Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 декабря 2012, 18:18
  • 550031

Новогодний мясной шар

Рецепт: Новогодний мясной шар

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Новогодний мясной шар»:



Рецепт «Новогодний мясной шар»:

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

Далее фаршированные грибы

Накрываем их кусочками куриного филе.

Последний слой - оставшиеся овощи.

Накрываем свисающими краями свинины.
Закрываем фольгой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.

Приятного вам аппетита!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний мясной шар
Описание: Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Тэги: горячее.


Фотографии «Новогодний мясной шар» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Очень вкусно и красиво! Спасибо огромное вам за рецепт! У меня правда шарик не такой красивый получился. И ещё начинка от грибов осталось много и я её сверху курицы положила. Шарик получился большой, вкусный, красивый внутри.😀
Скажите, пожалуйста, а форма должна сверху закрываться?Может быть, есть фото формы?
Шикарно! Волшебно! Обалденно вкусно!
Это не шар, это "бомба"""... Так назвал муж это блюдо. Сделала только без куриного филе и побольше овощной начинки. Свинина тает во рту. Спасибо за рецепт
Блюдо просто сказка! Свинина, тающая во рту. Сочетание ингредиентов впечатляющее! Боюдо с первого раза пооучиоось на УРА! Всем, всем рекомеедую! Будет чем удивить гостей на праздники и родных просто в будни. Спасибо за рецепт и за его понятное описание!
Готовила шар на Новый год. Рецепт лёгкий, получился шар красивый и внутри и снаружи. Но вкус не понравился. Мясо жестковато. Грибы с зеленью неприятны на вкус, а лук с морковью сильно упрощают вкус блюда. Домашние тоже еле съели по кусочку. Доедали блюдо коты. Вообщем, идея хорошая, но на вкус не очень...
Согласна полностью с отзывом
"я влюбился в него с первого кусочка" -сказал муж, довольно уплетая очередную порцию спасибо Вам за замечательный рецепт вкуснейшего мяса! оно восхитительное! буду готовить еще много-много раз! с Новым Годом, вас!!! счастья, любви, исполнения желаний, и самое главное здоровья)))
Делала 2 года подряд, семья была в восторге. На этот НГ хотела что-то новенькое попробовать, но семья взбунтовалась - требуют именно этот, как они называют, большой новогодний шарик ничего другое даже не рассматривается! В рецепт внесла небольшое изменение - уменьшила количество моркови (не очень любят дети пассерованную морковь), вместо моркови - сладкий перец всех цветов, которые есть. Отличный рецепт! и можно поэкспериментировать
Этот шар мне напоминает яйцо чужого ,
Я хочу такой шар! На НГ возиться не буду, а вот дня через 3, когда всем все надоест, сделаю этот шарик.
Делала на Новый Год 2016, очень переживала, что не получится, но зря. Все гости были в восторге. Очень вкусное и эффектное блюдо.
Ух ты !!! Как раз подбираю новинки для праздничного стола. Беру однозначно!
Готовила хоть и не на Новый год но результатом осталась довольна. Вкусно!
Долго смотрела на этот рецепт и все не решалась приготовить. Сегодня наконец то сделала это и ...пожалела что не сделала этого раньше. На мой вкус блюдо просто сказка, обязательно приготовлю ещё. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Ольця, ты видела дурочку? Посмотри на меня! Искала твой рецепт по всему инету! Нуууу где- то ж быыыл ! А он у нас на поварёнке !!! Так что интересно- и плюс я ставила на него, и коммент писала, а в кулинарную книжонку не занесла- дурдочка ! Урааааааа ! Теперь в моей КК твой шедевр кулинарной мысли ! Ещё раз СПАСИБООООО !!!!!
Леночка и тебе спасибо за коментарий и за внимание!
Шедевр! На 23 февраля обязательно сделаю.
На Новый год готовили шарик, всем понравился,к тому же необычная подача. Единственное для меня было сложнова-то найти подходящую форму и все красиво выложить,что б получился полноценный шар, а не пирог. Спасибо большое,за очень хороший рецепт!
Олечка, а я к тебе с отчетиком!!! На праздничном столе смотрится шикарно!!!! Вкусно!!! В следующий раз мясо замариную на ночь. Куриную грудку меленько порежу и прослою. А шампиньенчиков с сырком сделаю в два слоя. Боялась, что не получиться формовка. Но все получилось супер. Небольшая миска, фольга, все остальное по рецепту. Завернула, Накрыла формой, в которой запекала. Перевернула. Завернутый шар отлично держит форму. Сочно, ароматно, празднично!!!! Спасибо за идею и рецептик!!!! Вот тут он целый https://www.povarenok.ru/blog/show/47737/
Лена,спасибо за отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки