Отчет по рецептам поварят №16

Дорогие поварята!
Я к Вам с очередным отчетом. Это опять праздничный отчет. Теперь был день рождения у моей мамочки. Опять по скромному, без гостей, только семья. [cut]

Рулет с красной рыбой и черными оливками от Беннито
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118568/


Рулет получается красивый. Очень красивый. У меня вот только нет большой силиконовой формы, а к моему пергаменту прилипает все намертво. Поэтому вышел рулет толстоват и маловат))) Но вкусный получился. В комментариях к рецепту читала, что само тесто не нравится. У нас к тесту претензий не было.

Бутерброды с сыром "Алые паруса" от Esenija
https://www.povarenok.ru/recipes/show/97645/


Ну тут даже говорить ничего не надо. Это не может быть невкусно. Конечно, сомнения немного меня мучали насчет семги и чесночка. Но оказалось совершенно зря. Интересно и нарядно. Как раз для праздничного стола.

К выбору салатов подходила ответственно))) Искала рецепты без майонеза. Нет, мы не противники майонеза. Наоборот, мы его даже любим. Но вот по состоянию здоровья родителям есть его нежелательно. Вот и старалась это учесть. А чтобы никому обидно не было делала два салата без майонеза, а один все таки с ним.

Салат "Итальянский нежный" от Кофеманка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36517/


Курицу доверила обжаривать мужу. Не уверена, что он ее обжаривал ровно 6 минут, но он старался))) Майонез не стала добавлять. Масла с соусом оказалось достаточно. Очень понравился салат. И способ приготовления курицы тоже возьму на заметку.

Огуречный салат с фетой и фиолетовым луком от mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118192/


Интересный салат. Из таких простых продуктов очень вкусный и красивый салат! Базилик у меня был замороженный, а вот мяту не купила. Но и без нее нам очень понравилось. Очень свежий и какой-то весенний салат)))

Салат "Сюрприз" от Tamara Shepeleva
https://www.povarenok.ru/recipes/show/101076/




А вот тут оказался действительно сюрприз((( Вроде бы все любимые ингредиенты, а салат не пошел... Ну вот что-то оказалось не наше. Красиво, но... Для меня было очень много сыра, особенно по краям. Отрезал кусочек и ешь один сыр. Идею оформления возьму на заметку, но скорее всего буду делать из сыра для сэндвичей, которые такие тоненькие в индивидуальной упаковочке. Но все равно автору спасибо за опыт. Как говорится, на вкус и цвет...

Долго думала какое же горячее блюдо приготовить. И выбрала

Говядина по-грузински в ореховом соусе от Демурия
https://www.povarenok.ru/recipes/show/115982/


Очень очень очень вкусно!!! Видимо, я становлюсь любителем грузинской кухни, благодаря Оленьке! Это просто супер мясо. Нежное (варила я говядину-то 2 часа), ароматное, идеальное сочетание специй. Мы все остались очень довольны!

И торт. Без него никак. Торт готовила из книжки своей про советскую выпечку. Только бисквит делала по рецепту natapit https://www.povarenok.ru/recipes/show/117426/ Специально много крема для мамы. Она любит масляный крем. Я его как-то не очень... Но торт же для именинницы. Украшать его собиралась совсем по другому. Но в самый ответственный момент закончился крем((( Пришлось что-то другое быстро придумывать. Я лентяйка так и не купила красители для крема. И решила по совету мамы (она говорит, что раньше красила крем морковным и свекольным соком) покрасить крем вишневым соком. То ли раньше масло было другое, то ли руки у меня не оттуда, но у меня эти две субстанции отказались соединяться. Но маме торт понравился, а это главное.



и кусочек



Вишня пропитала бисквит и он стал вот такого цвета))) Отдельно хочу сказать по поводу бисквита. Он получается очень вкусный. Делала по этому рецепту уже два раза. Первый раз просто бисквит пекла, чтобы посмотреть, как он будет себя вести. Хранится очень хорошо, не черствеет и остается мягким и воздушным. Единственное, у меня очень хорошо взбиваются яйца, но при добавлении муки и масла так же хорошо опадают. Примерно раза в два. Взбиваю я их долго и тщательно, не ленюсь. Так происходит только с этим бисквитом. Поэтому он у меня не такой уж высокий.

Торт "Чернослив в шоколаде" от natapit
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118727/
Еще один торт пекла маме на работу.Поэтому даже разрезика нет. Самой хотелось бы посмотреть. Так как пробовала, пока готовила все по отдельности, могу утверждать, что торт божественный. Просто невероятно вкусно!!! Очень понравился гляссаж. Буду применять этот рецепт и в других тортах. Бока торта украсила лентой из шоколада. Узорами было бы покрасивее, но очень уж хотелось попробовать именно ленту. Конечно, могло быть и покрасивее, но я же только учусь... И еще подвел белый шоколад. Я не знаю, из чего его делают, но он больше походил на мыло((( Не плавился, а собирался в комки, размешала его со сливками чуть чуть, но и это его мало спасло. По задумке на торте должен был быть чернослив в белом шоколаде, а вот что вышло... Но все равно торт - супер!!!



Спасибо всем поварятам - авторам рецептов за рецепты вкуснейших блюд!!! И всем, кто заглянул. Надеюсь, Вам было интересно! Буду рада, если что-нибудь Вам пригодится!
  • +54
  • 100
  • 677
  • 3 февраля 2016, 16:17

Дневник voronka83

Комментарии

Страницы: 1 2
Анюта , красивый и ооочень вкусный отчет !
Большое спасибо!
Вкуснейший отчет , рулет супер !!!
Большое спасибо!
Отчет очень вкусный!! Тортики потрясающие!
Спасибо большое, Настенька!
Чудесный отчет с прекрасными фотографиями!
Спасибо боьшое
даа белый шоколад капризный,но все равно-все суппер! а я все никак не доберусь до тортов natapit
У меня ещё не один её торт в КК, вот только решилась А белый шоколад, я думаю, нужно брать обычный, плиткой. У меня что-то типа воздушного. Ну вот нет нигде белого шоколада обычного. Раньше встречала, а тут пропал Я раньше вообще видела в продаже белый шоколад медальками такими. А в интернете не знаю можно ли заказать. Да и страшновато как-то продукты заказывать.
Даже воздушный белый шоколад отлично топится таким образом:кладете поломанный шоколад в новый одноразовый кондитерский мешок ,перетягиваем его резинкой,вкладываем кондитерский мешок в крепкий одноразовый мешок для замораживания продуктов и потом опускаем в чашку с кипятком,через 3-4 минуты все готово!Достаем кондитерский мешок ,обрезаем кончик и работаем !
Спасибо огромное за совет! Обязательно буду им пользоваться.
Какой красивый отчет! Супер!
Спасибо за выбор моего рецепта!
Спасибо большое за внимание и добрые слова. И Вам ещё раз спасибо за рецепт
Прекрасный отчет, мне очень понравился!!! Тоже интересен вопрос про последний торт- по какому рецепту? Все , увидела, спасибо.
Спасибо Даже не знаю, как так вышло, что забыла ссылку добавить. Да не только ссылку, даже название не написала. Уже исправила
Анечка, отличный стол накрыла! А последний торт по какому рецепту пекла?
Ой. Вот я тундра Забыла ссылочку добавить. Сейчас исправлю.
Ответ для suliko2002
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118727/ Вот же она, ссылочка
Спасибо!
Аня, замечательный отчет! Все такое аппетитное!
Спасибо большое
Прекрасный отчет!!! Тортики великолепные!!!
Большое спасибо
Анечка, прекрасный отчет А тортики обалденные
Олечка, большое спасибо! Отдельное спасибо за высокую оценку тортиков. Я так рада, что они тебе понравились. Я так старалась. С черносливом торт вообще обалденный. Нужно теперь повод найти приготовить его ещё раз. Очень уж хочется попробовать всё вместе)))
Бока в виде корзиночки обалденные. Очень красиво смотрятся тортики. Молодец
Спасибо, Олечка!
Прекрасный отчёт! Очень понравился итальянский салатик и говядина !Хочу!!! Молодец Анютик а мамочку С Днём Рождения!!!!!Здоровья и долгих лет жизни!!!!!! .
Анечка, большое спасибо! Маме обязательно передам поздравления. И салатик и говядину стоит приготовить. Только для салата, мне кажется, лучше нарезать мясо все таки полосочками. Так как-то гармоничнее что ли... Я в следующий раз так и сделаю.
Анечка, восхитительный праздничный стол! Все блюда исполнены на высшем уровне! Рулет с красной рыбой и черными оливками меня просто потряс! А торты какие шикарные!
Большое спасибо, Ирочка Рулет и правда выходит симпатичный. Вот ещё мне интересно попробовать вместо этого теста взять "тесто" из рулета "Нежный" https://www.povarenok.ru/recipes/show/37160/. Мне кажется, что без муки будет ещё вкуснее. Только вот не уверена, что оливки и зелень будут держаться на месте. Но надо попробовать.
Да, Анечка, тоже интересный вариант! Но там больше на омлет, нежели, на тесто похоже. Можно поэкспериментировать. Вот только в обоих рецептах майонез, а мне его нельзя...
Я думаю, что если заменить майонез на натуральный йогурт, например, разница будет невелика. Но в любом случае нужно пробовать. Я вот уже привыкла в рецептах что-то чем-то заменять. Родителям что-то совсем нельзя, что-то просто нежелательно. Это мы с мужем пока всеядные. Выпечку давно уже стараюсь делать на сахарозаменителе. Почти все получается.
Вот и мне приходится, Анечка, во многих рецептах заменять некоторые ингредиенты на те, что мне можно, и еще в зависимости от вкусовых предпочтений. Я вообще аппетитом с детства не отличаюсь и многое просто не ем. А. когда еще и ограничили употребление разных продуктов ( а мне лучше вообще исключить, нежели ограничить), приходится выкручиваться. Но ничего! Некоторые продукты навсегда исключила из меню, а некоторые иногда позволяю себе. Но, я считаю, что и это от моей лени. Потому как то, что можно, очень вкусное, но готовить дольше.
Отличный отчёт тортики суперские
Большое спасибо. Я так старалась. Блюда и торты за месяц выбирала)))
Повезло маме с дочкой!Так постаралась!Просто БРАВО! Очень вкусный праздничный стол!И хоть с опозданием,мои поздравления маме с Днём Рождения!
Большое спасибо, Машенька! Ты меня прям засмущала. Маме поздравления обязательно передам. Большое спасибо!
Анют,отличный отчет!
Замечательный отчет! Очень красиво!
Большое спасибо!
Отчёт супет! Парочку рецепторов утащила Спасибо!
Спасибо большое. Мне очень приятно. Рада, что ссылки оказались полезными
Анют,отличный отчет! Утащила салат Итальянский и говядину
Большое спасибо!!! Эти блюда стоит попробовать (особенно говядину )
Очень аппетитный отчет! Торты получились шикарные, мне бы тоже хотелось увидеть разрезик второго! А какие там слои, если не секрет?
Большое спасибо, Настя! Там получается 1-й слой бисквит, слой крема (крем взбитые сливки+ по рецепту маскарпоне, но у нас его трудно найти заменила на творожный сыр+ желатин, по всей видимости получается как суфле, затем прослойка чернослив, пропитанный коньякомв шоколаде, слой крема, опять бисквит и опять крем. Эх.. Нужно будет приготовить еще раз и посмотреть разрезик. Маму просила, если вдруг останется торт, чтобы принесла домой кусочек, чтобы посмотреть. Но говорит торт съели сразу и ничего не осталось. А вышел он не маленький. Мне даже пришлось надставлять стенки формы, т.к. торт не влазил в форму. Я думаю килограмма 1,5 минимум))), а то и 2 кг.
Спасибо за подробный ответ! Представляю, как это было вкусно! У вас золотые руки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки