Гордон Рамзи "Мировая кухня"

Девочки, хочу поделиться своей настольной кулинарной книгой Гордона Рамзи «Мировая кулинария». Попала она ко мне в руки около года назад на выставке ПИР, я долго ее листала, сомневалась, но в итоге купила, и не пожалела ни минуты.
[cut]
Прежде чем рассказать Вам о книге, хочу посветить пару строк ее автору – Гордону Рамзи.

Гордон Джеймс Рамзи (Gordon James Ramsay; 8 ноября 1966) — британский шеф-повар шотландского происхождения.
Родился в шотландском городе Джонстоун, серьёзно увлекался футболом и с 12 лет начал играть за команду города Уорикшир в категории «юноши до 14 лет». В 18 лет получил приглашение играть за клуб Рейнджерс, однако последовавшая травма мениска левой ноги поставила крест на дальнейшей карьере футболиста.
После окончания школы, Рамзи принимает спонтанное решение поступить в колледж, обучающий управлению отелем и рестораном.
В 1993-ом году Рамзи открывает свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001, что сделало Рамзи единственным шефом-британцем с высочайшим рейтингом Мишлен на тот момент и единственным трёхзвёздным шефом-шотландцем вообще.
В начале 21-го века ресторанная империя Рамзи [cut] [cut] быстро растёт, на данный момент в неё входят 10 ресторанов в Великобритании, 6 из которых имеют минимум одну звезду, 3 паба и 12 ресторанов за пределами Соединённого Королевства.


Согласитесь, стоит хотя бы остановится и пролистать книги этого удивительного шеф-повара.
Чем меня привлекло издание «Мировой кухни»:



1. Список стран, которые славятся своими кулинарными произведениями: Италия, Испания, Франция, Греция, Тайланд, Индия, Ближний Восток, Великобритания, Китай и Америка.

2. В каждой стране представлены 5-6 лучших блюд, в основном, это несколько горячих и 1-2 десерта.

3. Каждый рецепт расписан очень подробно и понятно. Может справиться даже начинающий кулинар.

4. В книге Рамзи дает разные советы, например, как лучше жарить гребешки, или как приготовить заварной крем, или как сделать базовое тесто для пиццы.

Все рецепты, которые я готовила из этой книги, получались просто превосходно.

Вот ссылочки на те, которые я уже успела приготовить:
1. Каталонский крем (Испания) – https://www.povarenok.ru/recipes/show/65894/
2. Ореховый пирог (Греция) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/67741/
3. Томатное ризотто (Италия) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65889/
4. Свиные ребра на гриле (Америка) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65366/
5. Пирог «Грязь Миссисипи» (Америка) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65362/
6. Хамон с цукини на гриле (Италия) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65105/
7. Американский куриный пирог (Америка) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65103/
8. Лимонно-кокосовое суфле (Франция) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65084/
9. Запеченные яйца (Великобритания) - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65007/
Постоянно готовлю пиццу по его рецептам и мусаку. Получается просто бесподобно!))

Друзья, впереди Новый год, и могу сказать, что это книга станет прекрасным подарком и Вашим бесконечным источником вдохновения! [/cut]
  • +33
  • 27
  • 31029
  • 15 декабря 2012, 1:41

Дневник группы "Кулинарные книги"

Комментарии

оооо класс класс класс) я тоже хочу себе его книги очень очень. Спасибо Вам за небольшую экскурсию по книге!
Не за что
Ух ты, какая книга шикарная!!! Нужно и мне такую приобрести! Очень нравится мне Рамзи, так что, наверное, книгой останусь довольна!!!
Тань, а меня есть все его книги прошлых лет, а эту заказала, но так она и не пришла до моего вылета.
О классно, а у меня это единственная его книга. Подумываю расширить библиотеку)))
а теперь еще раз заказывать придется?
Я думаю что это хорошая идея, у меня тут к сожалению не много книг скажем больше журналов, оснавная библиотека в Киеве. Так что ждем до апреля.
Я тоже журналы люблю))) стопочками храню)
Смотрела его передачи, а вот книга не встречалась. Попробую хотя бы найти и скачать. Хорошее приобретение, поздравляю!
Спасибо! В передачах он почти не уделяет внимание деталям и рецептам, а тут все очень подробно))))
Какая книга шикарная
Спасибо! Она во всех смыслах хороша!)))
Мне тоже нравится Гордон Рамзи.
Спасибо что поделились.
Всегда пожалуйста, Да, он повар что надо)))
Непременно попробую купить, впечатляет идея пяти блюд из разных стран, наверняка взято самое-самое.
Там не всегда 5, в некоторых странах даже 6-7. Взято действительно самое, на мой взгляд. Почти все продукты доступны.
Мне тоже нравится Гордон Рамзи. У меня есть его книга, только в электронном формате "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты". Спасибо за ссылки на рецепты.
И как вам Ваша книга? Нравится?
Да, книга нравится. Мне по кулинарии книги почти все нравятся, особенно если оформлены хорошо. Несколько лет назад я буквально готова была все скупить (когда начали появляться хорошие книги), но у меня хватило силы воли этого не делать. Честно говоря, из книги Рамзи, я готовила немного. (так уж получилось).
Тогда ждем твой рассказ про книжки)))
Да у меня сейчас почти все книги в электронном виде, даже и не знаю уместны ли они здесь.
Надя, уместны. На форуме даже тема специальная есть для дележа своими сокровищами http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=29&t=153
Классный талантливый повар! Частенько смотрела программы , где он готовит... Все доступно ,интересно и вкусно! Тоже хочу такую книжечку))))
Я уверена, останетесь довольны!) рецепты просто изумительные.
Тань, рада, что ты поддержала идею делиться книгами.
Какая чудная книга, обожаю такого плана, очень здорово что охвачены рецепты нескольких стран, и как здорово, что ты поделилась ссылками!!!!!
Люда, не за что!) читать устанешь про мои книжки скоро)))
ООООООООООО, я обожаю передачи с его участием, очень много полезных советов дает и много интересных, простых, но очень вкусных рецептов!!!
Теперь тоже книгу захотелось, будем искать!
Я тоже люблю "адскую кухню", единственное, мне бы хоиелось, чтобы они хотя бы один рецепт показывали как приготовить - от и до.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки