От всей души благодарю 397 (ВЫПЕЧКА)

От всей души благодарю 397 (ВЫПЕЧКА)
Дорогие поварята! И снова я приглашаю вас на дегустацию вкусной и ароматной выпечки. Всем авторам рецептов большое спасибо!

Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки
Автор: Polyaaa
https://www.povarenok.ru/recipes/show/176738/
Готовила точно по рецепту. У меня получилось 14 небольших пирожков с повидлом. Пекла при 180 градусах 17 минут, смазав верх молоком и слегка посыпав кунжутом. С тестом было приятно работать. Получилось очень нежное, мягонькое. В следующий раз перед выпечкой дам расстояться готовым изделиям.



Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
Автор: Irena Paloma
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69801/
Не хотелось включать миксер, вот и нашла рецепт подходящий. Готовила точно по рецепту, только верх смазала меньшим количеством джема (не оказалось нужного количества под рукой). Выпекала 40 минут при 180 градусах. Вот такое солнышко нарядное получилось, ну очень красиво. Пирожок получился в меру сладким, хотя я и добавила сахара по норме, высоким, воздушным. Вкусно, семья оценила!





Ватрушки с сыром и зеленым луком
Автор: ekaterina-lav
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172059/
Наконец-то я воспользовалась рецептом. Тесто готовила точно по рецепту. Оно очень хорошо выросло и с ним легко было работать. У меня получилось 10 булочек приличного размера. Я каждый колобок сначала руками разминала до лепешки, вырезала формочкой круг, убирала его на противень, сверху – начинка и потом скручивала жгутик. Так для меня было удобнее, чем переносить готовое изделие. Так, практически без какого-либо участия с моей стороны, получились красивые завитушки в оформлении. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Верх смазывала молоком. Ах, как же вкусно получилось!!! Начинка замечательная. У меня лука не хватило, я чуть добавила сухого укропа. Обязательно буду повторять!!!!





Кекс "Гери"
Автор: Gergana Lambreva
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173/
Готовила в маленьких формочках. Для удобства продукты взвешивала. Сахара ушло 240 г, муки 275 г, использовала лишь 1 ст.л какао. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные кексики, которые так и хотели выпрыгнуть из форм. Для себя решила, что в следующий раз буду сразу добавлять какао в тесто, так как плотность двух видов теста получилась разная и неудобно было размешивать в формах. И еще положу побольше орехов вместо изюма.





Тульский пряник печатный
Автор: juliaemf
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99519/
Как же давно я мечтала о деревянной форме для пряников! И вот свершилось. К формочке был приложен рецепт пряника, но решила испечь по рецепту с сайта. Готовила половину нормы. Получилось 7 штук не маленьких пряничков. Форму не стала смазывать маслом, побоялась, что со временем дерево будет пахнуть неприятно. Поэтому только мукой хорошенько посыпала. В общем, никаких проблем при приготовлении. Сухие духи готовила ранее по рецепту с сайта, так что получилось еще быстрее. И начинкой послужило слегка жидковатое яблочное повидло. С первого раза все замечательно получилось. Пекла 20 минут при 180 градусах, хотя можно было бы время сократить. Получилось очень вкусно. Думаю, что на праздник можно будет и глазурью покрыть. А пока вот такой повседневный вариант.





Тыквенный пирог "Анюта"
Автор: Himbeeren
https://www.povarenok.ru/recipes/show/176933/
Специально купила тыкву, чтобы испечь пирог. Готовила точно по рецепту, выпекала 50 минут при 180 градусах. Пирог получился в меру влажным. А вот с помадкой у меня не получилось. Уже через 7 минут она сильно загустела, хотя и готовила на медленном огне, а после взбивания сразу стала практически сухой. Еле-еле намазала, а вернее выложила ее на пирог. То, что осталось на блендере и ноже, счистила, добавила чуть воды и снова прогрела. Залила. Ну, в общем вот все как-то так получилось.





Фокачча с маслинами и чесноком
Автор: Leena
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37548/
Муки у меня ушло чуть больше. Уж очень тесто липло. Но решила больше не забивать, лишь чаще смазывала руки маслом. Фенхеля у меня нет, добавила прованские травы. И сверху посыпала морской солью с перцем. Выпекала две лепешки 25 минут. Одну прикрыла, вторую оставила остывать так. Но если честно, не стала ждать, попробовала фокаччу еще теплой. Очень вкусно! А с фетой да с кофе так это вообще бомба!





Хлеб с укропом
Автор: оксаша
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35063/
Замешивала тесто и пекла в ХП. Муки ушло 350 г, лук был сухой, остальное по рецепту. Через 3 часа 30 минут получился замечательный хлебушек, ароматный, с хрустящей корочкой. Остановиться просто невозможно, так бы ела и ела. Ну ооочень вкусно!




Надеюсь, угощение пришлось по вкусу!!!!


  • +20
  • 56
  • 426
  • 23 октября 2022, 21:31

Дневник акчуч

Комментарии

Олечка, замечательный отчёт ! И как всегда вся выпечка на высоте , я бы тоже всего помаленьку попробовала !
Моя ж ты дорогая! Спасибо за отзыв. И конечно, угощайся. Можно и не помаленьку, а побольше!!!!
Спасибочки дорогая за угощение !
Олечка, как у тебя всё вкусно!!!
Начну угощаться с абрикосового пирога!
Любаша, спасибо за такие приятные слова. Угощайся!!!
У тебя всегда душевный приём!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!
Оленька, изумительная выпечка!!! Всё выглядит очень аппетитно и вкусно!!! Исполнение на высшем уровне, как и всегда!!!
Светочка, спасибо за высокую оценку! Как же приятно!!!
Оленька, просто восхитительная выпечка! Браво! Шикарный, очень интересный отчет!
Иришка, дорогая, спасибо за твое внимание!!!!
Всё вкусно и очень аппетитно!!!
Галина, спасибо большое. Очень приятно читать отзыв!
Олечка, отличная выпечка!
Марианочка, спасибо, что не прошла мимо и оценила!
Какая выпечка!!!
Спасибо большое, я старалась!
Оля, выпечка вкусная как всегда!
Инна, спасибо на добром слове!
Олечка, отличная выпечка! Всё вкусно и аппетитно!!!
Жанночка, спасибо за приятные слова!
Оля, очень аппетитный отчет! Как раз мне к чаю! Напилась-напробовалась от души! Спасибо за ссылки, изучаю
Ой, Инна, спасибо за такие приятные слова. Рада, что угощение пришлось по вкусу!
Олечка,замечательная выпечка!Отличный отчет!
Спасибо, дорогая, за высокую оценку!
Олечка, как всегда великолепная домашняя выпечка!
Людочка, спасибо, что заглянула и оценила!
всё вкусно очень и красиво!
Наташа, спасибо на добром слове!
Оленька и я беЖу на выпечку , по ходу мы с Ветой на перегонки, вернее она меня обошла Вот мы пробежались и щас всё упробуем потому, как всё шибко аппетитно. Мне одну чашечку чая и каждой выпечки по двА штука
Надюша, спасибо большое.Отдышись, а потом уж и к столу, все что душеньке угодно!!!!
Всё, я восстановилась - клиент к трапезе готов
Ну какая ж умничка!!!!!!!!!
Ответ для nadinhike
для Надюши-(nadinhike)А я такая,Надюша, спринтЭрр-стайеРр,понимаешь ли ...я впереди планеты всей!
Ого, ты и спринтер и стайлер , бегун профессионал и в плавании тоже, уже и океан переплыла. Отдышалась, идём чай пить, заместо медали вкусняшки, Оля старалась.
Аааа.., неее.., мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай, понимаешь...
Как скажешь,дорогая...я на Усё согласнаЯ Хорошо-то кАк!
Застолье началось - За началось
За Олечку,знающую толк в кулинарии, за её здоровье! !...продолжение следует
За здоровье и удачу хозяйки и всех присутствующих Будем здоровыми, бодрыми и радостными
Ответ для Т-пушка
И я согласная на УСЕ!!!!!!
За тебя,моя хорошая! За твои успехи на кулинарном поприще!
Ответный тост: за нас, поварят!!!
Ответ для nadinhike
Упс - СТАЙЕР
Олечка,прибежала к тебе в гости ,предвкушая соблазн и красоту выпечки !
Выпечка хороша-выше всяческих похвал! Смотреть на фото без слюнотечения невозможно ...но я же как пионЭр ко всему готоваЯ ...прибежала со слюнявчиком наперевес! Спасибо,Олечка,за аппетитные фото выпечки ,подробные и интересные комментарии по приготовлению выпечки и ,конечно же,ссылки на вкусняшки!
Виолетточка, всегда рада тебя видеть. Спасибо за приятные слова. Спешу угостить вкусняшками, да и с собой не забуду нагрузить.
Олечка, всегда с удовольствием смотрю твои отчёты, вкусно и красиво!
Ой, а пряники я давно не пекла, спасибо за напоминание.
Спасибо, Людочка! рада, что отчет оказался полезным!
До чего нарядно смотрится абрикосовый пирог!
Я не знала, что для тульских пряников используются специальные доски. Оля, если будет возможность, разместите их в следующий раз рядышком с пряниками. У нас раньше продавались печатные пряники. Теперь понимаю, почему они так называются - рисунок отпечатывается. А ещё вспомнилась старуха из сказки "О рыбаке и рыбке":
За столом сидит она царицей...
Наливают ей заморские вина
Заедает она пряником печатным
Спасибо большое за внимание к моим отчетам. В планах снова готовить пряники, но уже с другой формой. Времени катастрофически не хватает, но постараюсь.
Ответ для helena1961
Сегодня пекла снова пряники, но уже в другой форме. Ссылку не дает прикрепить, рецепт называется "Тульский пряник" https://www.povarenok.ru/recipes/show/52155/
Оля, тронута, что вы не забыли мою просьбу и показали, как выглядит форма для пряника. Рассмотрела хорошо и оленя и ваше сердечко с надписью "для тебя".
Спасибо
Формочки бывают разные по размеру. Я сейчас бы взяла одну, но большую. Но такие удобно дарить на праздники. Так что решать вам, какая больше подходит.
Олюшка, великолепная выпечка! Пряники шикарные, впрочем, всё остальное также!
Иришка, спасибо за высокую оценку!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки