• 6 января 2014, 12:48
  • 12051

Кокосовый сахар

Кокосовый сахар
Кокосовый сахар очень популярен среди диетологов благодаря тому, что содержит большое количество витаминов группы В, а также калий. Кокосовый сахар отличается от обычного низким гликемическим уровнем и в процессе своего производства подвергается значительно меньшей обработке, нежели сахар обычный. С другой стороны, кокосовый сахар стоит весьма дорого.
Благодаря своему слегка карамельному вкусу, кокосовый сахар великолепно подходит для выпечки. Во всех рецептах его требуется столько же, сколько и обычного белого сахара.

Кокосовый сахар - это, скорее новый продукт в мире, который стал очень популярен в последние годы в основном в странах Азии, Австралии, Новой Зеландии, США и Европы.

Кокосовый сахар - это сахар, произведённый из сока срезанных цветов почек кокосов. Филиппины - крупнейший мировой поставщик кокоса.

Вкус и запах

Кокосовый сахар имеет слабо (тонкий) сладкий вкус, почти как коричневый сахар, но с лёгким намеком на карамель. Однако, из-за того, что органический кокосовый сахар не имеет высокой степени обработки, цвет, сладость и аромат может варьироваться в зависимости от различных факторов.

Цвет кокосового сахара, сладость и аромат может незначительно отличаться от упаковки к упаковке, в зависимости от используемых видов кокоса, сезона, когда он был собран, где он был собран и даже то, каким путем был получен.

Польза для здоровья

Гликемический индекс кокосового сахара составляет 35 и классифицируется как низкий гликемический индекс пищи. Он считается более здоровым, чем традиционный белый сахар и коричневый сахар.

Он может быть использован в качестве замены 1:0.1 сахара для кофе, чая, выпечки и приготовления пищи.

Кокосовый сахар имеет высокое содержание минералов, богатый источником калия, магния, цинка и железа. В дополнение к этому, он содержит витамин В1, В2, B3 и B6. По сравнению с коричневым сахаром, кокосовый сахар имеет в два раза больше железа, в четыре раза магния и более чем в 10 раз большее количество цинка.

Кокосовый сок, из которого получается кокосовый сахар, содержит 16 аминокислот. Аминокислота, которая имеет высокое содержание в кокосовом соке - это глютамин. Глютамин хорошо изучен за последние 10-15 лет, и было показано, что он полезен в лечении серьезных заболеваний, ранений, травм, ожогов и связан с лечением побочных эффектов рака, а также в процессе заживления ран у послеоперационных пациентов.

Известно, что он сокращает сроки заживления после операций. Очень важно принимать при заболеваниях или травмах.

Кокосовый сахар также богат витаминами.

Из всех витаминов, содержащихся в кокосовом соке - Инозитол имеется в наибольшем количестве.

Среди описываемых преимуществ инозитола в медицинских учреждениях, когда пациентам дают инозитол - это сокращение потребления болеутоляющих лекарств, уменьшение отёка при лечении ожогов, и облегчение симптомов диабетической нейропатии. Из-за его благотворного действия на центральную нервную систему и его роль в развитии здоровых клеток, инозитол рекомендуется для лечения тревоги, депрессии, биполярного расстройства настроения, навязчивого и панического расстройства. Кроме того, есть свидетельства, позволяющие предположить, что инозитол может быть полезен в лечении других расстройств настроения, а так же нервно-психологических расстройств.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Многие народы окрестили сахарную пальму «деревом жизни», и такое название вполне оправдано, ведь кокосовая пальма дает человеку более 100 видов сырья, которые можно использовать для различных целей. С давних времен и по сей день пальма помогает людям и в лечении различных заболеваний. Так, например, туземцы лечили отравления и холеру кокосовыми орехами, жители Филиппин лечили боли в ушах у маленьких детей с помощью капель, изготовленных из мякоти орехов. Молоко кокоса используется в венерологии, а зола скорлупы кокосовых орехов совместно с вином применяются для лечения воспалений кожи и язв. Вообще, сферы использования кокосовой пальмы и ее плодов исчисляются десятками и включают кулинарию, косметологию, медицину, производство текстиля и строительных материалов. А еще – это может показаться и вовсе невероятным, но кокосовые орехи могут вырабатывать электричество. Если расколоть кокос и выставить его на солнце, то в его мякоти начнут размножаться бактерии аэромонас формикас, производящие муравьиную кислоту. А ведь она как раз и является основой электролита батареек для транзисторов. Таким образом, если к расколотому и нагретому на солнце кокосу присоединить электроды, он сможет снабжать транзисторный приемник электричеством на протяжении месяца.

Комментарии

Очень люблю кокосы! Просто абожаю кокосовое молочко! Очень полезно и вкусно!
Жаль, что у нас кокосы не растут: тут тебе и защита от солнца, тут и электричество альтернативное и даже налоговая льгота для последнего И почему пальмы не у нас???
Ну так, может надо морозостойкие пальмы вывести?
Точно! Вот задача для генетиков: кокосовой пальме вживить ген тюленя, моржа или... Деда Мороза!
Интересно) Не встречался пока такой.
Встретите, обязательно попробуйте. Вкус у кексов совсем другой, чем с белым сахаром.
Интересная статья! Я ни разу о нем не слышала и уж тем более не встречала его. Теперь если встречу, буду хотя бы знать, что это за зверь такой. Спасибо!
Зверь вкусный Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки