• 3 ноября 2008, 5:42
  • 106092

Пирожное "Шоколадный вулкан"

Рецепт: Пирожное Шоколадный вулкан

Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Пирожное "Шоколадный вулкан"»:

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Пошаговый рецепт получился ооооооочень длинный, но я хотела описать подробно.

Яйца и сахар перемешиваем ложкой или миксером, как вам удобней. Сахар можно использовать белый, я использовала коричневый (на вкусовые качества это никак не повлияет).

Просеиваем муку.

Вот результат.

Перемешиваем.

Формочка.
У меня металлическая, можно использовать керамическую, силиконовую.

Вырезаем кружки из бумаги, по размеру донышка формы,

Смазываем формочки маслом и обсыпаем сахаром.

Заливаем массу в формы.

Разогреваем духовку до температуры 200 гр., и помещаем наши формочки на 10-12 мин.

Вынимаем и даём немного остыть.

А потом разрезаем.

Это фото вблизи. У кого маленькая духовка, разогреваем до температуры 180 гр. Печём 8 мин.

Очень важно не передержать в духовке, иначе не будет эффекта вытекающей "лавы".

Это для поварёнка "Хомячок": мы говорили по-поводу трафарета с начальными буквами имён приглашённых.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Шоколадный вулкан
Описание: Вкус шоколадного бисквита, и жидкого шоколада. Готовится очень легко и быстро.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожное "Шоколадный вулкан"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Этот фондан !
первый пекла на проверку 5 минут получилось чуть жидкие.остальные пекла 6 минут супер.даже после остывания остались жидкие.формы силиконовые маленькие.огромное спасибоооооооооо
ура все получилось супер.
И почему в кафе это пирожное предлагают за немалую цену?
В вазочке какое-то время сиротливо лежали, никому не нужные, кусочки горького шоколада. И вот с помощью этого рецепта я эти остатки утилизировала. действительно - 20 минут на весь процесс, результат 100 % с первого раза
Теперь буду держать "дежурную" плитку шоколада на случай внезапных гостей: пока зашли-руки помыли, пока поздоровались-чайник вскипел, тут и чудесный десерт готов Спасибо автору за рецепт !
Потому что в кафе это шоколадный фондан французское лакомство!
Лакомство! В кружках "вулкан" получился что надо. В формочках чуть передержала. Исход - шесть формочек и три кружки. Съели сразу! Вся семья в восторге! От десерта получили наслаждение. Спасибо за рецепт!
Добрый день. Вопрос по рецепту, при остывании серединка твердеет?
Конечно не твердеет, в этом вся изюминка
Вкусно, но я передержала, начинка не вытекала.
Буду пробовать еще
+ за отличный рецепт))))
Реально рецепт отличный+5
Мега-шоколадно! Вкусно!
божественный шоколад,вкуснейший рецепт.
Совести у Вас нет ...
такие потрясающие рецепты выкладываете
Ээээх, прощай диета
Спасибо большое за рецепт, было очень вкусно!
вы простите) но лично мне не понравилось, я готовила по другим рецептам и было гораздо лучше
Спасибо за чудесный и простой рецепт ! Всё получилось с первого раза ,а формочки брала силиконовые ,так вулканчики сами выпрыгивали из них
Большое Вам спасибо за рецепт! Мой муж уже давно просил приготовить что-то подобное и сегодня я попала в точку) Правда я не очень хорошо смазала формочки маслом и забыла посыпать сахаром, поэтому бисквиты плохо отделялись; но это не беда, мы и в формочках их с удовольствием съели! Спасибо!
Готовила вулкан 10-12 минут все еще был жидкий
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 368 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки