Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 мая 2018, 16:37
  • 9151

Разрезание коржа ниткой

Разрезание коржа ниткой
Многие поварята с опытом уже умеют это делать, но есть новички, которым думаю мой совет поможет постичь этот навык! Часто в рецептах встречается такое: "разрезать корж ниткой на несколько коржей"... А есть поварята, которых это озадачивает и вгоняет в ступор... Вот делюсь с Вами!
На главном фото у меня кефирный бисквит диаметром 26 см и толщиной 3 см... Разрезать ножом такое мягкое тесто будет довольно не легко на мой взгляд, а ниткой раз и готово! Быстро, а главное ровно! На этом фото бисквит диаметром 20 см высотой 2,5 см.



Я планирую разделить его на три коржа. Визуально отмечаю для себя одну треть высоты и ставлю насечку ножом. А затем по всему радиусу на этой же высоте прорезаю неглубокий желобок-бороздку.



Теперь по этому намеченному желобку вкладываем нитку. Концы нитки перекрещиваем и тянем в разные стороны. Не резко и с одинаковым усилием.



Вот таким два коржа выходит.



Нижний мне надо разделить на два коржа. Для этого снова намечаем ножом толщину желаемого коржа и прорезаем по всему радиусу не глубокую бороздку.



Опять продеваем нитку. Концы перекрещиваем и тянем в разные стороны. Вот такие получаются три коржа! Тонкие, ровные и нарезка заняла не более пяти минут!



Желаю Вам удачного опыта с нарезкой на коржи! Пусть Ваша выпечка будет красивой и вкусной!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Марьям, спешу к тебе со словами бесконечной благодарности! Чудесный, отличный способ разрезания кожей ниткой! Пекла торт, надо было аж на 4 коржа резать, бисквит не очень высокий. Как же пригодился твой совет! Все получилось без сучка и задоринки! Огромнейшее спасибо!
Катюша, я очень рада, что мой совет тебе пригодился и помог!!! Солнышко, пользуйся с удовольствием!!!!! Желаю тебе вкусных красивых тортиков!!!
Сердечно благодарю!
Спасибо большое! Я всегда предпочитала выпекать отдельные коржи, т.к. было трудно разрезать один корж на несколько пластов. Теперь буду пользоваться ниткой.
Попробуйте)! это очень легко! Вкусных Вам тортиков)))!
Только таким способом и разделяю! Нитка всегда шелковая! Но и качество бисквита тоже важно! Горячий резать, вообще, нельзя! Только созревший!
У Вас шелковая нить, а девчата тут пишут, что режут леской и даже струной гитарной!) А вот по поводу горячих коржей на все сто процентов солидарна!!!
Да, я почитала) А у меня подруга и нас всех переплюнула в оригинальности! Режет зубной ниткой!!! В общем что под рукой , то и в дело! Метод работает, а это главное!
ух тыыы...зубной нитью это самое неординарное решение))!!!
да, принцип то один! Тонкая и скользкая)
сегодня попробовала!! Отлично!! кажется даже еще мягче идет, чем нитка))!!
Передам привет подружайке))) Я тоже смеялась над выбором средства, но в результате не секундочки не сомневалась!
я уже вывод сделала, что зубная нить одна другой рознь... лакалут крепче, чем колгейт)))
Доброго времени суток !Огромное спасибо, за совет! Очень своевременно. Рада,что заглянула к Вам.
Добрый день)! Спасибо, что обратили внимание и оставили добрые слова в комменте! Пользуйтесь с удовольствием этим не сложным и эффективным способом))!
Совет замечательный, обязательно попробую, только подскажите пожалуйста нитка какая нужна, обычная или как леска?
У меня нитка самая простая льняная! Главное, чтоб крепкая была! Девчата тут пишут, что леску можно использлвать и даже струну гитарную!!)
Спасибо большое за быстрый ответ
Марьям!Отличное и понятное описание Тоже так разрезаю на коржи,но подробно рассказать наверно не смогла б так!Умница! Думаю,что многих выручит полезность
Алечка, спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв и позитивный коммент!!!! спасибо за поддержку)))!!!
Спасибо за совет!
) пользуйтесь с удовольствием)! Надеюсь совет пригодится!!
думаю, что пригодится
Способ хороший!Но его уже здесь ни раз выкладывали!Совсем недавно был.
он среди полезных советов один! просто в новостной ленте его ставят периодически на лицевую страничку))
Ничегосебе ...в одно слово
Марьяша, спасибо за твой чудесный и полезный совет!
Надюша, спасибо, что заглянула))!! Рада, что мой совет тебе приглянулся и надеюсь поможет не один раз!!!!)))
Сегодня пригодился ваш совет.Супер просто,быстро и ровно.Спасибо вам,что поделились этим прекрасным способом разрезания.
Людочка, я очень рада, что мой совет оказался полезен!! Желаю Вам вкусной и красивой выпечки!!! Спасибо, что отписались))))
Спасибо за совет! Буду пробовать, всегда проблема с разрезанием.

А еще просьба- рецептом кефирного бисквита поделитесь, пожалуйста.
спасибо за внимание к публикации! Рецепт очень прост : 2яйца смешать со стаканом сахара и пол ч.л. соли, влить 1стак кефира и 3-4 ст.л.раст.масла.Размешать и всыпать1стак муки с 1ч.л. разрыхлителя...пеку в разной глубины формах и в силиконе иногда, и даже, как маффины...иногда смешиваю с ягодами...температура 180, а время контролировать)! Так же еще какао можно добавлять 1ст.л.
Спасибо!
еще с цедрой очень хорошо получается))
Спасибо!
Пожалуйста!! Ирочка, пользуйся с удовольствием!!!
Спасибо за замечательный совет!!!
пользуйтесь с удовольствием))!!!
В школе нужно лучше было учиться - не по радиусу Вы режете, а по длине окружности,потому и непонятно объяснение. Хорошо , кому-то интуиция подсказывает, как правильно надо, а , вообще, абсолютно не наглядно. Извините.
извиняю)! Очень люблю, когда умничают люди, которые аж ничего не сделали, чтоб проявить свою образованность)))!!!! Если Ваша интуиция и зрительное восприятие Вам не помогают, то и я ничем помочь не смогу!
Здорово!Наверное с детства знаю этот способ!Когда смотрю какие-нибудь передачи-удивляюсь-зачем мучится с ножом,если можно на раз-два - ровненько!!!
вот у меня ровненько только и получается ниткой)))!!! С ножом не дружу ниразу!!!
Хороший совет, но все же режу хлебным ножом и частыми зубцами, я как-то сделала ниткой, и все равно бисквит сминается, особенно свежевыпеченный, если надо срочно, то все же для меня лично удобнее хорошо охладить его и нож, большой он у меня, длинный, все всегда ровненько...
теплыми я не режу никогда...боюсь, что осядет)!... рада, что ножом у Вас все получается!!! и благодарю за отзыв к совету!!!!
Спасибо за совет!
С выпечкой начала знакомиться совсем недавно и пыталась резать коржи ножом. Разумеется, получалось неровно, и это раздражало.
Но теперь благодаря Вам я смогу справляться с этой сложной задачей
с помощью нитки все получается быстро и успешно))!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!
О! Отличный совет. Я давно хотела так попробовать Очень понятно объяснили. Обязательно воспользуюсь!!!
спасибо, что заглянули))!!! Пользуйтесь с удовольствием!!!! Красивой и вкусной Вам выпечки))!!!
Отличный способ, Марьям! А я вместо нитки использую тонкую леску
Анюта, у меня муж рыбак и леска - предмет из разряда святынь)))))для кухни НИ-НИ!!! а вообще леской надо будет исхитриться и попробовать тоже...
Горячее тесто не режьте. Леска потянется и лопнет )
я горячее тесто никогда и ничем не режу... Та и какое горячее тесто должно быть, чтоб леску расплавить?)))))) Но за коммент благодарю))!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5325 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки