ГОСТ или не ГОСТ? Вот в чем вопрос...

Здравствуйте, дорогие читатели!!!

Наверное, со многими из вас мы уже знакомы. А если нет, то давайте познакомимся.
Зовут меня Лариса, здесь "шифруюсь" под ником larik_malasha. [cut]
Родом я из г.Чебоксары, но с недавних пор проживаю во Франции в регионе Бордо.
Любовь к кулинарии появилась сравнительно недавно, но закрепилась прочно. С этим пришло и увлечение фотографией, чем я сейчас и люблю заниматься.


По профессии я преподаватель иностранных языков, поэтому мне интересна культура и кухня различных стран, особенно Франции, так как это мой новый дом.

Тема "Рецепты по ГОСТу" была выбрана не случайно... Все мы любим ностальгировать о прошедших годах, эпохах... Согласитесь, кухня времен СССР была несравнима ни с чем. Это походы с классом в школьный буфет, это очереди за тортом в кулинарию, это лето у бабушки в деревне...
А о чем ВЫ вспоминаете, когда едите продукты из детства???

Блины дрожжевые по ГОСТу



Миндальное печенье по ГОСТу



Батон нарезной по ГОСТу



Рулет фруктовый по ГОСТу



Слойка свердловская по ГОСТу



Молочное мороженое по ГОСТу



Молочный коктейль по ГОСТу
  • +71
  • 95
  • 6948
  • 16 января 2012, 2:14

Дневник группы ""Звёздные недели" от поварят"

