• 10 ноября 2008, 0:14
  • 28244

Чиабатта хлеб

Рецепт: Чиабатта хлеб

Предлагаю мой рецепт итальянского хлеба "Чиабатта". Тесто для этого хлеба очень быстро подходит и хлебушек получается очень пушистым.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чиабатта хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.5 ккал
белки
51.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
365 г
Порции
ккал
596.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Чиабатта хлеб»:

  • В глубокой пластмассовой чашке с крышкой! смешать муку с солью. В другой посуде растворить свежие дрожжи в тёплой воде и добавить сахар. Опару оставить на 10-15 минут подходить.

  • В муке в середине сделать ямку, вылить туда нашу подошедшую опару и оливковое масло. Замесить тесто до однородного состояния. Тесто должно свободно отходить от стенок чашки. Если тесто слишком крутое - сбрызнуть водой и замешивать дальше, если слишком жидкое - добавить чуточку муки. Тесто совсем немного дожно прилипать к рукам.

  • Чашку закрыть плотно крышкой, затем с одной стороны легонечко приоткрыть крышку, нажать на середину ладонью, чтобы выпустить воздух из чашки, и тут же снова плотно захлопнуть крышку. Чашку с тестом поставить в горячую воду, но не кипяток, прим. 50-60°С. Приблизительно через 20-25 минут крышка с лёгким хлопком слетит с чашки, это значит - тесто уже достаточно поднялось.

  • Тесто выложить на стол, слегка посыпанный мукой, разделить на 2 части.

  • Каждую половинку вытянуть в прямоугольник длиною в 20-25 см. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут подходить.

  • В это время нагреть духовку до 210°С. Лист поставить на 2-ю шину снизу на 35 минут выпекаться. Прежде, чем нарезать, оставить хлеб на решётке до полного остывания. Желаю приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чиабатта хлеб
Рецепт: Чиабатта хлеб

Предлагаю мой рецепт итальянского хлеба "Чиабатта". Тесто для этого хлеба очень быстро подходит и хлебушек получается очень пушистым.

Ингредиенты для «Чиабатта хлеб»:

Фотографии «Чиабатта хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт супер!!! очень просто и вкусно, семье очень понравилось. Делала простой и с добавлением приправ (прованские травы) и маслин, тоже круто получилось.
Отличный хлеб , взяла в КК для исполнения
Это прямо ВАУ, у меня получилось, хлеб дома в ночь закончился искала что нибудь быстренькое, и вот оно, вкусный ароматный, пышненький, хрустящий ммммм, фото к сожалению не успела, доедаем сидим. Завтра с утра еще буду делать , тесто прям как я люблю. Благодарю за рецепт
И вам спасибо за комментарий! Кушайте на здоровье!
спасибо большое за рецепт нежного,воздушного,ароматного хлебушка,я добавила немного муки второго сорта,масло оливковое.
Танечка, прекрасный хлебушек! Мякиш сводит с ума!
Оленька спасибо огромное за внимание и комментарий,нам очень понравилось на завтраки
Ответ для mtata
Танечка, ох, какой красивый хлебушек!
Светочка спасибо огромное,мы любим такое
Ответ для mtata
Вау, какая красота! Огромное спасибо за комментарий и особенно за фотографию!
Простой и вкусный рецепт. Хлеб получился отличный. Только я все-таки поставила в духовку миску с кипятком , и не зря- мякиш пористый, а корочка тонкая,хрустящая. Спасибо за рецепт! Заберу в КК.
И тебе спасибо за дополнение к рецепту!
Очень вкусный, мягкий хлебушек,только мякиш получился без дырочек
Наверное слишком много муки добавили. Мука у всех разная, нужно смотреть, чтобы консистенция теста не была слишком плотной, лучше меньше добавить муки, чем больше.
Моей радости нет предела, т.к. уже много рецептов хлеба было испробовано, но к сожалению ничего не получалось (у меня вообще сложности с дрожжевым тестом). А здесь все получилось!!! Постоянно теперь его пеку, единственное отступление от рецепта это то что я добавляю меньшее количество дрожжей (есть фото на личной станице). Спасибо!!!
И Вам спасибо за комментарий! Я просто счастлива!
Очень-очень вкусный хлебушек, нежный, воздушный, мягкий, ароматный. Делается довольно быстро. Получились 2 большие лепешки, одну из них съели дети, тягая по кусочку и закатывая от удовольствия глаза.
В моем понимании хлеб "Чиабатта", все же, обладает несколько иными свойствами. Ожидала результат, как на главном фото. В следующий раз приготовлю просто в виде батона. Спасибо за отличный рецепт!!!
Вот этот фокус-покус не совсем мне понятен.
Чашку закрыть плотно крышкой, затем с одной стороны легонечко приоткрыть крышку, нажать на середину ладонью, чтобы выпустить воздух из чашки, и тут же снова плотно захлопнуть крышку.
Если можно, чуть подробнее...
И еще вопрос, дрожжи, все же, сухие (активные) или свежие (прессованные)?
растворить свежие дрожжи в тёплой воде
В опару мы муки не добавляем?
Просто приоткрыть пластмассовую крышку с одной стороны, чтобы выпустить воздух.
Дрожжи свежие прессованные - я использую, можете попробовать с сухими. Если честно, я им не особо доверяю. Муку не добавлять.
Спасибо за быстрый ответ... В предыдущем комментарии Вы ответили, что сухие дрожжи имели в виду, на фото, как я понимаю, пакетик сухих. Просто это не одно и то же, Вы же понимаете... Замена активных (сухих в гранулах) на свежие прессованные (мокрые в прямоугольном брикете) идет 1:3. Поэтому еще раз лучше переспрошу. Мы берем 15 г сухих активных дрожжей, которые в гранулах?
15 гр. сухих дрожжей. У нас они по 7 гр. в пакетиках, значит 2 пакетика. Еще раз СУХИЕ СЫПУЧИЕ ДРОЖЖИ.
У нас в городе чиабатту прода.т покрытую сыром) как соберусь её печь, обязательно сыром покрою. И ещё вопрос: если сухие дрожжи, то сколько?
Вообще-то это сухие дрожжи указаны. А с сыром невкусно не бывает.
Надо испечь!+++++++++++++++=
Обязательно попробуй!
Такой восторг, 2 дня подряд готовлю. Спасибо за рецептик.
Я в восторге от результата. Спасибо огромное за фотографии.
Какая прелесть,что вы выставили рецепт этого замечательного хлеба.Мне он так нравится.Иногда покупаю для себя и детей в супермаркетах.Правда,по мнению мужа-хлеб резиновый.Теперь буду сама печь.Спасибо.
На здоровье! Смотрю, вы путешествуете по моим рецептикам. Желаю удачи. Спасибо.
Вкусный хлебушек...Спасибо!!! +++++
Очень рада, что понравилось.
Прекрасный хлебушек...нет слов!!!
Спасибо за рецепт. Так просто. Очень любля домашний хлеб. Мне кажется, что можно добавить какие-нибудь травки или лук обжаренный.
Насчет лука обжаренного, у меня есть рецепт лукового хлеба, я его обязательно выставлю, как только задумаю печь, чтобы фотографии были.
вкусный хлебушек!!!!
Замечательный рецептик!!!
Ну если от биа46 получено одобрение, значит хлеб удался. Вам+++++++!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки