Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 октября 2015, 23:54
  • 18104

Говядина по-грузински в ореховом соусе

Рецепт: Говядина по-грузински в ореховом соусе

Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:



Рецепт «Говядина по-грузински в ореховом соусе»:

Поставить варить мясо с добавлением лаврового листа и десятком горошин перца, не солить. Варить мясо до мягкости.
Лук нарезать полу кольцами и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положить грецкий орех, очищенный чеснок, острый перец предварительно очищенный от семян, зелень кинзы. Пробить блендером продукты до однородного состояния, получится ореховая паста.

К луку добавить муку, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минут. Мясо нарезать средним кубиком и выложить к луку, добавить специи, перемешать. Обжарить мясо на сильном огне до зарумянивания, и убавить огонь до среднего.

К ореховой пасте добавить ложку оливкового масла и сливки, еще раз взбить или тщательно перемешать. Добавить ореховый соус к мясу, дать закипеть. Убрать огонь на минимум и потушить 5-7 мин при закрытой крышке. Соус получается достаточно густой, в него вкусно макать кусочек лаваша. Если же любите более жидкие соуса, то добавьте еще сливки или процеженный мясной бульон.

Приятного аппетита!!!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-грузински в ореховом соусе
Описание: Хочу предложить вам вкусное, ароматное мясо. Получается сочным и пикантным. Это как увидеть Париж и умереть, так же можно сказать об этом потрясающем и великолепном мясе, его надо попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться безоговорочного в это блюдо раз и навсегда! Может выглядит оно и не очень презентабельно, но поверьте, что вкус не оставит равнодушным никого, а уж тем более, что готовить его очень просто и быстро. Угощайтесь!


Фотографии «Говядина по-грузински в ореховом соусе» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала на праздничный стол к 23 февраля - съели все!!! Невероятно вкусно! Нежнейшее мясо в непривычном соусе! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье
Класс. Мясо получилось на славу, обалденно и празднично! Спасибо.
Спасибо за доверие
Сегодня еще раз приготовили блюдо по Вашему рецепту, только отварную говядину заменили на свинину (мясо не отварное, сырое), всем очень понравился и такой вариант: сочно, нежно и очень пряно! Спасибо еще раз огромное!!!!
Еще раз спасибо за рецепт, вот фото нашего ужина!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова . Рада, что рецепт понравился и пригодился. Готовьте с удовольствием
Демурия, восхитительное сочетание грецкого ореха и кинзы в данном рецепте! В воздухе витали умопомрачительные ароматы, да и на вкус очень понравилось! Сын пятилетний отведал пару кусочков, сказал, что вкусно )
Ну все становитесь грузинами добро пожаловать в нашу компанию
Демурия, мы родом из Баку, нам такие вкусы близки, вкус детства, так сказать ) Вот только в Омске у нас кинзу свежую найти -проблема огромная, местные жители ее с трудом воспринимают...
Спасибо большое за рецепт, приготовили сегодня на ужин, очень понравилось: вкусно, пряно, сочно!!!! Готовили по рецепту, только добавили на свой вкус орехов побольше и бульон для сочности. Однозначно будем готовить еще и не раз!!!!
Спасибо большое за рецепт, приготовили сегодня на ужин, очень понравилось: вкусно, пряно, сочно!!!! Готовили по рецепту, только добавили на свой вкус орехов побольше и бульон для сочности. Однозначно будем готовить еще и не раз!!!!
Оля, какое ароматное мясо !
Спасибо
Олечка, спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку . Готовь с удовольствием
Вчера делала. Очень-очень понравилось!
Кинзы я, подозреваю, взяла слишком много, потому что соус вышел откровенно зеленый, но мы ее любим, так что проблем с этим не возникло.
Буду повторять обязательно! Рецепт — супер, все, как мы любим: быстро, вкусно, не скучно.
Спасибо!
Спасибо за доверие
Аппетитное мясо!
Спасибо
Очень очень очень вкусно!!! Видимо, я становлюсь любителем грузинской кухни, благодаря Оленьке! Это просто супер мясо. Нежное (варила я говядину-то 2 часа), ароматное, идеальное сочетание специй. Мы все остались очень довольны! Оля, спасибо за рецепт!
Ура ура ура как же мне приятно и так волнительно
Спасибо за доверие и теплые слова фото выше всяких похвал, вижу что мясо приготовлено исключительно правильно
Спасибо за рецепт. Для меня непривычен вкус говядины, но я целенаправленно сейчас пробую блюда именно из этого мяса. Забираю ваше блюдо в копилку. Только буду резать до варки, чтоб не так распадалось.

Прошу прощения, не воспринимайте как критику, но мне кажется что описание рецепта немного запутано. Возможно вы, готовя его постоянно, именно так последовательно все и делаете, а у меня так не вышло. Сначала я делала пасту, потом вымыв блендер поняла что зря, ведь далее в него добавляются масло и сливки, почему не сразу? И лук жарила позднее, боялась что сгорит, пока буду возиться с нарезкой мяса. И чтоб ничего не пропустить читала рецепт много раз.

И еще хотела спросить, какой гарнир на ваш взгляд лучше подойдет к этому блюду?
Можно сливки и масло сразу положить и взбить, но могут быть брызги, да и орехи не превратятся в кашу.
Просто для вас наверное действительно это сложный рецепт, но я попыталась описать все доступно и понятно, надеюсь вкус вас не разочаровал
Гарнир берите свой любимый, муж любит с картошкой пюре или рисом
Вкус понравился
Не люблю кинзу, но начитавшись комментариев, решила: а вдруг... Чуда не произошло, но мясо мы съели.
P.S.Не посмотрела, что мясо надо резать покрупней и нарезала тонко.
Тем не менее спасибо за приготовление блюда
Вот уже и фото могу приложить ))
Спасибо за доверие и аппетитное фото
Здорово то рецепт пришелся по душе мне очень приятно
Присоединяюсь к восторгам - получилось очень ароматное, сочное и нежное мясо, а соус - бесподобен. И к тому же просто в приготовлении))
Оля, спасибо за отличный рецепт!
Замечательное ,нежное, насышенное вкусами мясо достойно всяких похвал!!! это потому что ореховый соус такой необычный!!!
Спасибо за доверие и такое красочное, колоритное и вкусное фото
Рада, что рецепт пригодился
Шикарный рецепт.
Благодарю
Оля, получилось превосходнейшее мясо! Мне очень понравился ореховый соус в сочетании с мясом! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение
а тебе за вкуснейшее мясо и несложный рецепт
Олечка! Мясо получилось нереально вкусным!!! Соус просто бомба!!! Я даже перестаралась, сделала его оочень много! Мы все в полном восторге! Так сливочно, орехово, аромат сумасшедший!!! Огромное спасибо дорогая, за такой восхитительный рецепт!!! Блюдо стало самым любимым! Буду готовить постоянно!!! Стоит только раз попробовать это чудесное мясо, влюбишься в него навсегда!!!
Даже по фото вижу на сколько правильно и четко приготовлено мясо . Очень симпатичная и такая ароматно-мясная тарелочка у тебя получилась
Спасибо за доверие, теплые слова и ароматное фото
Ты большая умница
Благодарю
Олечка, огромное спасибо милая за похвалу! Мне очень приятно! Я все делала максимально по рецепту Только при фотосессии старалась показать мясо, но соус закрыл всю красоту , а фотографировать надо было быстро, гости стучали ложками Еще миллион раз спасибо солнышко! Мясо великолепно!
Оленька, спасибо огромное за рецепт. Соус хоть ложкой ешь, а уж с лавашом и с мясом просто сказка. Специи подобраны идеально.
Спасибо за доверие с удовольствием рассмотрела все детали на тарелочке такой аппетитной
Здорово, что мясо пришлось по душе
Оленька, очень понравилось. Я никаких изменений в приготовление не вносила, обязательно с кинзой. Она в этом блюде особенно вкусна. Единственная отсебячина, добавила сверху на готовое мясо перчиков болгарских и лука, чтобы фотографию оживить.
Здорово получилось браво
Оленька, спасибо огромное за добрые слова и похвалу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки