Версия для печати
  • 10 декабря 2012, 18:18
  • 618578

Новогодний мясной шар

Рецепт: Новогодний мясной шар

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Новогодний мясной шар»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
494 ккал
белки
34.9 г
жиры
22.2 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.7 г


Рецепт «Новогодний мясной шар»:

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

Далее фаршированные грибы

Накрываем их кусочками куриного филе.

Последний слой - оставшиеся овощи.

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.

Приятного вам аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний мясной шар
Описание: Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Отчёт: в шар положила 800 грамм свинины и курицу пришлось ещё добавить два куска, иначе верхушка не закрывалась. Форму сформировала из алюминиевой одноразовой формы для выпечки (вот какая тавтология).
Запекать пришлось дольше - час с небольшим. При этом сделала так: когда уже без фольги верхушка подрумянилась, я шар вытащила, путём махинаций перевернула его в форму вверх тормашками - при этом вылилась жидкость; затем подрумянила (точнее, подсушила) низ, который оказался сверху, и тогда уже выложила (при переворачивание снова жидкость лишняя вылилась.
При разрезании разваливался - куски слоями плохо держались, но сам шар форму хорошо держал, и было вкусно.
Фото прикладываю, за рецепт очень благодарю - настоящее украшение праздничного стола!!!
Я тоже присмотрела этот рецепт в прошлом году, но делала в этом. Через 35 мин в духовке, открывая фольгу, не шел даже пар (но я грешу на свою духовку, 180 градусов она, видимо, не выдает). В общем, закрыла фольгу, добавила градусов и оставила в духовке. Минут через 20 открываю духовку, все булькает и много сока. Открыла фольгу, слила сок, поставила зарумянеться. Опять сока много было. При разрезании все развалилось, слоев таких не получилось. Было вкусно, но красиво не получилось.
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, а 35 минут достаточно для выпекания?
Рецепт ещё в прошлом году присмотрела, но приберегла на этот год. Срочный важный вопрос: реально ли этой порции хватит на 8 взрослых (с учетом обилия салатов на столе)?
Имхо - до горячего на Новый год обычно дело не доходит )))) наверное хватит если салатов достаточно. Думаю, если сомневаетесь, можно сделать из чуть бОльшего объема продуктов. У меня сейчас шарик в духовке ?
Спасибо!
А вы уже шар готовите, так заранее?
Ну, до нового года тоже что-то надо есть Приготовила, отчитываюсь. У меня получилось многовато жидкости и мяса маловато. Шарик расползся и получился немного бесформенным. Но на вкус ништяк!
О, спасибо за ценный комментарий! Положу побольше мяса и что-то придумаю, чтобы жидкость вытекала.
!
Приготовила ваш "шар" на день рождения дочери. Хочу сказать,что для сложносоставного блюда все очень быстро и просто делается,ингредиенты все простые и их не 100500) Со всем процессом,до укладки в духовку я управилась за час,что для меня оооочень важно. Мужчины (сын и зять) капризули в плане мяса,но все остались очень довольны! Сытно,сочно,красиво на столе ( жаль,но фото я пока не могу приложить) . Благодарю вас от души за такой классный быстрый рецепт! От себя- начинка в грибы осталась и я проложила ее между грибами,и в следующий раз добавлю чернослив,для пикантности. еще раз,Благодарю)
Получился вкусный, сытный мясной шар. Спасибо большое за рецепт!
Шикарное мясо, Светочка ! Очень аппетитно !
Спасибки большое
Очень вкусно и красиво! Спасибо огромное вам за рецепт! У меня правда шарик не такой красивый получился. И ещё начинка от грибов осталось много и я её сверху курицы положила. Шарик получился большой, вкусный, красивый внутри.😀
Скажите, пожалуйста, а форма должна сверху закрываться?Может быть, есть фото формы?
Шикарно! Волшебно! Обалденно вкусно!
Это не шар, это "бомба"""... Так назвал муж это блюдо. Сделала только без куриного филе и побольше овощной начинки. Свинина тает во рту. Спасибо за рецепт
Блюдо просто сказка! Свинина, тающая во рту. Сочетание ингредиентов впечатляющее! Боюдо с первого раза пооучиоось на УРА! Всем, всем рекомеедую! Будет чем удивить гостей на праздники и родных просто в будни. Спасибо за рецепт и за его понятное описание!
Готовила шар на Новый год. Рецепт лёгкий, получился шар красивый и внутри и снаружи. Но вкус не понравился. Мясо жестковато. Грибы с зеленью неприятны на вкус, а лук с морковью сильно упрощают вкус блюда. Домашние тоже еле съели по кусочку. Доедали блюдо коты. Вообщем, идея хорошая, но на вкус не очень...
Согласна полностью с отзывом
"я влюбился в него с первого кусочка" -сказал муж, довольно уплетая очередную порцию спасибо Вам за замечательный рецепт вкуснейшего мяса! оно восхитительное! буду готовить еще много-много раз! с Новым Годом, вас!!! счастья, любви, исполнения желаний, и самое главное здоровья)))
Делала 2 года подряд, семья была в восторге. На этот НГ хотела что-то новенькое попробовать, но семья взбунтовалась - требуют именно этот, как они называют, большой новогодний шарик ничего другое даже не рассматривается! В рецепт внесла небольшое изменение - уменьшила количество моркови (не очень любят дети пассерованную морковь), вместо моркови - сладкий перец всех цветов, которые есть. Отличный рецепт! и можно поэкспериментировать
Этот шар мне напоминает яйцо чужого ,
Я хочу такой шар! На НГ возиться не буду, а вот дня через 3, когда всем все надоест, сделаю этот шарик.
Делала на Новый Год 2016, очень переживала, что не получится, но зря. Все гости были в восторге. Очень вкусное и эффектное блюдо.
Ух ты !!! Как раз подбираю новинки для праздничного стола. Беру однозначно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook