Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Вкусные и полезные рецепты из свежих овощей, фруктов и других продуктов в разное время года. Весной в кулинарии преобладают лёгкие салаты и зелень, летом — освежающие холодные супы, ягоды и десерты, осенью — сытные овощные блюда и заготовки, а зимой — согревающие супы, горячие блюда и праздничные угощения. В нашей подборке вы найдёте идеи для завтраков, обедов и ужинов по сезонам, чтобы готовить всегда разнообразно и вкусно.
Сытные супы, горячие блюда, ароматная выпечка и праздничные угощения. Готовьте вкусные блюда из сезонных овощей, мяса и традиционные рецепты для Нового года и Рождества.
Лёгкие салаты, полезные супы, свежие овощные и фруктовые блюда. Здесь вы найдёте идеи для повседневного меню и праздничного стола на Пасху и весенние праздники.
Освежающие салаты, холодные супы, лёгкие овощные и фруктовые блюда. В подборке вы найдёте идеи для вкусных завтраков, обедов и ужинов из свежих летних продуктов и ягод.
Горячие блюда, ароматные супы, овощные рагу, выпечка и заготовки. Готовьте вкусно и разнообразно из сезонных овощей, фруктов и грибов в прохладные осенние дни.
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!
Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.
Если у вас на пороге нежданные гости, и нет в доме никакого десерта к чаю, то этот рецепт непременно вас выручит.
Какой же Новый год без мандаринов и яблок?! Помните, даже на елку вешали румяные краснобокие яблоки. Эх, как давно это было... А подадим ка эти же фрукты немного в другом амплуа - под добрую беседу с подружкой, с бокалом шампанского или чашкой крепкого кофе, выбирайте. Да и фрукты можно заменить на те, что любите или остались...
Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!
Замечательная, очень семейная, интересная и красивая традиция! Первый кусок в нашем доме всегда режется для Господа, второй для Иисуса, третий для Богородицы. Для выигравшего хозяин дома (мой муж) назначает денежную премию, в позапрошлом году кусок василопиты с фантом достался Богородице, деньги мы отнесли в церковь. Весь год Богородица нас охраняла! В прошлом - выиграл наш дом, мы и для него режем кусочек, ведь это часть нас! Для дома я купила замечательный миксер. Нам очень нравится этот пирог и эта традиция! Попробуйте и вы!
Очень вкусное, ароматное печенье с цитрусовой ноткой. Прекрасное дополнение к праздничному столу. А ещё их можно подарить знакомым и близким. Угощайтесь!
Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.
Turta dulce cu mere. Изумительно вкусный Румынский новогодний пирог, для которого не надо месить тесто, после вечернего чаепития вызвал бурный восторг у домашних и особенно у моих дочек! Приготовила его первый раз, но теперь этот рецепт навсегда останется в моeм меню! Выражаю огромную благодарность национальной румынской кухне! На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Вкусные, румяные, мягкие и очень сытные пирожки в виде поросёнка. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается со сладкой и несладкой начинкой. А внешний вид пирожков вызовет улыбку.
Эффектно смотрится на столе! Невозможно остановиться на одном кусочке! Через пару дней еще вкуснее станет, если делаете заранее. Угощайтесь!
На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы!
Хочу угостить вас чудесным орехово-кокосовым пирожным! В Словакии пекут такие перед Рождеством и называются они "Орехово-кокосовые резы", можно нарезать на кусочки любой ширины, как вам нравится! У нас уже поставили елку в центре города... кухарки начинают подготовку к праздникам! Важно успеть все напечь и наварить. Попробуйте мои пирожные. Вдруг и вам пригодится!
Вроде бы обычные корзиночки - основа, начинка, белковый крем... Но в каждой части этого пирожного есть новогодняя составляющая - ароматная кофейно-овсяная корзиночка с начинкой из пряных яблок и изюма и белковый крем с ароматом ледянящей мяты - правда же в этих словах слышится Новый год?
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование постные рецепты домашние напитки зимние рецепты весенние рецепты летние рецепты осенние рецепты