По рецептам Поваренка. Зима 2020, декабрь

По рецептам Поваренка. Зима 2020, декабрь
Все на свете приедается, кроме еды

Вот и зима подкралась незаметно, наступили короткие дни, длинные вечера, когда так приятно выпить горячего чаю с чем-нибудь вкусным. Предлагаю вам подборку рецептов сладкой выпечки, которую я приготовила благодаря авторам «Поваренка».


Песочный яблочный пирог, автор mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168049/

Вкусный и сытный пирог: рассыпчатое тесто, нежная серединка. В начинку к яблокам добавила грецкие орехи, а миндальными хлопьями посыпала сверху.





Открытые пирожки с тыквой и яблоком, автор Ната 69 https://www.povarenok.ru/recipes/show/168686/

Эти пирожки-галеты привлекли меня нарядным внешним видом. Я все приготовила по рецепту, только вместо тыквы в начинку положила айву и в тесто добавила 2 столовые ложки сметаны. Получилось очень ароматно! Начинки много и тесто вкусное.







Пирожное «Шоколадный вулкан», автор Irache
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13873/



Ах, этот фондан... Готовится он, и правда, очень быстро и получается вкусно! Но, не так все просто. Чтобы осталась жидкая серединка, надо наловчиться с температурой/временем в своей духовке. В первый раз я пекла, как сказано в рецепте: 10 минут при 200*С. Готовые пирожные неплохо держали форму, и я уже обрадовалась, что все получилось, но, как оказалось, рано - середина загустела. Причем, счет идет буквально на секунды: 30 -40 сек передержал – и все, загустел фондан. А ведь в этом десерте самое главное – жидкая середина!
Во второй раз я сократила время и увеличила Т выпечки. На фото виден результат: середина жидкая, но форму держат плохо, расползаются. Я, конечно, не большой специалист этих десертов, но предполагаю, что дело в силиконовых формочках для кексов, которые я использовала. По-моему, они не очень подходят: во-первых, они мягкие, а во-вторых, низкие (а фонданы и так оседают после духовки). Надо брать высокие стаканчики с жесткими стенками, а еще лучше – специальные формочки без дна.
И еще один момент: середина остается жидкой только в горячем виде, после остывания она становится похожа на суфле.
Вот такой он, «Шоколадный вулкан» или фондан – вроде бы простой, но капризный. Может быть, мой "печальный опыт" кому-нибудь пригодится.



Пирог «Тарт Татен» с яблоками, автор гурман1410
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78704/

Пирог очень понравился: хрустящее, и очень вкусное тесто, яблоки в карамели... чистый восторг! Очень вкусно, отличный рецепт!





Пирог апельсиновый, автор inulia68
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168602/

Пирог удался на славу! Он получился нежным и рассыпчатым, с ярким свежим вкусом, с приятной кислинкой. Очень вкусное, воздушное и ароматное тесто! Крем мне тоже понравился, а вот муж на него почему-то смотрел косо. Думаю, можно попробовать и другой крем в этот пирог – уж очень хороши коржи, на одном кусочке трудно остановиться!







Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом, автор inulia68
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165150/

Восхитительные булочки! Очень вкусные и ароматные! Мягкие, как пух, с тремя начинками сразу! Когда выпекались, аромат стоял на весь дом! Рецепт лежал у меня в закромах и дождался особенного часа: булочки я испекла в День Рождения автора. Большущее спасибо Иннуле за прекрасный рецепт!




На сегодня все. Большое спасибо авторам вкуснейших рецептов, а также всем, кто заглянул на мою страничку и дочитал до конца! Желаю вам хорошей зимы и крепкого здоровья, уюта в доме и вкусной выпечки!
Ваша Sladkoejca





Пусть в вашем доме пахнет счастьем!

  • +33
  • 63
  • 553
  • 1 декабря 2020, 8:53

Дневник Sladkoejca

Комментарии

Страницы: 1 2
Иннулька отчёт опупительный!!!!Выпечка полный восторг хочется всего и сразу вкуууусно!!!!Забираю ВСЁ!!!! Спасибо за ссылочки и твой труд!!!Умничка!!!
Анечка, дорогая, я так рада твоему визиту! Большое-пребольшое спасибо за добрые слова! Я очень рада, что отчет понравился!
Моя любимая тема - выпечка.
Шикарный отчёт!
С фонданом у меня пока никак не складывается. Не поймать эти необходимые секунды!
Жанночка, спасибо за внимание к отчету! Да, я тоже с ним не совсем подружилась, подходящих форм нет
У меня тоже формочек нет, силиконовые не подходят.
Нет, не подходят... я пекла в двойных силиконовых (форма в форму), и все равно они ползут, как на фото
Будем искать что-то подходящее.
Инночка, очень аппетитные фото! Отличная выпечка! Замечательный отчёт!
Людочка, большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно такое внимание!
Инночка, отличный отчёт
Спасибо, Марианочка!
Инна, отличный, очень вкусный аппетитный отчёт!!!! Замечательные вкусняшки!!! Интересные комментарии!!!
Лариса, благодарю за добрые слова! Мне очень приятно!
Удивительно интересный отчёт с новыми для меня ссылками!
Светочка, спасибо за внимание и похвалу! Я очень рада, что отчет оказался полезным!
Инночка, отличный отчёт , оправдывает твой ник ! Сладкоешковый , как ты !
Спасибо, Нелличка! У меня все сладкоежки, особенно, мужская часть
Моим мужичкам лучше мясо
Инна, замечательный отчет. Все тщательно прочитала и рассмотрела. Было очень интересно и познавательно!
Оля, спасибо за внимание и добрые слова! Я очень рада, что отчет оказался полезным!
Инночка! Ох и ах! Какая красота! И очень и очень аппетитно!!!
Людочка, сердечно благодарю за внимание и высокую оценку! Мне очень приятно, что отчет понравился!
Инна! Замечательный, ароматный и сладкий отчет!! Шикарные фотографии, очень полезные комментарии
Марина, спасибо за внимание к отчету и похвалу! Надеюсь, ссылки пригодятся!
Красивый и вкусный отчёт
Большое спасибо!
Инночка,и до меня долетел вкусный аромат счастья! Великолепный отчёт сладкой выпечки! Шикарное исполнение каждой выпечки впечатляет,но пироги -Тарт-Татен и Апельсиновый с улыбкой-это,что-то невообразимое,настоящая бомба! Вот ссылки на эти пироги и утащила ,без промедления и с предвкушением,ммм !Спасибо ,Инночка,за ссылки,соблазн,пожелания и угощение!
Виолетточка, огромное спасибо за внимание и такой позитивный комментарий! Рада, что отчет пригодился! Надеюсь, пироги понравятся
Инночка, шикарный отчёт! Вкусный и аппетитный!!!
Спасибо, Жанночка! Мне очень приятно!
Это не просто фотоотчёт, а настоящее кулинарное приключение с неожиданными поворотами судьбы. Инна, честно, читала как захватывающий детектив, переживая, что же получится в конце, как автор решит проблемы Мне очень нравятся ваши работы, их оформление и главный бонус - это толковые комментарии к приготовленным блюдам. Инночка, это вам от всего сердца
Леночка, сердечное Вам спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно их читать! Рада, что смогла быть полезной, спасибо большое за внимание!
Инна, шикарнейшая выпечка!!! Спасибо за ссылочки!!!
Лилечка, большое спасибо за внимание! Я очень рада, что отчет понравился, надеюсь, что рецепты пригодятся!
Инна, отличный отчет, соответствующий твоему нику! Мне очень нравятся твои отчеты: красивущие и вкуснющие! Просто шикарные!
Светочка, как же приятно читать такие добрые отзывы! Спасибо большое за внимание и высокую оценку!
Ты это заслужила!
Инночка, просто восхитительный, очень красивый и интересный отчет! Фотографии - глаз не оторвать!
Спасибо, Ирочка! Мне очень приятно!
Инна, прекрасный отчет и очень вкусный!
Большое спасибо!
Инна, бесподобный отчёт, а улыбающийся пирог - чудо как красив! БРАВО!
Душевное спасибо!
Ах, какое великолепие! Шикарный отчет, Иннуля! Всё очень красивое, ароматное и оооооочень аппетитное!
Мариночка, спасибо за внимание и похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки