасибо, Жанночка!
Ответ для Vicentina
Жанночка, роскошный пирог,красивый и ооочень соблазнительный !!!
Огромное спасибо, моя дорогая!
Очень рада!
Ответ для Vicentina
Жанночка, очень красивый и вкусный пирог!
Ларочка, большое спасибо!
Очень вкусный и нежный сырник. Выпекала в форме большего диаметра, поэтому не такой высокий. В следующий раз творог протру через сито, чтобы начинка была более однородной.
Замечательный торт! именно торт! только что вынула из духовки, сразу засыпала тертым шоколадом и оставила "отдыхать")
К черносливу добавила крошку грецкого ореха, думаю будет самое то... Вам огромное спасибо!
Спасибо! Мне невероятно приятно!
У меня получился суховатым. Хотя в целом рецепт понравился. Тесто крохкое, тонкое, чернослив очень в тему. Понравилось, что немного сахара. Думаю, что причина в качестве творога и, возможно, вареной сгущёнки. Повторять буду, но поищу пожирнее творог. У вас на фото сочная начинка, у меня к сожалению не так красиво получилось)
Спасибо за отзыв, если творог суховат, его можно немного разбавить сметанкой.
Спасибо за рецепт! Рада, что нашла еще один вариант выпечки с творогом.
В целом десерт понравился, но лично мне не хватило кислинки, в следующий раз попробую сделать с вишней. Как думаете, получится?
И хотела спросить про тесто. Делала строго по рецепту. Форму брала на 20 см. Но у меня не хватило теста для поспки. Вы его раскатываете ? Я егл просто руками распределила по тесту, так как боялась, что будет сложно раскатать.
Жду утреннего натурального кофе и кусочек сырника!
Большое спасибо за фотоотчет и добрые слова. Думаю, с вишней, конечно, получится очень вкусно.
Прекрасный карамельный сырник! Сытный.Люблю чернослив в выпечке. Из рецептов которые хочется повторять!
Прекрасно получилось! Очень рада, что пришелся по вкусу!
А можно не добавлять араматизатор?
На ваше усмотрение.
Спасибо.
Светлана, добрый день!
У меня сегодня на завтрак были несладкий кофе и...кусочек торта, как из популярной кондитерской, по Вашему рецепту!!! Какой же бесподобный вкус у торта!!! Прекрасное сочетание какао в песочной основе, карамельного оттенка в творожной прослойке и чернослива!
Большое спасибо Вам за этот замечательный рецепт, который стал одним из любимых!!! Светочка, удачи Вам и всего наилучшего!!!
Большое спасибо за такие теплые слова, мне невероятно приятно!
Сырник обалденный!!!! Началось всё с того,что была Рикотта по скидке,а я как загребённая душенька сразу 5 упаковок по 500 грамм купила ( мой любит налисники и сырники). И вот подумала я что бы такого приготовить вкусного,так как ещё в холодильнике завалялась пол банки сгущёнки ( остальная пошла на желейный анасовый торт) и вишня замоченная в остатках ликерах (бейлис,лимончелло,амаро и кофейного).
В тесто я добавила какао с сахаром уже готовое (сахар больше не добавляла) и муки пошло немного больше,чем в рецепте,никак не хотелось тесто ложиться в форму и прилипало к рукам,но мука сделала свое дело.
Вместо чернослива,как я и писала вишня в ликерах.
В начинку я добавила немного больше крахмала ( сыпнулось) ,но на вкусе не повлияло.
Буду печь ещё не раз. РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!!!
Большое спасибо за интересный отзыв и добрые слова!
Обалденное сочетание - шоколад, творог, карамель и фруктовая кислинка - КЛАААССС!!!
Жаль, что не могу добавить фото еще одно. Приготовила с вишней. Этот вариант мужу и дочери понравился больше всего. Еще раз спасибо за столь изумительный рецепт!
Спасибо, мне так приятно!
Развернутый комментарий смотрите ниже. Благодарю автора за рецепт, буду готовить ещё!
Большое спасибо за подробный отчет, читала. как детективный роман. Высота не главное, зато разрез получился очень ровный, красивый. Изюм тоже замечательная идея, конечно каждый должен ориентироваться на свой вкус. Очень рада, что в целом рецепт понравился.
отчитываюсь. Готовила в воскресенье, еле дотерпела до пн. чтоб попробовать. Приготовив тесто металась по дому в поисках формы, так как имеющаяся в наличии 20-см была занята только что приготовленым чизкейком. Раскатав тесто я поняла что его хватит и на более большую форму. Взяла ту что была из разъемных, думаю она 24 см а может и больше....так что как Вы увидите на фото, сырник получился невысокий. Но его вкусовые качества не пострадали! Далее, так как форма была больше я взяла 500 гм творога и добавила еще чуток, ложки полторы сгущенки. Чернослив я не переношу ни в каком виде поэтому на тесно я уложила изюм. Изюм у меня высочайшего качества, из Узбекистана. Не сморщенные маленькие комочки которые надо запаривать что б понять из чего они, а реальная виноградина. Так что я изюм даже не замачивала. Положила на глаз, распределив по поверхности. Тесто раскатывалось прекрасно, начинка приготовилась быстро, так что буквально через час сырник уже был в духовке (вычтите время на поиски формы, открывание и закрывание дверей домочадцам). Пекла я его дольше, час точно, но каждая духовка по своему печет, так что действительно ориентируйтесь на свою духовку.
В пн наконец то разрезали, я приносила пирог на работу. Сослуживцы смели сырник в момент и сказали печь еще. Даже муж ( он тоже в числе сослуживцев), не смотря на то что не любит творог, оценил на "пять". Изюм прекрасно вписался в общую картину, сырник не приторный, а как раз в меру.
Так что автору большая благодарность! Буду печь неоднократно!
забыла, творога я беру 500 г, все остальные ингридиенты как в рецепте
Это я уже второй раз готовила, что говорит само за себя! Т.к. чернослив у меня не все едят, делала первый раз со смородиной замороженной, чтобы приблизить к оригиналу. Очень вкусно получилось! Кислинка смородины отлично сочетается с шоколадным вкусом и нежным творожным. Но т.к. и смородину у меня не все едят, второй раз делала уже без добавок. В следующий раз хочу с вишней сделать. Спасибо, отличный рецепт! Лично я обожаю утром с чашечкой кофе.
Очень красивый и аккуратный разрез! Замечательные ягодные наполнители! Большое спасибо за прекрасное исполнение!
Спасибо. Как избавиться от трещины между начинкой и бортиком, не подскажите?
Трещины возникают от испарения жидкости из начинки и ее усыхания. Попробуйте добавить еще немного сметаны в начинку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки