• 13 сентября 2014, 12:45
  • 15401

Грудинка сухого посола подкопченная

Рецепт: Грудинка сухого посола подкопченная

Вкусно, ароматно, красиво!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка сухого посола подкопченная»:

Время приготовления:

Количество порций: 50



Рецепт «Грудинка сухого посола подкопченная»:

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;

Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт - бомба! Лучше рецепта не встречала! Забрала в КК!
Почему в этом рецепте вы использовали пищевую соль и не использовали нитритную?
Странный вопрос) Почему мы иногда готовим с луком, а иногда с чесноком?) Разные вкусы - разные блюда, разные ингредиенты...
Хочу еще спросить - а чесноком натирать не надо? ну или обкрадывать им саму грудинку?
А вместо духовки можно запечь в аэрогриле или это не то уже будет?
Трудно сказать, у меня нет аэрогриля...
Спасибо большое, сделала - попробовала - очень понравилось - спасибо!
На здоровье!
Как же я ваши рецепты люблю! не останавливайтесь
Спасибо !!!
Очень вкусное хобби, Танечка!
Ага !!!
КЛАСС!!!!!!!!!!
Спасибо !!!
ДОбрый день! Получилось очень вкусьненко У меня електрическая коптилка горячего копчения На мой вкус получилось солоновато. Брала на 1,2 кг грудинки 22 гр нитритной соли. Смотрю в рецепте, что можно заменять поваренной. СОхраниться ли этот розовенький цвет? После нитиритной оно красивого цвета. СПАСИБО!
Спасибо !!! Можно и с поваренной, если не большие объемы, цвет будет другой и вкус будет отличаться...
вы наверное на мясо-колбасном заводе работаете? у вас такие профессиональные рецепты
Нет не работаю и никогда не работала... это хобби...
Красотища!!!
Спасибо !!!
Татьяна, спасибо за рецепт А что за пакет нужен? Обычный полиэтиленовый или бумажный не подойдёт?
Бумажный не подойдет...
Очень интересно! Надо попробовать! Спасибо!
На здоровье !!!
Татьяна, как раз искала подобный рецепт! Спасибо большое! Вы просто кудесница!!!
На здоровье !!!
Обожаю такие копченые штучки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки