Как правильно приготовить свиную грудинку горячего копчения в домашних условиях

Как правильно приготовить свиную грудинку горячего копчения в домашних условиях с использованием заводской домашней коптильни?
Рейтинг:  0
  • Аноним
  • 5 февраля 2016 года
  • 76
  • 1 ответ

Ответы:


Pavelia
5 февраля 2016 года  #
+3   Понравилось
это решение
С удовольствием порекомендую рецепт признанного на сайте мастера домашнего изготовления мясных деликатесов Татьяны М. https://www.povarenok.ru/recipes/show/107198/. Думаю, она не откажет вам в совете или уточнениях, подробностях действий, если вы обратитесь к ней в комментариях к рецепту. Ее копчености и колбасы, приготовленные дома, вызывают восхищение, сделаны дома, но профессионально))
У нее же есть другие рецепты подкопченной грудинки:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94852/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94854/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/94855/
И даже копченой скумбрии https://www.povarenok.ru/recipes/show/95097/

Также рекомендую обратиться к рецепту копченой панчетты Сергея Лукьянова https://www.povarenok.ru/recipes/show/117915/

Еще много полезного по копчению найдете в рецептах кулинара Евгения http://eugenyt.povarenok.ru/ Очень подробно, обстоятельно и доступно подано.
Вот его шикарные рецепты грудинки:
варено-копченая https://www.povarenok.ru/recipes/show/116950/
сырокопченая https://www.povarenok.ru/recipes/show/116952/
Аноним (автор вопроса) 5 февраля 2016 года
Ой, большое Вам спасибо!!!!!!!
Pavelia (автор ответа) 5 февраля 2016 года
Я с удовольствием окунулась в эту тему, пользуйтесь на здоровье!))))
Аноним (автор вопроса) 5 февраля 2016 года
Я тоже. Домашняя коптильня есть, и при приготовлении не хочется испортить продукт,т.е. готовить наобум
Pavelia (автор ответа) 5 февраля 2016 года
А я только насобирала рецептов за время пребывания на "Поваренке", коптильня еще в плане, только мангал эксплуатируем - у нас свой дом и большой двор. Удачи вам!))
Аноним (автор вопроса) 5 февраля 2016 года
Спасибо!!

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов