Версия для печати
  • 3 ноября 2008, 5:42
  • 93642

Пирожное "Шоколадный вулкан"

Рецепт: Пирожное Шоколадный вулкан

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9


Рецепт «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.

Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).

Просеиваем муку.

Вот результат.

Перемешиваем.

Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.

Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,

Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.

Заливаем массу в формы.

Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.

Вынимаем и даём немного остыть.

А потом разрезаем.

Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.

Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".

Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Шоколадный вулкан
Описание: Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
И почему в кафе это пирожное предлагают за немалую цену?
В вазочке какое-то время сиротливо лежали, никому не нужные, кусочки горького шоколада. И вот с помощью этого рецепта я эти остатки утилизировала. действительно - 20 минут на весь процесс, результат 100 % с первого раза
Теперь буду держать "дежурную" плитку шоколада на случай внезапных гостей: пока зашли-руки помыли, пока поздоровались-чайник вскипел, тут и чудесный десерт готов Спасибо автору за рецепт !
Лакомство! В кружках "вулкан" получился что надо. В формочках чуть передержала. Исход - шесть формочек и три кружки. Съели сразу! Вся семья в восторге! От десерта получили наслаждение. Спасибо за рецепт!
Добрый день. Вопрос по рецепту, при остывании серединка твердеет?
Вкусно, но я передержала, начинка не вытекала.
Буду пробовать еще
+ за отличный рецепт))))
Реально рецепт отличный+5
Мега-шоколадно! Вкусно!
божественный шоколад,вкуснейший рецепт.
Совести у Вас нет ...
такие потрясающие рецепты выкладываете
Ээээх, прощай диета
Спасибо большое за рецепт, было очень вкусно!
вы простите) но лично мне не понравилось, я готовила по другим рецептам и было гораздо лучше
Спасибо за чудесный и простой рецепт ! Всё получилось с первого раза ,а формочки брала силиконовые ,так вулканчики сами выпрыгивали из них
Большое Вам спасибо за рецепт! Мой муж уже давно просил приготовить что-то подобное и сегодня я попала в точку) Правда я не очень хорошо смазала формочки маслом и забыла посыпать сахаром, поэтому бисквиты плохо отделялись; но это не беда, мы и в формочках их с удовольствием съели! Спасибо!
Готовила вулкан 10-12 минут все еще был жидкий
a kak vi sdelali eto ukrashenie s trafaretom X? Nu ocen ponravilos! Mojet, podskajete please!!!
Добрый день! У меня вопрос по Вашему рецепту. Мои "вулканы" сверху все потрескались и провалились внутрь. Не подскажите, может это я передержала или может еще что? На вкус очень понравилось, вот только не красивые получились((((
Нам понравилось, даже не смотря на то, что жидкого центра не получилось. Спасибо большое за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook