• 17 сентября 2014, 9:58
  • 13798

Копченая скумбрия порционная

Рецепт: Копченая скумбрия порционная

Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы!!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом!!! Приятного аппетита!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Копченая скумбрия порционная»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.6 ккал
белки
256.7 г
жиры
147.1 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
609.2 ккал
белки
64.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Копченая скумбрия порционная»:

  • Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

    Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук - кольцами;

    Рыбу с луком выложить в банку;

  • Специя к рыбе;

  • В кипящую воду добавить специи, соль, перцы - прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, добавить масло;

  • Залить скумбрию маринадом полностью;

    Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе);

  • Коптильня - проще некуда;

  • Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму - в ней и коптить;

    Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

    Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

    Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой;

    Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

    Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

  • Готова!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Копченая скумбрия порционная
Рецепт: Копченая скумбрия порционная

Быстро, просто и - очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!!! Очень насыщенный вкус - благодаря хорошему подбору ингредиентов в приправе для рыбы!!! Порционные кусочки позволят сразу приступить вам и вашим гостям к дегустации рыбки с холодным пивом!!! Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Копченая скумбрия порционная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка! Забрала в КК!
И я с отчетиком. Рыбка лежала в рассоле сутки - получилась очень ароматная и не пересоленая.
Коптили рыбку на природе - в сосновом лесу, около чудесного озера. На озере прорубили две майны - ныряли под лед и на глубину погружались на 14 метров)) Для согрева катались на коньках. И вот после такого чудного моциона дошла очередь до копченой рыбки. А закоптилась она золотистая, сочная и очень ароматная на ольховых щепочках. Раньше не догадывалась рыбку порезать и сделать сразу порционной - ломали/резали готовую. А тут так прекрасно - каждому по кусочку. Да и скумбрия попалась свежайшая
Спасибо за прекрасный рецепт
Спасибо за вкусный отчетик!)
Рыбка супер! Состав специи прочитала легко, интересно(корки лимона и апельсина).
специи для рыбы надо было напечатать, а то поленились, сканировали , а прочитать не возможно!
состав приправы для рыбы прочитать не могу ,плохо видно
Моя любимая рыбка!
Вопрос к вам как к спецу, на газовой плите можно коптить или не стоит? Стоит дома новенькая маленькая чугунная коптилочка еще 80-х годов, никак ей применения не найду...
А что за коптилка? Почему на газу?
На газу, потому что нет пока возможности готовить на мангале
А коптилка похожа на вашу, только размером с утятницу и чугунная
Если это на улице - то конечно можно... не важно каким способом вы будете греть коптильню с щепой...
Хороша рыбка беру в копилочку Как раз такой же ,,волшебный ящичек,,имеется Спасибо за рецептик!!!В выходные опробуем
На здоровье !!!
Шикарная рыбка!
Спасибо Лиля !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки