Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.
- 1 июля 2010, 0:39
- 904001
Курица, маринованная по-американски

Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:
- Уксус — 3 ст. л.
- Корица (молотая, щепотка)
- Горчица — 3-4 ст. л.
- Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т.п.) — 1 стак.
- Курица — 2 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Специи
- Лист лавровый
Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:

Здравствуйте!!!)))
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))
Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.

Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.

Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Комментарии и отзывы
7 января zolotami #
24 декабря 2018 года svetik5552 #
24 декабря 2018 года Гали-28 #
24 декабря 2018 года svetik5552 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года svetik5552 #
28 декабря 2018 года mazziadri #
22 декабря 2018 года darinagannenko #
10 декабря 2018 года dimmani #
29 ноября 2018 года Инна Сергеева #
17 сентября 2018 года junemoonchild #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Просто Мэри #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Покусаева Ольга #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года virgola71 #
7 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Dama-Lorik #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года felix032 #
8 августа 2018 года Natkati #
5 мая 2018 года ГалаАля #
Мариновала готовые кусочки грудки.
Муж сказал, что мясо офигенское! Ребенок 4 лет ел с удовольствием! Буду готовить ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
15 апреля 2018 года galina nanaeva #
8 апреля 2018 года VikkiV #
7 апреля 2018 года Evgenjya #
9 января 2018 года ewg morozova80 #
31 декабря 2017 года marikoro #
28 декабря 2017 года marikoro #
20 сентября 2017 года schecschnya #
прямо то, что надо для сытного и питательного ужина
5 декабря 2017 года Кирилл Бирюков #
2 августа 2017 года Natasha028 #
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года Светланка g980 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
22 июля 2017 года veronika1910 #
22 июля 2017 года hellena2013 #
14 июля 2017 года Злобина Елена #
26 мая 2017 года AnaMelis #
Еще раз спасибо)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: