• 16 августа 2016, 21:27
  • 1173

Заготавливаем малину на зиму

Заготавливаем малину на зиму
О пользе малины известно даже маленьким детям – как только появятся первые симптомы простуды, руки так и тянутся к заветной баночке с ароматным и красочным вареньем! Малина хороша в любом виде - как в свежем, так и в консервированном. Из этой яркой ягодки получаются восхитительные джемы, конфитюры, варенья и компоты. Так почему бы не запастись вкуснейшими и полезнейшими лакомствами на всю зиму?
Варенье

Варенье из малины – классика жанра: его варили раньше, варят сейчас и будут варить всегда. Особенно хороши варенья-пятиминутки – времени на их приготовление требуется не так уж и много, а потери различных питательных веществ в данном случае будут минимальными.

Малиновое варенье за 5 минут



Еще одна великолепная зимняя пятиминутка - малина в шоколаде. Это приготовленное с добавлением молочного шоколада лакомство станет отличным соусом для тостов, каш, блинчиков и мороженого.

Малина в шоколаде - зимняя пятиминутка



Малиновое варенье с мятой понравится абсолютно каждому - оно получается более ароматным и вкусным по сравнению с обыкновенным вареньем из малины. Его чудесный насыщенный вкус дарит частичку теплого и солнечного лета, а тонкий мятный аромат заряжает отличным настроением.

Малиновое варенье с мятой



Малина на меду – очень оригинальный и на редкость удачный вариант заготовки. Для приготовления этого лакомства используется холодный способ. Приготовленные данным способом ягоды считаются самыми полезными, ведь они не подвергаются термической обработке, а просто перетираются с медом. А у натурального меда есть масса неоспоримых преимуществ перед привычным нам сахаром – он не только сохраняет полезнейшие свойства свежих плодов, но и дополнительно обогащает их ценными и по-своему уникальными ферментами. Да и его консервирующие свойства тоже поистине безупречны. Приготовленная на меду малина – это не только вкуснейший и полезнейший десерт, превосходно сочетающийся с огромным количеством самых разнообразных блюд, но и прекрасное средство для борьбы с внезапно одолевшей простудой.

Малина на меду-холодный способ



Если же хочется побаловать себя чем-нибудь особенно необычным, сварите варенье из малины и дыни с цитрусом. Сочная малинка отлично сочетается с дыней, лаймом и лимоном!

Варенье из малины и дыни с цитрусом



Конфитюры, джемы и компоты

Конфитюр из малины прекрасно подойдет к чаю со свежеиспеченными булочками. Особенно радует то, что из относительно небольшого количества ягод получается довольно приличная порция этого сладкого лакомства.

Конфитюр из малины



Джем из малины тоже получается превосходный - вкусный, полезный и на редкость ароматный. Обязательно приготовьте хотя бы пару баночек!

Джем из малины



А для всех, кто не любит слишком сладкое, лучшим решением станет малиновый джем с лимоном – легкая кислинка придает этому десерту великолепное послевкусие.

Малиновый джем с лимоном



Ничуть не хуже малина сочетается и с различными ягодами – убедиться в этом поможет насыщенный и ароматный компот, приготовленный из малины, черной смородины и вишни!

Компот "Без хлопот"



Пусть ваши заготовки из малины всегда удаются на славу и дарят вам солнечное летнее настроение даже в самое холодное время года!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Alexander Matvienko/Rusmediabank.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки