Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Клуб любителей СУШИ

Клуб любителей СУШИ

Опиши свои вкусовые впечатления,поделись своими секретами, а может ты знаешь отличный суши-бар.Рецепты суши, ролл, сашими. Расскажи об этом остальным.
Вступление: по заявкам     Записи в группе видны: всем


Дневник группы:


Роллов много не бывает

Опубликовала Анастасия АГ
   Крутить роллы занятие кропотливое и не быстрое, но ожидания стоят того! Предлагаю вам посмотреть мои вкусняшки.

+29
9 сентября 2014 года

Первый опыт

Опубликовала Хомячишка
Всегда заказывала роллы в кафе, и вот решила приготовить их дома!!! Строго не судите
+17
14 ноября 2012 года

Из опыта моего кручения роллов

Опубликовала Vika Snow
Из истории моей ролломании...
Я больше всего люблю "Филадельфию" и "Калифорнию", муж - классические роллы в нори, а быстрее со стола улетают жареные...
Изнаночные получились только со второго раза
+24
22 декабря 2011 года

Идея начинки для простых роллов (хосомаки)

Опубликовала crazy_doll
Доброго времени суток всем любителям домашних роллов!
Хочу поделиться вариантом начинки, придуманным путем кулинарного эсперимента. Теперь это мои самые любимые роллы и я могу их есть, пока не лопну (щЮтка )
Итак, начинка:
- Свежие шампиньоны (чем крупнее, тем лучше) нарезать толстыми брусками (ножки грибов вынуть целиком и не резать), обвалять в крахмале и быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания, перед тем как снять с огня, посолить и перемешать. Читать далее»
+30
11 апреля 2011 года

Как приготовить роллы "Инь-янь"?

Опубликовала crazy_doll
Уважаемые любительницы и любители роллов!
Увидела в инете картинку роллов "Инь-янь" и влюбилась. Очень хочу сделать и даже догадываюсь, что это вполне реально, но может быть кто-нибудь знает технологию?
Заранее большое спасибо за ответ.
P.S. На форум уважаемому суси-мастеру не пишу, потому как он все равно пригласит на мастер-класс, а приехать я не смогу
+16
29 марта 2010 года

Роллы в субботу

Опубликовала crazy_doll
В субботу опять делала роллы, подсела на них конкретно. Горю нетерпением похвастаться ими поваряткам С начинкой экспериментировала (да простят меня японцы!!! )
Вот, скромный ужин на две персоны
Сервировка у меня отнюдь не японская
Со временем обзаведусь
P.S. Получились роллы наоборот!!!!
+27
29 марта 2010 года

Первый опыт

Опубликовала crazy_doll
Дорогие поварятки, любители японских роллов. Спасибо огромное всем, кто публиковал свои рецепты. Я посмотрела и учла все рекомендации!!! И вот что у меня получилось!!!
+32
9 марта 2010 года

Мужская радость

Опубликовала венерочка
Муж давно просил роллы. И вот решила его порадовать на 23 февраля. Оказалось не так сложно! Муж был в восторге(делала в первый раз).
+12
24 февраля 2010 года

Роллы.

Опубликовала венерочка
Особенность роллов в том, что в отличие от суши, рис оборачивается не в рыбу, а в водоросли. Точнее, в прессованные морские водоросли. Процесс приготовления роллов весьма прост. Необходимо сначала сварить и остудить рис. Затем его – влажный и еще теплый – раскладывают на прессованных водорослях. Водоросли слегка размякнут и будут легко сворачиваться.
В роллы добавляют такие национальные японские приправы, как, например, васаби. Количество ингредиентов должно быть нечетным. Читать далее»
+11
18 января 2010 года

Суши.Немного истории...

Опубликовала венерочка
Визитной карточкой японской кухни принято считать блюдо под названием суши. Оно получило популярность во всем мире, в том числе и в России.
Иероглиф, который обозначает суши, переводится как «маринованная рыба». В Японии тысячи лет назад рис был не только основным продуктом питания, но также главным средством для сохранения рыбы. Свежая рыба, нарезанная мелкими кусочками, засыпалась солью и смешивалась с рисом. Благодаря рису рыба не портилась в течение года. Читать далее»
+11
18 января 2010 года

Как готовить суши

Опубликовала Елочка Лес
Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).
Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.
Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. Читать далее»
+16
1 декабря 2009 года

Суши-бар

Опубликовала Тусе4ка
Вчера была в суши-баре на Покровке но правда не запомнила как называется,обидно. Там классное обслуживание вкусные блюда и великолепные соусы
+7
21 ноября 2009 года

О пользе суши

Опубликовала венерочка
Отвечая на вопрос о пользе или вреде суши, я придерживаюсь мнения, что суши полезны.В первую очередь потому что, по мнению диетологов, суши считается здоровой и хорошо сбалансированной пищей, в которой отмечено большое содержание питательных веществ. Плюс ко всему, малое число ингредиентов позволяет получить качественное и вкусное блюдо при небольших затратах.
Кроме того, суши является тем продуктом, который позволяет держать себя в отличной форме. Читать далее»
+10
1 ноября 2009 года










© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты