МОЙ ХЛЕБНЫЙ ФОТООТЧЕТ

МОЙ ХЛЕБНЫЙ ФОТООТЧЕТ
Дорогие Поварята! Я к вам с очередным отчетом. Большое спасибо за великолепные рецепты авторам-Поварятам!



Хлеб для тостов
Автор: svet32lana https://www.povarenok.ru/recipes/show/27518/



Благодаря отчетам наших девочек-Поварят (Олечка (акчуч) и Леночка (helena1961) и я приготовила это великолепный хлебушек! Очень и очень вкусный! Нежный, ароматный, воздушный, отлично нарезается! У меня из половины нормы ингредиентов. Тесто делала полностью в ХП, при замесе добавила ещё 4 ст.л. молока. Выпекала в духовке при 180 град. 35 мин. Получилась большая буханочка.



Сладкий хлеб "Восточный базар" в хлебопечке
Автор: nattela v https://www.povarenok.ru/recipes/show/173089/



Как жаль, что я раньше не приготовила этот великолепный хлебушек и не поблагодарила Наташеньку, когда она была с нами! Какой вкусный! Не оторваться от него! Тесто делала в ХП. По совету Наташи, муку не хотела добавлять. Но… уж очень у меня получилось жидкое тесто, колобка совершенно никакого не было. Я всё-таки добавила 2 ст.л. муки с верхом. Из сухофруктов у меня – изюм, чернослив и сушеная клюква.



Выпекала в духовке. Я уже не первый раз пеку хлеб по рецепту Наташи. Всегда отлично в ХП вырастает и прилипает к крышке. Поэтому в этот раз не стала так сказать рисковать, увидев, что тесто отлично выросло. Переложила в две формочки. Тесто мягкое, нежное, дышит. И в духовку 20 мин. при 180 град. и 10 мин. при 160 град.



На вкус как куличи или сдобный хлеб. Сам хлеб получился воздушным!!!

Нежный хлеб на молоке
Автор: kiselevalena https://www.povarenok.ru/recipes/show/50845/



Отличный хлебушек! Тесто делала в хлебопечке, получился идеальный колобок. Ничего не прибавляла, не убавляла. Выпекала в духовке при 180 град. 40 мин. Очень и очень вкусный!



Хлеб ржаной "Курляндский"
Автор: Жен Жен https://www.povarenok.ru/recipes/show/137060/



Очень и очень вкусный хлеб! Сразу же прошу прощения у автора рецепта за фото! «Крыша» у моего хлебушка сначала была такая ровная и хорошо поднялась при замесе и подъеме, но при выпечке осела немного и стала вся неровная. Я полностью готовила хлеб в ХП. Все ингредиенты по рецепту, за исключением замены пива на сливки. Лук жареный (у меня сушеный) добавила, изюм нет. При замесе теста добавила ещё 5 ст.л. воды. Нужно было бы и больше. Думаю, тогда «крыша» получилась бы ровная. Всё-таки тесто без пшеничной муки. Но хлебушек очень вкусный, ароматный. Отлично пропекся. Нам очень понравился.



Хлеб на каждый день
Автор: Юлия Вячеславовна https://www.povarenok.ru/recipes/show/179227/



Отличный хлебушек! Вкусный! Мягкий, нежный, с хрустящей корочкой.





Хлеб серый на кефире
Автор: Дадоша https://www.povarenok.ru/recipes/show/68236/



Хлеб свой домашний выпекаю сама давно. Но с мукой первого сорта первый раз. Даже никогда и не покупала. Тесто замесила в хлебопечке. Дрожжи сухие – 10 г. Муки положила 500 г, при замесе пришлось добавить чуть-чуть водички. Выпекала в духовке при 180 град. Нам очень понравился хлеб! Мягкий, воздушный! И серым я его бы и не назвала! Надрезы сделала, но при выпечки они…. исчезли. Отлично вырос. Однозначно буду теперь пользоваться мукой первого сорта, я в восторге! Хлеб на фото резала ещё теплый.



Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"
Автор: nelliundco https://www.povarenok.ru/recipes/show/179294/



Вот и мой хлебушек! Какой же он вкусный! А какой аромат!



Буханочка тяжеленькая, корочка хрустящая, а внутри мягкий и очень вкусный!



Выпекала в формочке 27х9, это дно. И высота 8 см. Дрожжи сухие.





Использовала смесь семян (семена льна, семечки подсолнечника и тыквенные, кунжут белый и черный). Нравится мне эта смесь, добавляю ещё и в салаты овощные.



Мука полбяная цельнозерновая.



Сделала болтушку из муки и воды (про которую написала в рецепте Татьяна (korztat), у меня тоже такой совет записан с нашего сайта), смазала сверху. А потом семенами посыпала. Но у меня всё равно часть семян отваливается при нарезании хлеба. Хлебушек отлично вырос в духовке и треснул. Всё как мне нравится! Очень и очень понравился хлеб! Нарезала ещё теплым. С молоком… супер!



Домашний хлеб "Казачья стать"
Автор: Irina-Sweet https://www.povarenok.ru/recipes/show/27913/



Вот и мои два батончика! С пылу, с жару! Какие же они вкусные! Нежные, мягкие, воздушные! Дрожжи использовала сухие – 2 ч.л. Тесто замесила в ХП, идеальный «колобок».



Верх смазала взбитым яйцом. Выпекала в духовке 30 мин. при 180 град. Очень понравился!



Ситный хлеб
Автор: Надеждаа https://www.povarenok.ru/recipes/show/44074/



Великолепный хлебушек получился! Ну какой же он вкусный!!! Девочки-хлебопеки не проходите мимо рецепта! Я не люблю стаканы в ингредиентах. Отмерила и взвесила, может кому пригодятся пропорции. Мука – 600 г, молоко (готовила на молоке) – 250 мл, но при замесе «колобка» пришлось добавить ещё 50 мл. Тесто замесила в ХП, выпекала в духовке 30 мин. при 180 град. Получилась большая буханочка, но такая воздушная, нежная, ароматная! Корочка хрустящая! Хлебушек хорош и с супом, и с чайком, да с маслицем!



Леночка (helena1961) написала в своем комментарии: ситник - высший сорт хлеба из отборной пшеничной муки, просеянной через сито. А я такую муку и использую – высший сорт. И всегда просеиваю через ситечко. А в этот раз - три раза просеяла муку. Помню раньше продавался в хлебных магазинах ситный хлеб. Но этот меня порадовал гораздо больше!



Спасибо всем большое!!! Буду очень рада, если ссылки вам пригодятся!!!




  • +30
  • 45
  • 402
  • 12 сентября 2023, 11:42

Дневник Сурик

Комментарии

Страницы: 1 2
Хлебные отчеты всегда в копилку
Инна, спасибо, что заглянула ко мне! Готовь с удовольствием!
Ещё один отчёт забираю полностью!!!! Восторг Людочка браво твоим золотым ручкам хлебушек чудо!!!!
Спасибо, спасибо большое, Анечка, за похвалу и внимание! Мне очень приятно!!!
Сколько отличных рецептов в КК!
Спасибо большое за внимание!!!
Людочка, шикарный отчет!!!
Спасибо большое, Аллочка, за похвалу и внимание!!!
Людочка,отчёт-чудо,как хорош! Люблю печь хлеб дома и никогда не пропускаю рекомендации и рецепты новой для меня выпечки!Спасибо,Людочка,за ссылки,по рецептам которых ещё не пекла хлеб.Пошла навёрстывать упущенно-новое для меня! Миллион спасибок,Людочка,мастерица-золотые ручки!
Спасибо, спасибо большое, Виолетточка, за добрые слова! Мне очень приятно! Надеюсь ссылки пригодятся!!!
Шикарный отчет!!
Марианночка, спасибо большое за похвалу!!!
Людочка, я бы от каждого хлебушка горбушечку продегустировала! Супер отчет!
Спасибо большое, Олечка! Угощайся! Я не против!!
Хлебный отчёт - это отдельная песня! Тепло и уютно, Людочка, фото супер!
Согласна с тобой, Людочка!!! Это я про тепло и уют! Спасибо большое за похвалу и внимание! Мне очень приятно!!!
Люда, ну и девчата, которые в теме, конечно, тоже! У меня вопрос к вам.
Вот такой нюанс - несколько раз замечала что в булке из ХП (я пока только в ней решаюсь печь) в нижних уголках, у донышка мякоть как будто плотнее, а в середине и в самом верху, под горбушечкой - замечательно воздушный. Не критично, в общем, но мне заметно. Чем теоретически это может быть обусловлено? Что в таком случае возможно подкорректировать? Убавить/добавить? Я использую 4-часовую программу"Белый хлеб", мне на ней больше нравится результат, чем на стандартной при одной и той же пропорции. Может, чуть муки меньше? Я на 1 сорте пеку.
И кстати, мне кажется, на сайте есть где-то форум или дневник, где тема хлебопечения очень широко вживую обсуждалась пользователями, может, есть у кого ссылка? Я бы там побродиииила
Я не знаю! Не помню даже, что такое было!
Ответ для Pavelia
Аня! Я даже и не могу ответить на такой вопрос. Я не замечала в своей ХП. Но думаю, что можно такой вопрос задать в разделе "Вопрос-ответ". Там многое обсуждают. Может и кто-то подскажет! Я в основном тесто делаю в ХП, а выпекаю в духовке. Нам такой хлеб больше нравится.
Шикарный отчет!!! Весь хлеб очень аппетитный, разный и кркрасивый
Спасибо большое за добрые слова!!!
ООО!!! Шикарный отчёт!!! Аплодирую стоя!!! Людочка! Пора уже свою пекарню открывать! И она будет одной из лучших в столице!!!
Наташенька, дорогая! Спасибо большое за добрые слова! Очень и очень приятно!!!
Людочка, великолепный отчет! Взяла в избранное, чтобы не потерять прекрасные рецепты
Хлебушек ты испекла потрясающий! Хорош, слов нет. Я - хлебная душа! В твоём отчёте весь хлеб замечательный, хочется весь попробовать! Спасибо!
Ириночка, спасибо большое! Готовь с удовольствием! Мы тоже любим свой хлебушек! С магазинным не сравнить!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ХЛЕБУШЕК!
Спасибо большое, Наташа!, за похвалу!!!
Людочка , твоя выпечка (и не только) шикарная всегда все твои отчеты обалденной красоты
Спасибо, спасибо большое,Танечка, за похвалу! Мне очень и очень приятно!!!
Приятно, когда после твоих комментариев и фотоотчётов кто-то решается приготовить такое же блюдо или, как в этом случае, испечь хлеб. Не смотря на то, что домашний хлеб у меня в доме не переводится, часто пользуюсь рецептами с Поварёнка, всё таки нашла, что добавить в КК. Спасибо, Людмила за подсказки.
Леночка, спасибо большое за добрые слова! Очень приятно! Я люблю просматривать ленту "Готовим вместе" Что-нибудь да увижу нужное для себя!
О да! Сколько отличных рецептов , прошлась по всем ссылочкам, кое-что прихватила ! Людочка, огромное спасибо за приготовление хлебушка по моему рецепту , он у тебя получился шикарный !
Нелличка. спасибо большое! Мне очень приятна твоя похвала и внимание!
Людмила,какой замечательный отчет!Хлебушек весь соблазнительный и красивый!Спасибо за интересные комментарии)
Спасибо большое, Наташенька, за похвалу и внимание!!! Мне очень приятно!!!
Весь хлебушек - сплошное загляденье!
Спасибо большое, Наташа, за похвалу!!!
Шикарный хлебный отчёт, Людочка! Разнообразный, вкусный и ароматный!!!
Спасибо, Жанночка, за похвалу! Мне очень приятно!!!
Просто ах! очень люблю хлебную тему
Спасибо большое за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки