- 8 июля 2011, 9:00
- 5805
Жарить и солить семечки нельзя
Семечки – это кладовая витаминов и питательных веществ, которые могут понадобиться будущему растению.

Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е
Эти витамины еще называют витаминами молодости, так как они помогают поддерживать тургор кожи и сохранять красоту.

Тыквенные семечки предупреждают гипертонию
Кроме того в семечках есть незаменимая аминокислота аргинин. Аргинин необходим для производства оксида азота, который поддерживает эндотелий, ткань, выстилающую сосуды. Он расширяет сосуды, а значит, предупреждает развитие гипертонии.
Тыквенные семечки содержат такие важные микроэлементы как цинк и фосфор, а также витамин К, который необходим для свертывания крови.
Как выбрать
Семечки не должны быть влажными и треснутыми. Нужно покупать сухие и целые.
Как хранить
Лучший способ хранения тыквенных семечек – в стеклянной банке в холодильнике. В стеклянную банку не попадет влага, а, значит, семечки не будут портиться. Банку следует поставить в холодильник, так как в семечках высокое содержание масла. В холодильнике семечки простоят около двух месяцев.
Как готовить
Не стоит жарить и солить семечки. В 50 зернышках содержится суточная доза цинка - необходимого для человека микроэлемента. Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все витамины и микроэлементы. Сырыми семечками можно посыпать салаты.

Комментарии
27 октября 2011 года Solnushko271284 #
7 августа 2011 года Забавников #
13 июля 2011 года OLGA_BOSS #
13 июля 2011 года Marinaby #
9 июля 2011 года gelena #
9 июля 2011 года Marinaby #
11 июля 2011 года Ines #
12 июля 2011 года Marinaby #
12 июля 2011 года Ines #
12 июля 2011 года Marinaby #
8 июля 2011 года Margarita-tm #
А семена подсолнуха мне кажется сырыми вкусно только когда кушаешь с только что сорванного цветка))))В детсве это казалось особенно вкусно!!
Сейчас у меня нет такой возможности(((Приходится только магазинные уже жареные покупать....
8 июля 2011 года Marinaby #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: