Как приготовить хлебные палочки без дрожжей?

Может кто знает рецепт бездрожжевых хлебных палочек? Желательно из цельнозерновой пшеничной муки. На сайте есть рецепт, но там используется обычная пшеничная и льняная. Вот думаю, можно ли заменить полностью на ц/з муку? А то мой организм странно реагирует на лен...
Рейтинг:  0

Ответы:


Stafford
3 марта 2016 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вот несколько рецептов различных заквасок
https://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79743/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75479/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96724/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71594/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96350/
Но, думаю, Вам будет проще определиться с рецептом закваски, если Вы наберёте в поисковике слово "закваска" и он Вам выдаст все рецепты заквасок на сайте. А там уже выберете, какая Вам больше нравится.
Аноним (автор вопроса) 3 марта 2016 года
Спасибо большое!!!
Stafford (автор ответа) 3 марта 2016 года
Очень рад, что помог!
Irina Laht
3 марта 2016 года  #
+1   Понравилось
На закваске. Возможно, ошибаюсь, но считаю, что всё, что в наименовании содержит слово ХЛЕБ, должно быть без дрожжей. Можно использовать любую муку.
Аноним (автор вопроса) 3 марта 2016 года
А как делать закваску, не подскажете?
bergvik5619 22 марта 2016 года
Вода-460г Ржаная мука-420г Сахар-3 чайные ложки Дрожжи (использовал сухие Pakmaya)-1 чайная ложка Смешать все в неметаллической посуде и в теплое место. Через 3 часа перемешать. Время брожения-18 часов. Готовую закваску хранят в холодильнике. Источник: Книга рецептов LG.
Irina Laht (автор ответа) 29 марта 2016 года
Пополам мука и вода (комнатной температуры или чуть теплее).Ёмкость с этой смесью в тёплое, тёмное место, сверху крышка. Через сутки "подкормить" тем же мука+вода. Так дней пять-шесть. Потом эту смесь использовать вместо дрожжей 2-3 ст.л. Оставшуюся закваску поставиьть в холодильник на "потом" и раз в неделю подкармливать: вода+мука= сутки в тепле. Можно сделать пшеничную закваску, используя только пшеничную муку, можно ражаную, можно смешать пшеничную со ржаной. Начальный объём муки и воды зависит от того, сколько закваски Вы решили приготовить. Я начинаю с 50г+50мл. Если при выпекании будете использовать кукурузную муку, то советую пшеничную закваску.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов