Как пересчитать дрожжи в закваску? Посоветуйте рецепты пирогов на закваске.

Только начинаю печь на закваске. Пока пекла только хлеб. Хотелось бы печь различные пироги и даже кулич. Подскажите, как пересчитать дрожжи в закваску? Посоветуйте, пожалуйста, рецепты пирогов на закваске.
Рейтинг:  +1

Ответы:


Navely
4 июля 2020 года  #
+4   Понравилось
это решение
Алиева2012
5 июля 2020 года  #
+1   Понравилось
Катюша, привет! Увидела твой вопрос и сама озадачилась этим! Дома пеку на дрожжах и закваску не использую, но моя любознательность не давала покоя. Перечитала я кучу статей и выспрашивала у знакомой, которая на ПП. В общем какой-то конкретной формулы пересчёта дрожжей на закваску нет. Потому, что закваски разные по процентному соотношению...и добавляют ее в тесто в зависимости от желаемого вкусового результата. То есть хочешь кисленький хлеб - добавь больше закваски. Ещё поняла я вот такой расклад рецепта... К примеру: закваска у тебя 50% (это соотношение муки и воды в ней в равных долях), а рецепт у тебя на 4ст. муки... На объем рецепта доля закваски от 25% (это не кислый хлеб будет). Нам необходим 1ст.закваски. Помня, что у нас закваска 50% минусуем от количества ингредиентов по рецепту количество ингредиентов вошедшее в состав закваски, а именно 0,5ст.муки и 0,5ст.воды. На выходе имеем 3,5 ст. муки , 1ст.жидкости и 1ст.закваски. Если хлеб нужен кислее, то добавляет 2ст.закваски и в таком случае ингредиенты закваски(1ст.муки и 1ст.воды) минусуешь от ингредиентов хлеба...получается : 3ст.муки,0,5ст.жидкости и 2ст.закваски...
Вот,что я смогла понять из этого пересчёта... Надеюсь инфо пригодится))!
девушка с веслом (автор вопроса) 6 июля 2020 года
Марьям, спасибо большое! Какая ты молодец! Если бы я не пекла на закваске, то наверное не стала бы искать информацию - пусть советуют профи.
Алиева2012 (автор ответа) 6 июля 2020 года
Ну, сегодня не пеку, а вдруг завтра решу печь...поэтому информация никогда лишней не будет!)))
девушка с веслом
5 июля 2020 года  #
0   Понравилось
Надежда, спасибо! Буду изучать

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Рейтинг экспертов

 
1. Кир Рояль +11637
 
2. Марина Бархатова +11330
 
3. Stafford +9752
 
4. nerolis +8320
 
5. Kuss +7390
 
6. Алиева2012 +6049
 
7. Navely +4495
 
8. vaskathecat +4430
 
9. NDemon +3906
 
10. Pavelia +3044

Рейтинг за неделю

Рубрикатор рецептов