• 10 августа 2010, 23:17
  • 2226976

Очень вкусный кекс с вишней

Рецепт: Очень вкусный кекс с вишней

Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро, вкусно и просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Очень вкусный кекс с вишней»:



Рецепт «Очень вкусный кекс с вишней»:

Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.

В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вишню.

Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

В разрезе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Самодельное шоколадное масло никто не ел, из него и приготовила, с чёрной смородиной. Растрескался, но вкусный, понравился, буду ещё повторять. Минимальный набор продуктов для такого результата очень приятен.
Пекла по этому рецепту кексики с изюмом вместо вишни и на растительном масле. Отлично подымаются, вкусные. Теперь это моя палочка-выручалочка (быстро и из доступных продуктов).
Спасибо, очень вкусный и простой кекс. Делала с виноградом, и уменьшила количество сахара, и даже при этом сладко получилось, но виноград скомпенсировал кислинкой.
Отличный кекс)) Очень прост в приготовлении и очень вкусный )) Мужу и ребенку оооооочень понравился
Приготовила я как-то,кексы получились со вкусом омлета,очень уж чувствовались яйца,наверное что-то не так сделала. Буду искать другой рецепт.Но всё равно спасибо.
Спасибо, пеку каждую субботу
Вкусный кекс получился.
Заменила вишню пюрешкой из ябкола и морковки, украсила попыткой в масляный крем и вареной морковью с медом. Вкусно! Он не очень дырявый, но какой-то сочный и нежный.
С самого первого дня как увидела рецепт готовлю его с маргарином ,никакой жирности ,очень лёгкий и мягкий получается !делала пару раз маленькими кексиками и в маленькие добавляла творожную массу вместо начинки ,это было великолепно !во рту тает 😍
Готовила и с сливочным маслом и с растительным. Небо и земля!!! Теперь только на сливочном!!! А так- отличный кекс
Спасибо за такой замечательный рецепт! Это божественно вкусно)))
Правда, у меня большой формы для кекса не было, так что сделала в маленьких. Вместо вишни положила малиновое варенье.
Муж, будучи в вопросах еды весьма привередливый и равнодушно относящийся к сладкому, был очень доволен результатом. Умял половину кексов и отнес на работу угостить коллег.
Теперь этот рецепт будет в избранном)))
А как куплю форму, сделаю большой с вишней
Очень люблю выпечку с вишней, поэтому добавила ее побольше, предварительно припустив с сахаром. Выделилось много сока, поэтому добавила его вместо воды и немного уменьшила количество масла. Все остальное по рецепту. Кекс отлично вырос, получился очень мягким и нежным. Очень вкусно. Спасибо автору за отличный рецепт!
Получилось вкусно но больше похоже на пирог, а не на кекс, и сахарку в следующий раз добавлю побольше, спасибо за рецепт
Спасибо всем поварятам, подсказавшим идею с растительным маслом! Кекс действительно получился легким и нежирным. И сахара в самый раз. А муки оказалось достаточно 1.5 стакана (240+120 мл).
Кекс действительно хорош и вкусен, очень похож на манник (не мне одной так показалось), ягодки замечательно освежают. Делала с черешней. Но немного жирноват, в следующий раз сделаю на растительном масле.
Спасибо за рецепт ! Очень вкусный кекс ! Мне 1.5 стакана муки хватило. Больше не надо. Любителям изюма советую добавить его вместо вишни 😉
Не понимаю, почему к комменту не прикрепилась фотка((. Причём среди прочих фото она есть, а вместе с комментом - нет((.
Не понимаю, почему к комменту не прикрепилась фотка((. Причём среди прочих фото она есть, а вместе с комментом - нет((.
Прекрасный кекс! Пекла со смородиной, сохранившейся в морозилке с прошлого года. Думала. будет кисловато - ничего подобного! Очень сбалансированный вкус! Готовить - одно удовольствие, тесто получается таким приятным!
а можно другую муку использовать.не пшеничную??
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 74 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки