• 24 сентября 2010, 1:21
  • 23992

Хлеб-бублик

Рецепт: Хлеб-бублик

Ciambella. Много лет прошло с тех пор, как попыталась я испечь домашний хлеб. Не получив ни удовольствия от процесса, ни сколь бы то ни было достойного результата, подобных опытов не повторяла... до знакомства с Любочкой Почемучкой, убедившей меня в том, что печь хлеб - легко и весело, а результат будет непременно превосходным. С благодарностью и нескрываемым удовольствием посвящаю Свой Первый Самостоятельный Хлеб моей милой подружке - Любочке Почемучке! Хлеб Ciambella испечeн по рецепту Giulia (Carina forum).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб-бублик»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.54 ккал
белки
48.45 г
жиры
40.232 г
углеводы
410.478 г
100 г блюда
ккал
222.95 ккал
белки
4.97 г
жиры
4.13 г
углеводы
42.14 г


Рецепт «Хлеб-бублик»:

Необходимые ингредиенты.

В большой миске смешаем сыпучие ингредиенты нашего списка: муку, соль, сахар и дрожжи;
отдельно смешаем воду, масло, уксус и мёд.
Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто. Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
По прошествии указанного времени получим пышное, нежное, я бы сказала, деликатное тесто.

На обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто и руками, посыпая мукой сверху, формируем большой прямоугольник. У меня он сформировался со сторонами в 50 и 35 см.

Аккуратно свернём наш прямоугольник в рулет, после чего несколько раз перекрутим его как верёвку, стараясь при этом не растягивать рулет в длину.

Застелем противень бумагой для выпекания, немного посыпем мукой, в центр поставим что-нибудь круглое - миску или банку диаметром сантиметров 15. Миску-банку предварительно так же посыпем мукой, чтобы бублик к ней не прилип.
Перевитый в виде верёвки рулет необходимо выложить на подготовленный противень вокруг миски-банки (не стараясь к ней прижиматься), замкнуть кольцо, слегка скрепив концы рулета между собой.
Оставим сооружённую нами конструкцию под полотенцем на 1 час.
За 15 минут до окончания расстойки включим духовой шкаф и нагреем его до 230 градусов Цельсия.

Перед тем, как отправить наш бублик в духовку, уберём банку, присыпем хлеб мукой и острым ножом несколько раз надрежем его по кругу.
Разместив противень, обрызгаем из пульверизатора стенки духовки и закроем её на 30-35 минут. Кто куда, а я на это время прилипла к окошку духовки, как огнепоклонник к божественному огню. Такое бдение позволило мне на 22-й минуте заметить слишком активный загар бублика, так что температура была благоразумно уменьшена до 200 градусов.

Вынимаем хлеб и оставляем на решётке, не выпуская из поля зрения чад и домочадцев, готовых сорвать запланированное остывание.

В награду за терпение каждый получит нежный поцелуй и тёплый кусочек лёгкого хлеба с хрустящей корочкой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4664


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб-бублик
Описание: Ciambella. Много лет прошло с тех пор, как попыталась я испечь домашний хлеб. Не получив ни удовольствия от процесса, ни сколь бы то ни было достойного результата, подобных опытов не повторяла... до знакомства с Любочкой Почемучкой, убедившей меня в том, что печь хлеб - легко и весело, а результат будет непременно превосходным. С благодарностью и нескрываемым удовольствием посвящаю Свой Первый Самостоятельный Хлеб моей милой подружке - Любочке Почемучке! Хлеб Ciambella испечeн по рецепту Giulia (Carina forum).


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Тесто на хлебушек получилось мягкое, пышное, пористое.
Ну вот соли....очень-очень-очень много. Про вкус ни чего сказать не могу, так как чувствуется только вкус соли((( сделаю из этого хлебушка гренки.
В следующий раз количество соли уменьшу.
В рецепте нужно указать, что столько соли только для любителей.
а можно ли использовать это прекрасное тесто на пироги или пирожки?
Класс!
Мм-м, очень классный хлебушек! Воздушный и ароматный. Мукой, правда, чересчур присыпала, но это ничего, в следующий раз учту. Соли уменьшила в 2 раза. Сорри, что фото на скорую руку, но и так уже кусок отгрызли)).
Уже хочу немедленно испробовать этот прекрасный рецепт!!! Вот только вопрос : мне нельзя мед , подбавить сахара? Или мед здесь принципиален?
Большое спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный, единственное, мне показался слишком соленым.
На здоровье! По соли мнения разделились, соглашусь, кому-то много, кому-то в самый раз. Я просто всегда любой хлеб подсаливаю, потому мне в самый раз.
Вот такой бублик у меня получился.Не самый простой рецепт,надо приноровиться в скатывании так как тесто очень трепетное...деликатное со слов автора.Но в итоге получился замечательный хлебный бублик.С нежным ароматом и тонкой корочкой.Очень вкусен с молоком и какао.Спасибо Вам за рецепт!!!
Аля, хлебушек получился бесподобно красивый! И мякиш такой вкусный!!!
А не тяжело его было перекладывать туда - сюда, все- таки теста много получается? у меня бы наверное рук не хватило
а ты молодец, справилась!
Юлечка,спасибо за тёплые слова Нет,не много теста.Оно ведь поднимается потом.Если у нас девушек хватает мастерства одевать чулки "без затяжек" то уж с бубликом справимся точно.Подсобрать аккуратненько в гармошечку,а потом расправить на противне Справишься-ты у нас "рукастая"
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой красивый хлебушек !!!
Галочка Спасибо Угощайся он замечательный получился!
С удовольствием угощусь, спасибо , Алечка !!!
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо за отзыв! Думаю, не ошибусь, предположив, что приготовив пару-тройку раз этот бублик, Вы начнёте обращаться с ним попросту, по-свойски Я тоже сначала осторожничала, зато потом раз-два и в печку)))
Всё вполне возможно Спасибо за настрой!
Очень вкусный и нежный хлебушек.
"Психанула?"- спросил муж, увидев размер бублика 😳. Очень вкусно, люблю вкус хлеба из жидкого теста. 1,5ст.л.соли посчитала опечаткой и положила как обычно 1,5ч.л.на такие пропорции, а также 70 гр муки заменила на ржаную. Спасибо большое!
Танюша, какой красавчик
Спасибки) рекомендую, дитё тоже радо большому бублику)
уже жду свободного вечера, чтобы испечь спасибо за наводку
Ответ для shemet777
Танечка!Великолепный срез бубличка! Надо будет попробовать
Спасибо, Аля! Тесто немного вредное, но точно стоит попробовать!
Ответ для shemet777
Я бы тоже положила 1.5 чайные ложки соли. Обязательно попробую испечь. Спасибо автору за рецепт. Хлеб пеку в хлебопечке уже 8 лет. Теперь в духовке попробую.
Очень вкусный бублик получается. Один из любимых рецептов для пикника.
Большое спасибо за прекрасный рецепт, всё получилось с первого раза, делала дважды и буду продолжать дружить с вашим рецептом
Ирочка, бублик твой -просто то, что нужно! Вкуснейший хлеб, волшебная тонкая, но хрусткая корочка...Не трудоемкий процесс! Быстро! Напоминает чиабатту по впитывающим свойствам и по вкусу, а готовится легче! Потрясающе вкусно -еще раз повторюсь...Спасибо тебе - буду печь часто!
И еще здесь тебя ждет СПА-СИБ-КА!!!!!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=292081#p292081
Самый вкусный хлеб!!! Не рецепт,а сказка!!!
А самое главное в данном рецепте- это безграничный полет фантазии!
Выпекал с изюмом, оливками, с кунжутом , с халвой
Так же делал данный хлеб в фитнес гриле! МЕГА вкусно!
Очень интересный хлебушек. Такой я еще не пекла. Буду пробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо за интересный рецепт!
Не прохожу мимо ! Спасибо за рецепт , вперед к выпечке !!!
Вкусный и красивый! Очень понравился!!
Лара, классный у тебя хлебушек получился! Обожаю этот рецепт, частенько пеку!
Хлебушек бесподобный, да, делала как-то, всем моим понравился.
Бесподобный хлебушек!!! Занял почётное место в Фаворитах. Огромное спасибо за рецепт
Огромное пожалуйста! Я тоже люблю этот хлеб, он у меня как первое дитя))))
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки