• 16 августа 2016, 21:29
  • 1621

Заготовки из крыжовника

Заготовки из крыжовника
Крыжовник любят многие, вот только большинство из нас предпочитает съедать его свежим. А ведь порой крыжовниковые кусты радуют настолько обильным урожаем, что мы начинаем всерьез озадачиваться, куда же девать такое изобилие. Не стоит долго раздумывать – из этих привлекательных ягод получаются великолепные заготовки, позволяющие сохранить всю пользу крыжовника даже морозной зимой!

Маринованный крыжовник


Маринованный крыжовник, приготовленный с добавлением уксуса, меда, чеснока, горчицы и укропа – прекрасная добавка к мясу или к салатам. А самые красивые ягодки станут превосходным украшением оригинальной сырной тарелки!

Крыжовник маринованный



Соус из крыжовника


Можно приготовить из крыжовника и ароматный остренький соус чатни, который идеально дополнит любые блюда из рыбы, птицы или мяса. Кстати, остроту данной заготовке придает не только репчатый лук, но и имбирь с перцем чили. Рецепт соуса из крыжовника смотрите здесь:

Чатни из крыжовника



Рецепты из крыжовника: сладкие заготовки


Варенье из крыжовника – самая распространенная заготовка из этих чудесных ягод! Попробуйте приготовить восхитительное варенье «Изумрудное» - насыщенный цвет и удивительный аромат сделают такое варенье желанным лакомством и для детишек, и для взрослых!

Варенье из крыжовника "Изумрудное"



Отличным дополнением к изумрудному варенью непременно станет и янтарное варенье из крыжовника. Конечно, его приготовление требует определенного количества времени, но выкроить время для этого действа однозначно стоит, потому что результат превзойдет все ваши ожидания!

Янтарное варенье из крыжовника



Не менее вкусным получается и варенье из крыжовника с корицей – его своеобразный вкус очень похож на вкус виноградного варенья! Закройте хотя бы одну баночку и убедитесь в этом сами!

Варенье из крыжовника с корицей



А «живое» варенье из этой замечательной ягоды и с апельсинов удивит не только легкостью приготовления, но и чарующим ароматом. Впрочем, его вкус тоже выше всяческих похвал!

"Живое" варенье из крыжовника с апельсинами



Джем из крыжовника «Ложный киви» - очень интересный и своеобразный десерт! Лимон и ванилин придают этому необычному лакомству вкус хорошо знакомого нам тропического фрукта. Удивите гостей и домочадцев, и пусть они сами попробуют определить, из чего именно этот джем был приготовлен!

Джем из крыжовника "Ложный киви"



Впрочем, можно приготовить джем из крыжовника и с настоящими киви – легкая кислинка придает этому десерту на редкость приятное послевкусие!

Джем из крыжовника и киви



Компот из крыжовника «Мохито» порадует своим насыщенным зеленым цветом и на редкость приятным освежающим вкусом – о последнем позаботились лимон и мята. А чтобы получить самый настоящий «Мохито», не возбраняется добавить в напиток и небольшое количество рома!

Компот из крыжовника "Мохито"



Еще одним отличным компотиком будет компот из крыжовника и малины – вкус у него совершенно не приторный, а польза крыжовника подкрепляется не менее полезной малиной.

Компот из крыжовника и малины



Поставьте зимой на стол баночку крыжовникового варенья, джема или компота – зарядите всю семью летним и солнечным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: Olga Mark/Rusmediabank.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки