Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 июля 2010, 0:39
  • 879898

Курица, маринованная по-американски

Рецепт: Курица, маринованная по-американски

Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, маринованная по-американски»:



Рецепт «Курица, маринованная по-американски»:

Здравствуйте!!!)))
Сразу приступаем к приготовлению, без отступлений!)))

Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.

Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.

Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.

Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, маринованная по-американски
Описание: Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот рецепт под этим названием, под ним же и показываю вам) Очень интересный маринад, необычный, но курочка получается очень вкусная. Мариновать желательно сутки, оставлять в маринаде можно до 8-ми дней. Поэтому если вы планируете ехать на природу, можно сделать заранее, а не оставлять на последний момент, когда и так дел навалом))) Что еще можно сказать.. Готовить можно как на гриле, так и в духовке.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица, маринованная по-американски» от приготовивших (40)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Спасибо за рецепт, выручает сил нет . На выходных замариную и потом раза 2 ужин быстрый. Масла немного многовато , так я меньше добавляю , и уксуса чуток меньше а так !!! Очень вкусная ! И главное муж который очень привередлив в еде в восторге. Спасибо большое !!!!!
Такая курочка получилась ! Запекала вместе с молодой картошечкой ! Масла в маринад положила только 1 ст.л., 1 стакан - что-то многовато, даже на 2 кг курицы !!! Вкусно !!! Спасибо за рецепт !!!
Натусь, какая аппетитная и румяная курочка! Домашние в восторге, наверное...
Конечно, Мариша!!! Правда не наелись !!! Но я не растерялась, сразу чайку с Шарлоткой предложила !!!
Ответ для Natkati
Ох, какая курочка! Наташа, очень-очень аппетитное фото!
спасибо, Оленька!
Ответ для Natkati
Натусь! Какая аппетитная кура у тебя!!! Какая румяная, сочная!
ох, да... смачная такая получилась, Юля!!!
Ответ для Natkati
Очень аппетитная курочка, румяная и вкусная!!!
спасибо, Жанночка!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, замечательная курочка, очень аппетитная и вкусная!
спасибо, Лара!!!
Ответ для Natkati
Наташенька вот так курочка,какая она восхитительная,румяная,аппетитнейшая
спасибо, Танюша!!!
Ответ для Natkati
Ооочень аппетитная курочка, Наташенька!!!
спасибо, Таня!
Ответ для Natkati
Натали, шикарная курочка, а с молодой картошечкой самый смак !!! Супер !!!
Галочка! Спасибо за внимание и оценку!!!
Добрый день!
Мариновала готовые кусочки грудки.
Муж сказал, что мясо офигенское! Ребенок 4 лет ел с удовольствием! Буду готовить ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
А я к этому маринаду добавляю еще ложечку меда.Курица получается - просто объедение!
Очень вкусно! Успела только сфотографировать на противне, исчезла в момент курочка Спасибо большое!
Рецепт бомбический! Не ожидала такого! Делала бедрышки, последние 10 минут переключила духовку в режим гриля. Супер! Спасибо.
Делала курочку позавчера. Мариновала сутки, все строго по рецепту. Очень понравилась даже сыну вредине.Получилось очень сочная, ароматная курочка. Спасибо!!!
Ну вот, пролежала в маринаде 4 суток, все некогда было, приходила домой только ночевать. Зато курица шикарно промариновалась! Чуток я ее упустила в самом конце, подрумянивание далеко зашло, но на вкус не повлияло. Я ж добавляла в маринад немного меда, так мед на вкус не определяется, просто дал немного сладости. Горчичку слышно, кислиночка от уксуса легенькая. Очень сочно и вкусно! В следующий раз добавлю аджички. В общем, шикарный рецепт, спасибо!
В холодильнике лежала курица, которую не успела приготовить, а завтра мне на сутки... Полезла искать рецепт, нашла этот. Замариновала курицу, теперь она будет "при деле" до послезавтра, не испортиться и замораживать не нужно. Сделаю, выложу фото. Спасибо автору за хороший рецепт маринада! Я немного меда добавила - тоже поможет не портиться, совместно с горчицей, чесноком и солью. Ну и облагородит уксус
Не знаю насколько это "по-американски", но у меня из петелинки получилось действительно вкусно
прямо то, что надо для сытного и питательного ужина
Реклама
В понедельник обнаружила в холодильнике петелинку и с мыслью, что надо что-то с ней сделать, полезла искать рецепт. Вот благодаря вашему рассказу про маринад, приготовила и оставила до пятницы, мы как раз на дачу собирались. На гриле приготовили, получилось ну очень сочно и нежно )
Какая румяная аппетитная курочка!
Спасибо огромное за восхитительный курочку! Очень вкусно, нежно, ароматно!
Хороша курочка! Леночка, очень вкусно и аппетитно!
Светочка, спасибо тебе огромное! Курочка получилась очень мягкая, нежная и ароматная!
Ответ для hellena2013
Лена, вкусная курочка!
Огромное спасибо, Вероника!
Рецепт просто бомба! Спасибо
Добрый день. Спасибо огромное за рецепт. Получилось просто объеденье. Даже с учетом, что я готовила куринную грудку получилось очень мягко и сочно. От себя добавила чуть-чуть сахара в рецепт и забыла лавровый лист.
Еще раз спасибо)
Выхватила у мужа ужин, чтобы успеть сфотографировать. Он сказал, что очень вкусно, готовь еще)
Уксус брала 9%, горчица готовая была
Разделила на 2 порции - первую выпекла на вторые сутки, вторую - почти через неделю) Нежная, сочная, корица придает сладковатый аромат, нет запаха горчицы. Очень много жира.
Спасибо за рецепт!
Вопрос уже звучал, но он остался без ответа. Скольки процентный уксус используется в этом рецепте?
если пишут что 3 ст.л,то значит 5%не больше
Делали из домашней курицы. Нам понравилось. Ночь стояла. Утром в рукаве запекали. Только соли не хватало.
А мне понравилось! Оставила мариноваться курочку на ночь, утром приготовила. Готовила в микроволновке в режиме "микроволны+гриль". От меня + для ровного счета и огромное спасибо!
Спасибо за рецепт,но,к сожалению,моей семье не понравилось =(
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5259 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки