• 17 сентября 2014, 9:58
  • 12452

Копченая скумбрия порционная

Рецепт: Копченая скумбрия порционная

Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы!!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом!!! Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Копченая скумбрия порционная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Копченая скумбрия порционная»:

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами;

Рыбу с луком выложить в банку;

Специя к рыбе;

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;

Залить скумбрию маринадом полностью;

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);

Коптильня - проще некуда;

Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;

Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Готова!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая скумбрия порционная
Описание: Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы!!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом!!! Приятного аппетита!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка! Забрала в КК!
И я с отчетиком. Рыбка лежала в рассоле сутки - получилась очень ароматная и не пересоленая.
Коптили рыбку на природе - в сосновом лесу, около чудесного озера. На озере прорубили две майны - ныряли под лед и на глубину погружались на 14 метров)) Для согрева катались на коньках. И вот после такого чудного моциона дошла очередь до копченой рыбки. А закоптилась она золотистая, сочная и очень ароматная на ольховых щепочках. Раньше не догадывалась рыбку порезать и сделать сразу порционной - ломали/резали готовую. А тут так прекрасно - каждому по кусочку. Да и скумбрия попалась свежайшая
Спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо за вкусный отчетик!)
Рыбка супер! Состав специи прочитала легко, интересно(корки лимона и апельсина).
специи для рыбы надо было напечатать, а то поленились, сканировали , а прочитать не возможно!
состав приправы для рыбы прочитать не могу ,плохо видно
Моя любимая рыбка!
Вопрос к вам как к спецу, на газовой плите можно коптить или не стоит? Стоит дома новенькая маленькая чугунная коптилочка еще 80-х годов, никак ей применения не найду...
А что за коптилка? Почему на газу?
На газу, потому что нет пока возможности готовить на мангале
А коптилка похожа на вашу, только размером с утятницу и чугунная
Если это на улице - то конечно можно... не важно каким способом вы будете греть коптильню с щепой...
Хороша рыбка беру в копилочку Как раз такой же ,,волшебный ящичек,,имеется Спасибо за рецептик!!!В выходные опробуем
На здоровье !!!
Шикарная рыбка!
Спасибо Лиля !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки