• 16 июня 2011, 23:59
  • 120466

Пирог "Дешевле не бывает"

Рецепт: Пирог "Дешевле не бывает"

Да-да, не удивляйтесь... Хочу представить на Ваш суд, дорогие поварята, один из своих любимых рецептов. Так сказать, палочку-выручалочку... Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Несмотря на то, что песочное тесто, которое является его основой, состоит из "ничего", на вкусе пирога это не отражается... Попробуйте, не пожалеете. Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Дешевле не бывает"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Пирог "Дешевле не бывает"»:

Вот и все те продукты, которые нам понадобятся, ну, еще гашеная уксусом сода.

Для начала растопим маргарин. Я пользуюсь микроволновкой (около 2,5 минут при мощности 180).

До такого состояния достаточно.

В маргарин добавляем сахар, сыворотку, соду (не забудьте погасить уксусом), муку.

Замешиваем тесто. Возможно, понадобится еще около 0,5 ст. муки (зависит от качества маргарина, самой муки). Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 половины: одна - побольше, другая - поменьше.

Большую часть теста выкладываем в форму с небольшим бортиком, распределяем руками. Форму ничем не смазываем, т.к. тесто содержит достаточно жира. Сверху намазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня - сливовое.

В меньшую часть теста добавляем муки. Делаем тесто чуть круче.

А теперь - полет фантазии. Я чаще всего выкладываю жгутами, либо отщипываю небольшие кусочки и делаю "островки", как на глобусе. Если есть форма для печенья в виде цветочка, можно изобразить "цветочную поляну".

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Дешевле не бывает"
Описание: Да-да, не удивляйтесь... Хочу представить на Ваш суд, дорогие поварята, один из своих любимых рецептов. Так сказать, палочку-выручалочку... Пользуюсь этим рецептом уже много лет. Несмотря на то, что песочное тесто, которое является его основой, состоит из "ничего", на вкусе пирога это не отражается... Попробуйте, не пожалеете. Минимум затрат и усилий, но максимум удовольствия.


Фотографии «Пирог "Дешевле не бывает"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Пекла несколько пирогов по Вашему рецепту. Первый - классический, строго по рецепту, с алычовым джемом. (Конечно, существуют более вкусные варианты "песочного" теста, но если учесть себестоимость предложенного Вами, то он даже очень и очень!) Затем меня тоже заинтересовало, можно ли испечь по такому же принципу пирог с солёной начинкой, и, взяв на вооружение один из комментариев про возможное использование (даже в сладкой выпечке!) топлёного животного жира, второй пирожок я испекла с курино-грибной начинкой, заменив в тесте маргарин топлёным смальцем, убавив до самого минимума сахар и добавив в тесто соль (в этом случае соль и сахар лучше растворить в сыворотке). Вышло тоже отлично! Последующие также пекла солёные.
Тесто действительно бюджетное, и готовится безхлопотно и очень быстро. Больше всего времени у меня заняло украшательство (меньшую половину теста я раскатывала тонко-тонко, вырезала стаканчиком кружочки ("лепестки" ) и выкладывала их по кругу от бортов формы к центру /и обязательно внахлёст, т.к. при выпечке тонко раскатанное тесто на смальце существенно "стягивается"/, в самый центр поместив собранную из таких же лепестков розочку Короче, поизощрялась))
Спасибо Вам за рецепт, благодаря которому можно частенько баловать близких домашней выпечкой, экспериментируя и с тестом, и с начинкой!
Прекрасное исполнение рецепта!
Ответ для Kris_delicious
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Ответ для Kris_delicious
Спасибо за комментарий и отчет!
Очень приятно слышать, что есть желание экспериментировать с рецептом!
С абрикосовым джемом. Вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Очень приятно! Я рада! Спасибо за отчет!
Ответ для Anna_Uhh
Анечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
делаю с яблочным повидлом, сверху еще яблоки раскладываю. Очень вкусно. Спасибо
Очень вкусно!!!!! Спасибо! Я в начинку яблоки положила, а сверху ещё вареньем полила. Съели влёт!!!!!
Пожалуйста! Очень рада!
Очень простой и быстрый, что самое главное и вкусный! Спасибо буду всегда теперь готовить по вашему рецепту!
Очень приятно! Пожалуйста!
чудесный пирожок-красивый уютный)
Очень впечатлил пирог! Простые продукты, еще проще приготовление, а результат порадовал! Мягкое, приятное в работе тесто. И в готовом виде корж вкусный. Использовала малиновый джем. Понравился всем, кто пробовал! Спасибо, Наталья!
ЗдОрово! Я очень рада! Спасибо за фото!
Ответ для Хлоркина
Лара, красивый очень пирожок получился!
Спасибо , Наташа ! Рецепт давно был в КК, а недавно купила колесико для теста и вот испытала его . А пирога уже нет
Отличный пирог с правдивым названием! Просто, но со вкусом! Пекла поздно вечером, звездочек навырезала, красота космическая получилась Думаю, ну, утром сфотографирую, но один сладкоежка встал раньше и съел порядочный кусочек. Поэтому вот фото одного кусочка... Кстати, эти звезды резать невозможно, съезжают, в следующий раз сделаю просто решеточку. Спасибо большое за рецепт выручательного, по-настоящему домашнего, вкусного пирога!
Пожалуйста! Очень рада, что пирог пришелся по вкусу.
Плохо резались, думаю, потому, что многовато муки добавили и тесто стало крутым. Попробуйте меньше муки во вторую часть добавлять.
Я чаще делаю просто кусочками-кляксами, самый быстрый и ленивый вариант, много муки не добавляю, тесто чуть липкое. Режутся нормально.
Ага, я тоже про излишек муки потом подумала. Спасибо за совет!
Наталья, несу свою благодарность, как же я люблю эту плетеночку, уж сколько раз пекла! Я вообще-то не очень по выпечке, но этот пирожок у меня удается всегда, причем с самого первого раза. Только я приспособилась замешивать его на свином смальце или топленом птичьем жире, они у меня всегда есть, делаю не по весу, а равными объемами - на одну часть сыворотки (или иногда кефира) чуть-чуть меньше, где-то 7/8 части жира. Еще всегда добавляю в тесто корицу: и аромат ее обожаю, и очень нравится, как она колерует тесто. Джем конечно же, лучше всего с выраженной кислинкой, тогда на контрасте со сладостью мягкого песочного теста вкус у готового пирога самый выразительный.
Оооочень вкусно, очень по-домашнему, очень уютная выпечка. И еще очень удачно порция инредиентов подошла к моей круглой форме с фигурными бортиками, просто идеально, что тоже радует, уже замешиваю просто одной рукой.
Очень аппетитный пирог, Анечка! Так красиво зарумянился, прелесть!
Ответ для Pavelia
Анна, спасибо за замечательный отчет! Очень приятно читать Ваш комментарий! Рада, что пирог прижился в Вашей семье, радует и побуждает экспериментировать.
Пеку уже не первый раз. Безподобный рецепт. как говорится дёшево и сердито) Спасибо что поделились рецептом)
Пожалуйста! Приятно слышать, что рецепт активно используется!
Вкусно до безобразия, легко в приготовлении. Отличный рецепт. Делала уже дважды за три дня. Чувствую это только начало... Огромное спасибо за рецепт!
Здорово!
Готовила по рецепту, только муки побольше ушло. Что-то подобное я раньше уже пекла. Хороший вариант бюджетного пирога. Спасибо!
И бюджетный , и сердечный- как только это можно совместить!
Типа - голь на выдумки хитра!
Ответ для N_Olga_4
Олечка!Хороший вариант оформления Взяла на заметочку
Главное - быстро и не сложно. За похвалу спасибо!
Ответ для N_Olga_4
Пожалуйста, очень красиво и аппетитно! Спасибо за отчет!
Куда глаза глядели-вместо сыворотки,взяла кефир.Делала на сливочном масле.Очень быстро и вкусно.Спасибо.
фото очень аппетитное
Вам спасибо,что не остались равнодушными и дали советы
Ответ для Людмила Козеева
Очень даже не плохо и с кефиром получилось!
Ответ для Людмила Козеева
Людмила, почему-то пропустила последние отчеты... Сыворотку можно легко заменить любым кисломолочным продуктом, об этом неоднократно писала в вопросах, так что Вы все сделали нормально. Спасибо за отчет!
Отличный пирог! Как раз искала что-то подходящее с сывороткой, а джем всегда почти есть
Наташа!Спасибо за такой удобный и простой рецепт,открывающий огромный простор для фантазии в оформлении и позволяющий применить практически любое по вкусу повидло или джем.Тесто послушное,что хочешь с ним делай!Супер!К чаю,с молоком или даже просто "со смаком"-замечательно!Ещё раз большое спасибо!!!
А как нарядно Вы его оформили!
Татьяна,спасибо Это треугольнички выложенные по кругу.
Да я уж увеличила и разглядела!
Ответ для Лиса Петровна
Какая красота, Алечка! Спасибо за замечательное, такое аппетитное фото! Мастерица!
Наташенька спасибо за похвалу Приятно)
Наташа, классный пирог! Быстро, просто и очень вкусно! Начинку сделала из творога, сварила , а мои заелись, жалко было вот и пристроила. Вкус очень порадовал, спасибо!
Это замечательно! Рада, что рецепт пригодился!
Развлекалась сегодня утром) Рецепт хороший, оправдал ожидания. И вкусно, и сыворотку утилизировала и яблочное повидло застоявшееся. Только повидло не пожалела, бухнула всю политровую банку) По этой причине, 40 мин в духовке держала, чтоб пропеклось. И желтком смазала чтоб покрасивше было))) Моментик еще подмечу, если начинки много, то лучше есть остывшим, чтоб начинка держалась на месте)
Очень красивый пирог получился! Спасибо за фото!
Отличный пирожок получился! Тесто вкусное и такое простое - рецепт в копилку!!!
Приятно слышать, что рецепт активно используется!
Спасибо за рецепт, пекла уже раз пять, очень быстро и вкусно, а также утилизируется варенье))))
Пожалуйста, очень рада, что Вам нравится!
Ксати, рецепт универсальный, делала и на кефире, и уменьшала количество маргарина до 50 грамм _ все равно отлично получается)
Да, так и есть.
Надо было утилизировать куда-то варенье и Ваш пирог оказался для этого самым подходящим вариантом!
Быстро, просто и вкусно - вот девиз для Вашего пирога!
Спасибо, рада, что рецепт пригодился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки