Пришла очень-очень просить советов

25 сентября у младшего сына день рождения. Цены на торты растут со страшной скоростью. А брат мой хорошо лепит - выпросила у него слепить фигурки из мастики. Но - не знаю, какой торт приготовить, чтобы было несложно его мастикой покрыть. Дело осложняется сломанной духовкой - печь буду в мультиварке.

Хелп, уважаемые поварята! Интересуют и бисквит, и крем, и хитрости, если они есть ))) Конечно, методом тыка что-то да получится, о так хочет раз - и ах! В смысле, уже проверенное и точно качественное )))
  • +11
  • 35
  • 362
  • 20 сентября 2015, 23:33

Дневник Tato-sha

Комментарии

Посмотрите в моем рецепте крем под мастику https://www.povarenok.ru/recipes/show/107777/ Колличество крема здесь больше чем на 8 коржей получается, если будет маленький тортик то делите ингредиенты пропорционально Удачи Вам в выпекании и праздновании Дня рождения!
Интересно. Из сырых белков страшно - а тут нагреваются. Спасибо!

А обязательно-обязательно масло? Маскарпоне, например, нельзя вместо него в любой крем под мастику?
Простите , что влезаю , но - да. А то мастика ’’поплывет’’.
Влезайте, влезайте! )))
Ответ для Tato-sha
Правильно Вам подсказали, нужен именно масляный крем
Т.е. я прослаиваю, чем хочу, а сверху и с боков обмазываю масляным кремом?
Совершенно верно
Бисквиты я пеку только и исключительно в мультиварке.
Вот можете посмотреть мои рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/94850/ -Здесь рецепт именно под мультиварку.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97130/ -А этот рецепт, здесь тот же бисквит, но торт совсем другой. С тыквенным кремом на желатине.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106576/ -А здесь тоже отличный бисквит, более влажный. Сам рецепт про пирожные, но в рецепте есть фото бисквита.
А рецептов крема на Поваренке очень много, подберете под себя.
Спасибо! Много вариантов. Все изучаю.
Ответ для vorobyshek
Бисквит по вашему рецепту удался два раза ))) Спасибо! Стоит красавчик.

Вот только сделала заварной крем - а сейчас думаю, наверное, суховато будет (((
Я очень рада! А по какому именно рецепту?
А я все торты делаю только с заварным кремом. Просто бисквит заливаю горячим кремом, тогда он лучше пропитывается и не бывает сухим.
В котором разделяют белки и желтки

Когда я смазывала, он у меня уже прям горячим не был. Наверное, можно было его не взбить в конце, но уже поздно )))
В Вы точно будите в мултиварке печь? Сейчас на сайте огромное разнообразие бисквитов в микровалновке. У меня есть два хороших и проверенных.https://www.povarenok.ru/recipes/show/113308/ Медовый бисквит , сгущенку можно убрать , а прослоить , например , взбитыми сливками , белково - масляными кремом.. Думаю , давать Вам шоколадный или нет...
Но всё-таки пишу.
Состав
Яйцо 2 шт.
Мука
Сахар
Какао 5 ч.л
Масло слив. 2 ст.л
Молоко 4 ст.л
Разрыхлитель - 6 г
Масло растопить в микровалновке ( не до состаяния кипятка, следите!), добавит яйцо , молоко ,сахар, муку ,разрыхлитель , какао. Выпекать 4 мин.в СВЧ.Размер моей формы - 19 см..Если решитесь сделать шоколадный торт то вот Вам мусс шоколадный ( не пугайтесь слова ’’ мусс") https://www.povarenok.ru/recipes/show/113712/ под мастику кладут МАСЛЯНЫЙ крем - это обязательно. Взбиваете слив.масло со сгущенкой ( если будете делать шоколадный торт , то добавьте какао).
Ну , а вот обычный бисквит https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/. Его можно делать в мультиварке. Программа - выпечка. Время - 30 мин. , дать постоять при поддержке тепла 10 минут.
Если будут вопросы , обращайтесь.
Бисквит в микроволновке? Супер
Спасибо! А главное - быстро!
Ответ для Ise cream
Спасибо! Печь буду именно в мультиварке, микроволновки у меня нет.

ЗЫ в принципе, наши младшие дети при наличие старших давно уже едят ВСЕ торты )))
Шоколадный торт - просто находка. Его можно испечь в мультиварке . Выпечка, 30 мин , 10 - подогрев.
А муки и сахара? Хоть ориентировочно?
Сахар - по вкусу , я люблю среднее - 4 ст.л ( это по мне) , муки - до консистенции " густая сметана", но моя форма маленькая , поэтому смело увеличивайте кол-во всех ингредиентов в 2 раза.
Если я положу меньше какао - надо больше муки?
Совершенно верно , только не переборщите! У какао нет такой клейкости муки , т.е , если Вы убрали 2 ч.л какао , это не значит , что надо добавить 2 ч.л муки.
Мне тоже тортик нужен на 25 число, у мужа ДР. Девочки, дайте пожалуйста ссылочки
Ссылочек уже много
Мне бы какие попроще, я никогда не пекла торты, кроме как один раз на сковороде
Юленька, попробуйте этот тортик https://www.povarenok.ru/recipes/show/110480/ Подготовка бисквита, как и само выпекание не занимает много времени, украшение тоже легкое
https://www.povarenok.ru/recipes/show/72048/ крем можете сделать любой на ваш вкус,главное под мастику, сверху торт покрыть масленым кремом (сгущ.мол+мас.слив) Удачи
Спасибо!
В мультиварке получаются пушистые бисквиты!! А выбор их на сайте огромный! Могу порекомендовать "Бисквит на кипятке". Шоколадный вариант вам, наверное, не подойдет, а вот обычный самое то! Он будет высокий и вкусный! https://www.povarenok.ru/recipes/show/83819/
А крем самый обычный ,масляный со сгущенкой! И как раз под мастику!
Спасибо! Я боюсь, что пушистый бисквит не выдержит вес мастики. Вернее, я не знаю точно, каким должен быть бисквит, чтобы нормально "стоял".
Отнюдь! Бисквиты( любые) отлично выдерживают вес мастики!
Спасибо! Буду знать.
Ответ для Tato-sha
Выдержит, я покрывала мастикой бисквиты из мультиварки! И цветы сверху! Не переживайте!
У нас предполагаются три фигурки богатырей. Ну т.е. довольно тяжело, наверное (я их не видела еще )))
Тогда, смотрите по обстоятельствам!
Наверх

Оставить комментарий

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки