• 10 декабря 2018, 12:30
  • 16605

Новогодние рецепты 2019

Новогодние рецепты 2019
Покупка новогодних подарков – далеко не единственная наша забота в преддверии грядущих праздников, ведь не менее важно тщательнейшим образом продумать и новогоднее меню. Вне всяких сомнений, каждой хозяюшке хочется приготовить самые настоящие кулинарные шедевры, которые будут радовать не только своим аппетитным видом, но и превосходным вкусом. А еще очень хочется удивить всех собравшихся за столом необычным оформлением! И в этом нет ничего нереального – Поваренок приготовил для вас только самые лучшие и оригинальные новогодние рецепты!
Салаты
Всевозможные салаты – неотъемлемый атрибут любого новогоднего стола. Как правило, все мы готовим сразу по несколько различных салатов, и это правильно – у каждого человека должны быть и право выбора, и возможность отведать кушанья из самых разнообразных ингредиентов. Кстати, многие хозяюшки почему-то начали считать абсолютно непраздничным вариантом хорошо всем знакомую «Селедку под шубой», и совершенно напрасно – если оформить такой салат в виде забавной Свинки, никто не откажется его попробовать, и к окончанию торжества от привычного кушанья даже хвостика не останется! Только взгляните на него – ну разве не прелесть?


Тем, кто не желает ставить на стол «Оливье» в его традиционном понимании, стоит попробовать приготовить салат «Свинка 2019», который станет ему прекрасной альтернативой. Яркие болгарские перчики придадут этому салатику дополнительных красок, а праздничное колбасное оформление будет неизменно вызывать желание поскорее ухватить себе очередную порцию!


Полюбится гостям и домочадцам и салат с невероятно позитивным названием «Счастливая свинка» - в данном случае в ход идут не только ветчина с колбасой, яйца и сыр, но и огурцы, помидоры и маслины! Отличный способ разнообразить салатное меню!


Закуски
Не обойтись во время празднования Нового года и без закусок. Особенно приветствуются на праздничном столе тематические закуски, например, такие, как закуска из сказки «Три поросенка». Этот вариант придется по душе и детям, и взрослым, да и готовится такая закуска очень легко!


Еще одно удачное и в некоторой степени традиционное решение для новогоднего застолья – холодец. Особенно здорово будет смотреться на столе холодец, оформленный в виде хозяйки года, тем более, что с этой задачей легко справится даже совсем далекий от творчества человек!


Горячие блюда
Горячие блюда – самый настоящий хит любого новогоднего застолья! От горяченького никто и никогда не отказывается, особенно если речь идет о мясных кушаньях! А это значит, что стоит постараться и приготовить что-нибудь эдакое, запоминающееся! Например, мясную запеканку «Хрюн Василий» - такое кушанье однозначно никого не оставит равнодушным! Нежнейший мясной фарш гармонично сочетается в этой запеканке с начинкой из шампиньонов с овощами, а оформление в виде Хрюшки поднимает настроение одним своим видом!


Ничуть не уступает такой запеканке по оригинальности и новогоднее мясо с воодушевляющим названием «Свинки на отдыхе» - нежнейшее мясо скрывается здесь под оболочкой из слоеного бездрожжевого теста, щедро пропитанного мягким сыром и ароматными мясными соками. Такие Свинки приведут в неописуемый восторг даже самых серьезных гостей!


Отлично подойдет для новогоднего застолья и Свинка с овощами «под колпаком» - помимо возможности полакомиться отличным мясом, каждый участник трапезы получает еще и возможность выбирать овощи по своему вкусу.


Бурю восторга вызовет приготовленный на основе фарша и картофеля «Фальшивый поросенок с яблоками».


А фаршированные кальмары с ветчиной, шампиньонами, сыром, рисом, луком, зеленью и фасолью придутся по душе даже самым привередливым гурманам! Да-да, и снова в том же самом, «поросячьем» оформлении!


Что подать на сладкое?
Лучший способ украсить новогодний стол – поставить на него большой, красивый и вкусный торт! Особенно приветствуется, если этот торт будет выполнен в виде симпатичного розовенького поросеночка!


А если за столом будут детишки, приготовьте торт «Веселые поросята» - пусть каждому маленькому непоседе достанется по своему собственному поросеночку!


Если же хочется удивить гостей чем-то совсем необычным, то вам в помощь рецепт торта с мастикой «Поросята в грязи». Не стоит пугаться – роль «грязи» здесь выполняет не что иное, как шоколад!

Отличным дополнением праздничного меню станут и дрожжевые булочки «Счастливые свинки» - главной изюминкой этого лакомства является начинка из абрикосового джема, пусть и ненадолго, но возвращающая нас в солнечное лето!


Подойдут для новогоднего чаепития и чудесные кексы с изюмом "Новогодние хрюшки"


А сладкое печенье с ароматом ванили «Поросята» сделает любой праздник поистине незабываемым – таких красавчиков даже есть жалко!


Как видите, у Поваренка всегда найдется, чем удивить и порадовать! Готовьте все новогодние кушанья с удовольствием, оформляйте с вдохновением и подавайте на стол со счастливой улыбкой! И пусть ваше новогоднее застолье удастся на славу!


Автор фотографии: Dusan Zidar/Rusmediabank.ru

Комментарии

Ребята, давайте жить дружно!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!
Самое главное, чего нельзя делать - это навязывать людям свое мнение! Среди читателей этой статьи есть разные люди. Кто хочет - пусть придерживается китайского календаря, кто хочет - постится. Ну а многие, думаю, с удовольствием прочитали и возможно, что-то возьмут на заметку.
Все вокруг ну совсем китайцы, свинину нельзя на праздничном столе... Православные, год свиньи начнется только с 5 февраля, а до этого будет продолжаться год собаки...
А вообще какое отношение имеет к православию китайский календарь?это чистейшее язычество
Полностью согласна, просто люди, видимо, забыли, что до 7 января у нас вообще пост...
тоже не поняла, сначала статья о том, что свинину на стол нельзя, следом куча салатов из ветчины (свинины)..
Вы предлагаете съесть символ года да еще и в таких поимитивнейших вариациях, хотя тут же оказывается свинину нельзя ???
Вы предлагаете съесть символ года да еще и в таких поимитивнейших вариациях, хотя тут же оказывается свинину нельзя ???
Так мы каждый год едим символ года в том или ином виде .. С удовольствием)) В чем проблема ?
для непонятливых: свинину нельзя, а свинку можно. Гениально
для непонятливых: свинину нельзя, а свинку можно. Гениально
Для понятливых - на свадебном торте марципановых жениха и невесту есть можно , а людей нет . Это если уж совсем утрировать
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 609 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки