Хлеб по рецептам поварят в моем исполнении.

Решила и я, наконец-то, создать свой пост о хлебе, который я пекла по рецептам поварят нашего сайта, и моих экспериментах над особенно понравившимися рецептами. И мне будет легче отыскивать и сравнивать любимые рецепты, и Вы, возможно, что-то интересное для себя найдете... Мои комментарии, впечатления (стараюсь всегда писать подробно), фото найдете в рецепте. Авторам рецептов - море благодарности!!!

Итак, начнем...
Начнем с пампушек, так как пекла я их вместо хлеба, к борщу. "Пампушки "Ароматные" двумя способами" : https://www.povarenok.ru/recipes/show/60991/ Очень вкусные пампушки!!! Делала часть с чесночным соусом, а часть присыпала кунжутом... И те, и другие - просто класс!!! Единственное отступление от рецепта - я в чесночный соус добавила 50 мл кипяченой воды...

[cut]

В разломе.



"Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями": https://www.povarenok.ru/recipes/show/62958/. Не было у меня, ни дикого риса, ни патоки (вместо нее использовала жженый сахар, разведенный водой), но хлеб получился все равно очень вкусный, необычный.



"Чиабатта по рецепту Ришара Бертине". Рецепты практически одинаковые, выбирайте любой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/65494/ или https://www.povarenok.ru/recipes/show/39459/ . Очень "дырчатая" получилась, как надо...



"Батон пшенично-молочный" : https://www.povarenok.ru/recipes/show/42588/. Один из моих самых любимых: малое количество дрожжей, довольно быстро делается, отличные свойства. "Нарезной" батон из магазина и рядом не стоит... Пекла на сыворотке, время выпечки увеличивала. Отличный мастер-класс по сворачиванию батона. Теперь только так и делаю.





Батон домашний "Молочный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/68142/. Очень похож на предыдущий рецепт, и такой же вкусный, ароматный, мягкий... В этом рецепте (в следующий раз) я буду уменьшать температуру до 200 градусов.



Разрез:




"Американский бутербродный хлеб": https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/. Вместо муки 2-го сорта использовала цельнозерновую.



Еще один из моих фаворитов. "Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью": https://www.povarenok.ru/recipes/show/71711/ . Мягкий, нежный, чуть сладковатый, а начинка - м-м-м!!! Аромат при выпечке хлеба просто сшибает с ног!!! Рекомендую порцию увеличивать в 1,5 - 2 раза.
Чеснока в рецепте мне показалось многовато, поэтому положила 6 довольно крупненьких зубчиков, результатом осталась довольна. Кстати, масло я не размягчала , а измельчила его охлажденным в комбайне вместе с чесноком, сыром и зеленью.
У меня даже есть отдельный пост, посвященный именно этому хлебу. Если заинтересуетесь, прошу сюда: https://www.povarenok.ru/blog/show/26027/.



Этот хлеб, только в виде батона.



Багет : https://www.povarenok.ru/recipes/show/70455/. Пекла на сыворотке и маргарине. Больше всего понравилось сочетание соль-сахар (для меня - то, что надо, практически идеальное).



"Венский хлеб" : https://www.povarenok.ru/recipes/show/72184/. Удивительно нежный, воздушный, мягкий, ароматный хлебушек!!! Мне пришлось добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам, так как из 500 г муки оно получилось довольно липкое. Пекла на свежих дрожжах (33г). Вымешивала тесто руками, оставляла тесто на 40 минут и потом еще 40 минут на расстойку.
Замечу также, что для бутербродов (для намазывания чем-либо, например, сливочным маслом) он пригоден только на 2-ой день, из-за своей чрезвычайной мягкости...



"Хлеб-бублик Ciambella": https://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/. В готовом хлебе все порадовало: и аромат, и корочка, и ее цвет, и ноздреватость мякиша, и его мягкость. Кроме количества соли... На мой вкус, ее нужно раза в 2 меньше (не больше столовой ложки). Буду печь просто в форме или, как каравай, так как тесто довольно липкое.



Пекла его во второй раз. Соли добавляла 0,5 ст.л. (максимум, на мой взгляд, 3/4 ст.л.) и использовала свежие прессованные дрожжи (15 г). Супер-хлеб!!! Очень удачные пропорции!!! То, что надо!!!





"Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле": https://www.povarenok.ru/recipes/show/64518/. Очень интересный, вкусный и полезный хлебушек!!! Со сливочным маслицем - вообще, божественно!!! Заменила сухие дрожжи на свежие (15 г). Моя духовка справилась с работой за 40 минут при 200 градусах.



В разрезе.



"Чиабатта хлеб": https://www.povarenok.ru/recipes/show/14280. Очень-очень вкусный хлебушек, нежный, воздушный, мягкий, ароматный. Делается довольно быстро. Получились 2 большие лепешки, одну из них съели дети, тягая по кусочку и закатывая от удовольствия глаза.
В моем понимании хлеб "Чиабатта", все же, обладает несколько иными свойствами. Ожидала результат, как на главном фото, но подозреваю, что это просто сфотографировали покупную.




Сегодня готовила по этому же рецепту, упростив его, просто в виде батона. Я пересчитала продукты на 1,5 порции. Там получилось 23 г сухих активных дрожжей, а если перевести их в прессованные (свежие, которые я и собиралась сегодня использовать), то получается, что на 650 г муки нужно 69 г свежих дрожжей. Меня эта цифра напугала, поэтому я решила уменьшать количество дрожжей. Положила 40 г.
Вот такие три богатыря у меня получились.



Мякиш.



Из-за особенностей формовки батона, дырочки сегодня получились побольше.



Еще пекла "Черный русский хлеб": https://www.povarenok.ru/recipes/show/20880/. Это был мой самый-самый первый хлеб. Фото не могу найти, может, удалили... Но муж мой до сих пор его вспоминает и говорит, что это был самый вкусный, по его мнению, хлеб. Ну, не знаю... Надо будет в ближайшее время приготовить его снова, чтобы вспомнить.

Из последнего: "ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ (от Ришара Бертине)" https://www.povarenok.ru/recipes/show/73217/. Просто удивительный рецепт: при таком минимальном наборе продуктов и телодвижений получается настоящее чудо - вкуснейший хлеб, мякиш слегка резиновый, а корочка!!! М-м-м!!! Такая хрустящая!!!!!! Однозначно, рецепт стал одним из моих любимых.









"Хлеб с геркулесовой кашей". https://www.povarenok.ru/recipes/show/42525/
Этот хлебушек выручил меня из неприятной ситуации: варила кашу из смеси овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев на завтрак, молоко свернулось. Получилась каша с творожком и сывороткой. Много. Есть нельзя, а выкинуть рука моя экономная не поднимается. Нашла в этом рецепте для себя плюсы: дочка старшая просто такую кашу (овсянку) не ест, а хлебушек лопает с удовольствием!!! Еще, если остается немного каши, которую никто уже есть не желает, очень пригодится этот рецепт.



  • +30
  • 40
  • 1163
  • 9 апреля 2013, 16:23

Дневник natalina79

Комментарии

Мне очень приятно!!!
Прекрасная работа! особенно мне покоя не дает ваша Чиабатта по Бертине. Очень правильная получилась у вас. У меня так не получается пока таких больших отличных дырок не выходит, дырки-то есть, но меня они не устраивают.
То что пишите про Томатный хлеб - полностью согласна! Я его тоже пекла, в Дневнике даже фото выложила. Чеснок тоже убавляла. Знатный хлебушек!
Спасибо!!! "Чиабатта по Бертине"- это рецепт очень удачный, как, полагаю, и все рецепты от Бертине (я , единственное, долго не разогревала духовку), попробуйте, у Вас тоже обязательно получится. Пробовала еще несколько других рецептов чиабатты (их здесь нет), совсем не то... Эти рецепты хлеба - мои любимые. Надо дополнить, еще не все тут.
Жду ваших дополнений с большим интересом. Успехов!
Ох какой богатый и щедрый выбор хлеба Я бы всё попробовала
Пробуй, Натали!!! Все рецепты уже проверены, некоторые даже многократно.
Эх, я с тестом особо не дружу
Хорошая подборка А у меня когда-то все началось с "Пшенично-молочного батона" Хороший рецепт , постоянно к нему возвращаюсь.
Спасибо!!! Это правда, рецепт замечательный!!!
Наташа прекрасный отчет! Отличный выбор хлеба! Ты наверно уже руку набила как опытный пекарь!?
Спасибо большое, Оля!!! Просто люблю я дрожжевое тесто, и очень хочется надеяться, что эта любовь взаимна... А вообще, выпечка хлеба меня как-то увлекла в последнее время.
Замечательный у вас хлебушек! А за ссылочки отдельное спасибо! Парочку себе забрала!
Спасибо за отзыв!!! Очень приятно!!!
Наташенька, шикарные хлеба! Молодец, трудяга! И фотки у тебя отменные!
Может и я попозже что-нибудь сотворю из этих рецептов! Очень понравилась твоя подборка!
Спасибо, Жанночка!!! Присоединяйся!!!
Отличный фотоотчет!!! Как много вкусного и аппетитного хлеба в одном месте! Спасибо, что поделились своими впечатлениями.
Томатный хлеб теперь точно попробую испечь...
Спасибо!!! Очень буду рада, если он и Вам придется по вкусу.
Замечательный хлеб
Спасибо!!!
Замечательный отчет! Чиабатту себе утащила, спасибо за наводку!
Пожалуйста!!!
Вот это красота!!!!!!!!!!!!! ! Столько вкусного хлеба!!!!! О томатном хлебе не первый раз читая положительные отзывы, надо будет все-таки собраться и испечь.
Собирайтесь и пеките... Да там, собственно, и собираться нечего. Это, наверное, самый быстрый хлеб, который я пекла. Спасибо за отзыв!!!
Спасибо за наводку! шикарный хлебушек! и я попробую "Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью"
Спасибо!!! Рада, что заинтересовались рецептом. Попробуйте его обязательно!!!
Наташенька! Какой чудесный хлебушек! Полный восторг! Спасибо, что поделилась такой подборкой и результатом! Умница!
Лорик, спасибо за похвалу!!! Мне очень приятно!!!
Обалдеть! Наташа, сколько же у тебя вкусного хлебушка, просто супер!
Спасибо, Надюша!!! Да, решилась я, наконец-то, их в одном месте собрать... Дошли мои ручонки... Теперь будет проще: просто буду добавлять сюда новые мои "творения".
фотографии отличные! очень аппетитные! Пампушки постараюсь приготовить, уж очень заманчивые!
Спасибо!!! Рада, что нашли для себя что-то интересное!!!
да тут шикарная пекарня! отличный хлеб и прекрасно передающие аромат фото)
Спасибо!!! Очень приятно!!!
сколько всегооо!!! умопомрачительный пост о хлебушке
какой красивый!
Спасибо, Натали!!! Буду его и дальше продолжать, сколько вместится...
ой, неее, лучше новый, а то забудется лазить к тебе в гости, а так опля! чё-то новенькое, вот и заглянешь
Может и так...
Замечательный хлебушек. Просто слюнки текут.
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки