• 13 сентября 2014, 12:39
  • 3717

Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Рецепт: Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Вкусно!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка и рулет сухого посола подкопченные»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Грудинка и рулет сухого посола подкопченные»:

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;

Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Можно так же приготовить в духовке;





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

девочки,что такое соль нитратная и где ее взять
Не нитратная, а нитритная - это разные понятия...Это посолочная смесь для домашнего колбасирования, способствует созреванию мяса, приданию ему ветчинного вкуса, увеличивает срок хранения продукта, сохраняет цвет мяса и предотвращает развитите вредоносных бактерий...Продается в интернет-магазинах...
А в духовке можно такую красотень сделать?
Тогда какой температурный режим соблюдать?
А какую нитку вы используете?

Спасибо!
Можно и в духовке, соблюдая тот же температурный режим... Нити - жаропрочные...
Ответ для natalia samokhina
скиньте пожалуйста адресок ин.-магазинчика
уже во втором рецепте Вы пишите, что запаиваете в пакет. В другом рецепте у Вас спросили, подойдет ли бумажный, Вы написали, что не подойдет и поставили многоточие. Вот хотелось бы всё-таки узнать, что имеется в виду: простой полиэтиленовый пакет, хорошо завязанный, или пакет, который закрывают вакуумным прибором, или полиэтиленовый пакет Вы запаиваете горячим ножом. Хотелось бы конкретики, а не многоточия.
Бумажный пакет впитывает соки, намочится и испачкает все вокруг, у меня плотный пакет для засола мясопродуктов, запаиваю утюгом... если есть вакуум машина, то лучше запаять в вакуум...
профи своего дела
Спасибо !!!
А шкурка будет жеваться?
Ну не особо... после копчения - она твердоватая...
Сегодня мясной день ... Один рецепт лучше другого... Отличный рецепт! Утаскиваю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки