Отчеты по рецептам "Поваренка", июль 2015 (8 фото)

Батон горчичный

[cut]

Из всех батонов, которые мне приходилось печь, этот самый удачный! И по виду и по вкусу очень похож на мой любимый заводской.
Подозреваю, что из-за майонеза (у меня домашний на яйцах).

В комментах Диана Б поделилась опытом смазывать батон перед выпечкой белком с водой (я так поняла, слегка взбить, чтобы разрушить структуру белка, но не до пены). Я смазывала просто белком, без воды. Очень хороший прием, получается красивая блестящая поверхность. Теперь буду делать только так!!
Еще момент, тесто в духовке очень хорошо подходит, в итоге получается батонище, а не батон. Можно смело делить на 2 батончика



Морковные лепешки с творогом


Я люблю и творожную выпечку и морковную. Приготовила лепешечки, попробовала, но так и не поняла, что же мне так или не так в этих булочках. К сожалению, не мой рецепт!


Булочки с творогом и вишнями



Фантастические булочки!!!! Очень вкусные!!!! Как из кондитерской! Жаль у меня нет разреза, зато есть в рецепте! Спасибо Ирине 2606, у нее в отчете углядела это чудо!


Луковые спиральки


Обожаю выпечку с лучком!!! Было очень-очень вкусно!!!
(У автора в начинку идет концентрат "Луковый суп" и сметана. За неимением такового, я поступила следующим образом: обжарила лук, отцедила масло, влила на сковороду к луку молоко и всыпала ложку муки, размешала, довела до нужной густоты, посолила, поперчила)


Очень вкусный кекс с вишней


Хороший кекс!


"Грибная" закуска из баклажанов


Я под грибы не готовила, поэтому обошлась без кубиков и сметаны. Майонез взяла домашний на молоке. В процессе тушения баклажаны втянули в себя молочную часть из майонеза, соус посветлел, все масло отделилось, баклажаны получились абсолютно нежирными! То что надо! Буду готовить не раз!


Батбуты


Не знаю, в чем загвоздка, но мои батбуты сильно отдавали дрожжами, даже когда остыли. Ради чистоты эксперимента, вторую половину теста я запекла в духовке. К моей радости, выпечка дрожжами не пахла. (дрожжи брала сухие) Повторять не буду.


Помидорные оладьи





Очень люблю пробовать все необычное!! "Экспериментнула"! Съедобно, сытно, слегка жирновато! Любимыми оладьи не стали, но любопытство я свое удовлетворила! (при лепке и обжаривании, действительно, ничего не развалилось!)
  • +77
  • 134
  • 963
  • 24 июля 2015, 19:50

Дневник АлексЮстас

Комментарии

Страницы: 1 2 3
Акси, шикарный отчет фото обалденные
спасибо!
Аксинья, замечательный отчет!
Спасибо!
Интересный отчет ! Очень аппетитный !
Спасибо!
Интересные рецепты и отличное исполнение
Спасибо!
Акси,суперский отчет! Выпечка отличнейшая!!!
Спасибо!
Класс
Теперь и мое любопытство удовлетварено по поводу помидорных оладушек. Спасибо.
всегда пожалуйста!! если знаете , что-то вроде этих оладков, бросайте рецептики, буду экспериментировать дальше!
Я просто на этот рецепт тоже посматривала, но руки как-то не дошли. Со мной на ты и мы уже давно знакомы
ок!
Аксинья великолепный отчет, батон - восхитителен, пошла рецепт изучать
Спасибо!
очень интересный и аппетитный отчетик! спасибо за ссылочки!
на здоровье!
Замечательная выпечка! Батон-так вообще хоть на рекламу! Пойду булочки вишневые изучать
Спасибо! надеюсь булочки понравятся!
Прекрасный отчет!
Спасибо!
Замечательный отчёт! Батон горчичный очень заинтересовал
Спасибо! да, батон стоящий!
Аксюш, великолепный отчет
Спасибо!
Аксиньюшка,замечательный отчет!Очень интересные и красивые все блюда!А выпечка - просто прелесть!
Спасибо!
Отличный отчёт, прекрасные фото
Спасибо!
Акси, аппетитный и красивый отчет! Особенно покорили булочки с творогом и вишнями!
Спасибо, Марина! булочки с вишнями -- песня!!! (на мой вкус, так точно!)
Отличный отчет! Отдельное спасибо за комментарии к рецептам, пригодятся!
Спасибо!
очень интересный отчет! хорошие описания впечатлений от рецептов!
Спасибо!
Ну очень вкусно и красиво, Аксюш!
Спасибо!
Аксиньюшка да как же у тебя вкусно!!!! Нужно срочно убегать.... А то всё захвачу с собой!!!!!
Спасибо и на здоровье! хватай! я все упаковала!
Хватай и беги!!!!
Отличный отчет, Аксюша! Пойду про бабуты почитаю. заинтриговало. На закваске печешь, вот тебе дрожжи и пахнут.
Спасибо за похвалу! Оля, если приготовишь, постучи мне. Интересно понять, что у меня не так пошло. Из духовки же не "штыняли" (я пеку и на дрожжах и на закваске, в соотношении 50/50 где-то)
Приготовить-то я могу, но дрожжей меньше положила бы в два-три раза. Я ж не спешу никуда.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки