Какой самый вкусный маринад для курицы?

Как думаете, поварятки, в чем вкусней всего мариновать курицу перед запеканием? Заранее спасибо за ответы.
Рейтинг:  0

Ответы:


Anetka M
9 января 2016 года  #
0   Понравилось
это решение
Я люблю вариант маринада с помидорами и специями по вкусу и еще один вариант в яйцах+ соевый соус (на 200-300 гр курицы примерно 1 яйцо и 1 ст. л. соевого соуса)
mariko pyazh (автор вопроса) 10 января 2016 года
Да,очень удачные маринады. Мне понравились. Спасибо! )
Anetka M (автор ответа) 10 января 2016 года
рада, что пригодились )
NDemon
5 января 2016 года  #
+1   Понравилось
Я мариную в пекинском стиле: соевый соус+устричный соус+хойсин
mariko pyazh (автор вопроса) 5 января 2016 года
Соевый соус добавлю. Спасибки! )
Stafford
5 января 2016 года  #
+1   Понравилось
mariko pyazh (автор вопроса) 5 января 2016 года
Спасибо большое! Выбрала " секретную курицу" . А вообще,запекать буду первый раз целиковую. :)
Stafford (автор ответа) 5 января 2016 года
удачи на кулинарном поприще!
mariko pyazh (автор вопроса) 5 января 2016 года
Мерсишки! )) С наступающим Рождеством!
Stafford (автор ответа) 6 января 2016 года
И Вас с Рождеством!
elja1985
5 января 2016 года  #
0   Понравилось
Я курицу мариную так, добавляю соль, перец чёрный молотый, чеснок сухой или свежий, лук полукольцами и базилик сушенный.
Можно ещё ещё делать с киви и луком, но тогда мариновать долго нельзя, так как киви разьест мясо, примерно около 1,5 часа для маринования.
Также вкусно получается курица на соли, пальчики оближешь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74253/
mariko pyazh (автор вопроса) 5 января 2016 года
Мерси! :) киви не люблю и аллергия на него. А вот соль-это вещь. )
vaskathecat
5 января 2016 года  #
0   Понравилось
Осень ароматная курица с карри. Я использую готовую приправу.
mariko pyazh (автор вопроса) 5 января 2016 года
Спасибо! Карри обязательно добавлю. :)
Динара Н
5 января 2016 года  #
0   Понравилось
У меня опыта в запекании курицы еще не так много, но самым удачным пока оказался первый и самый простой из опробованных рецептов. Нежное и сочное мясо, хрустящая корочка с кислинкой. Можете погуглить "обручальная курица", или вот рецепт вкратце (можно ее даже не мариновать, а сразу ставить в духовку):
Сок одного лимона, столовая ложка растительного масла, пол-чайной ложки сушеного розмарина, соль, перец - смазать-полить этим курицу, под шкурку засунуть несколько долек чеснока, полость заткнуть лимоном со срезанной верхушкой. Во второй половине запекания каждые 15 минут доставать и поливать выделившимися соками.
mariko pyazh (автор вопроса) 5 января 2016 года
Спасибо большое! Сделаю- отпишусь,какая получилась. :)
тамаська
5 января 2016 года  #
0   Понравилось
А мне, вот такая оооччень нравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/14020/
mariko pyazh (автор вопроса) 9 января 2016 года
Спасибо! Вот только я не люблю кожу есть куриную. Она вся волосатая и напичканная антибиотиками. Поэтому я её отрываю. Естественно,в любом маринаде,курица уже не такая сочная. А домашнюю курю,чтоб опаленную и не больную у нас не продают.
тамаська (автор ответа) 9 января 2016 года
так кожу я не ем,так мяско очень вкусно получается
mariko pyazh (автор вопроса) 10 января 2016 года
Аааа. Ясно. Тогда буду делать с кожей.
Анна Николавна 1
9 января 2016 года  #
0   Понравилось
Я для маринада куриных грудок использую вот этот рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96833/
Грудки нарезаю кусочками, как наггетсы, в маринад, и потом можно хоть неделю их в нем держать и потихоньку жарить по мере надобности. Я перед обжаркой перемешиваю их в маринаде и обваливаю в сухарях. Получается объедение!
Аннушка0810
10 января 2016 года  #
0   Понравилось
Я люблю соевой соус+паприка порошок+кориандр+чебр. очень вкусно получается.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

 
1. gdgia +1

Рубрикатор рецептов