Комментарии

Страницы: 1 2
Лариса, очень люблю твои рецепты!! Многие из них уже стали родными !!! Огромное спасибо за твои труды
Наташ, спасибо большое, мне это так приятно!
Здравствуйте Лариса! Я готовила запеканку и бисквитный рулет по вашим ГОСТовским рецептам. Все получилось на отлично. Недавно решила познакомиться с вашими другими рецептами и была удивлена: некоторые из них уже попали в мою КК, только я не обращала внимания кто их автор. Вы - умничка и талант. Примите моё искреннее восхищение вами. Меня зовут Виктория. Я живу на Украине. С удовольствием познакомилась бы с вами.
Вика, мне очень приятно! Спасибо за такие добрые слова! Предлагаю перейти на "ты"
И еще: если интересно, то у меня есть свой блог, где у меня побольше интересного larik-malasha.livejournal.com
Согласна, с удовольствием уже перехожу на ты. Открыла блог... Только не пойму как можно зарегистрироваться в друзьях, рассказать о себе, в общем познакомиться[x]12:42 16.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
по-моему, там можно зарегистрироваться в ЖЖ или же заходить из Контакта или фейсбука, если не ошибаюсь. Ну или же просто читать
Ларисонька, я следила за твоими рецептами и хочу сказать, что они мне все понравились. А ещё хочу сказать, что я очень удивлена, я не смотрела твою дату рождения и думала, что ты дама постарше, а ты такая молоденькая и просто красавица Всего тебе самого хорошего
Олечка, спасибо тебе за такие приятные слова! Я очень рада, что тебе понравилась моя подборка.
Ларочка,отличные рецепты!Удачи тебе!!!!
Оля, спасибо оогромное!
Здравствуйте Лариса! Приятно с вами познакомится. Я -Ольга. Ваши рецепты просто шикарные(тем более для человека, который интересуется кулинарией недавно). Желаю удачи(хоть и немного запоздала, неделя почти законилась)
[x]23:40 19.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оля, мне очень приятно с вами познакомиться! Спасибо огромное за пожелания!
Ларочка, здравствуй!
Я частенько вспоминаю ГОСТовскую выпечку и тортики... без химических сливок, и джемом, от которого потом не было изжоги
Удачи
ты права! спасибо!
Привет, Ларочка! Честно говоря, я не ностальгирую за советскими столовками, но кое-что вкусное, конечно, было в детстве. Мой дед готовил простую и вкусную еду.
а я люблю то, что вкусно! ГОСТовское часто вкусно
Знаешь, просто торты, пирожные до нашей "деревни" не доходили. А пирожки и сочники были обыденными и ностальгии не вызывают.
Самым яркими воспоминаниеми детства был всегда настоящий "Киевский торт", привезённый из Киева, с той самой фабрики!!! И самое большое разочарование, если кто-то был в Киеве, а торт не привёз :’(
Нин, я как раз хотела спросить, ты откуда родом, если не секрет.
г.Черновцы, зап.Украина, на границе с Румынией и Молдавией.
Эдакий интернациональный городок с большим кол-вом славного еврейского населения в сов.времена, поэтому самые фирменные рецепты в маминой тетрадке были записаны от "тёти Сары", от "Евы Захаровны", от ....[x]19:48 18.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
понятно все! Так интересно!
А я вспомнила самый НЕлюбимый торт из СССР: бисквит с большим кол-вом масляного крема и противными розочками
раньше я очень любила такие торты с масляным кремом, но теперь не люблю масляные кремы, слишком приторно... не мое... Во Франции редко такие торты делают, зато в России только такие и есть, не могу на них смотреть
раньше я очень любила такие торты с масляным кремом...
Не ВЕРЮ!!!
Бонжур, мон ами! Если честно, то я ожидала, что свою неделю ты приурочишь французской кухне.
Bonjour да, можно было бы но так как на сайте уже много чего есть, решила пройтись по ГОСТам bisous[x]17:29 17.01.12 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
Очень приятно еще раз познакомиться! Я - Татьяна! Тема интересна и мне! Не буду вдаваться в перечисления всех вкусностей тогдашних, а просто жду рецептов славных...
Татьяна, я очень рада знакомству! Надеюсь, что вам понравится эта неделя!
Ларочка, даже не сомневаюсь, что эта неделя будет блестать твоими звездными рецептами! Думаю, многие с удовольствием вспомнят приятные детские годы... Мне почему-то сразу вспоминаются песочные корзиночки с кремом, мороженое в шоколадной глазури и квас из желтой бочки, которые стояли во всех городах СССР... Ну вот, сейчас пойду дома всех доставать: "А помнишь раньше..."
а я вспоминаю школьный буфет (хотя это уже было не по ГОСТу, я думаю), но все равно... Помню булочки коричные с розовой помадкой. Ммммм...
Лариса, ты девушка очень приятная! И рецепты твои конечно же все, как один очень интересные. По возможности просмотрю все твои новые рецепты на звёздной неделе. Удачи!
Нина, спасибо огромное за добрые слова!
Лариса, желаю тебе удачи в проведении звёздной недели и с удовольствием жду Гостовских шедевров!
спасибо огромное, Люда
Ну,то что ты красавица,это мне давно известно-и рецепты у тебя под статъ твоей внешности!
Ну а если понасталъгироватъ...ох,столъко всего сразу вспомнилосъ,с работы надо уволнятъся,чтобы все перечислитъ!Это и наша знаменитайа ленинградская кондитерская "Север" на Невском с буше,корзиночками,наборами птифуров,миндалъными пирожными и с огромнейшими очередями на улице,особенно перед праздмиками.Это и отличная кондитерская при ресторане "Метрополъ" с неописуемо вкусным тортом "Ленинградский Сувенир",яблочным самбуком,молочным,кофейным и шоколадным кремом-желе,это и булочки со сливками,вынос которых сопровождался стогими криками кондитеров: "Булочек будет всего 2 подноса!Последние,зря не стойте!!!"Это и блинчики с мясом,пирожки с капустой,с творогом и т.п. в кулинарии при том же "Метрополе"-все наивкуснейшее,наисвежайшее-если толъко повезет и тебе достанется-очереди туда были всегда огромные!
А все равно весело вспомнитъ!Молодые были,ничего не смущало,стояли и в снег,и в ветер!А знаменитые ленинградские пышечные!Нет,ну сейчас меня так понесет в воспоминания,что ничего сегодня не успею...
Вобщем,жду твоих рецептов,Ларочка!
Анют, люблю читать твои комменты, они такие красочные, живые, что такое ощущение, что я сама оказалась на улице перед кондитерской
Рада приятному знакомству, тезка! заинтригована ностальгией, ведь все мы родом из детства!
приятно познакомиться! спасибо!
Ларочка!Чудо ,как хороша!А для меня рецепты по ГОСТу -это прежде всего выпечка!Торты,кексы,пирожные!Исключительно натурвльные ингредиенты и высочайшее мастерство наших кондитеров-профессионалов!
и для меня! поэтому на этой неделе будет почти одна выпечка, плюс кое-что еще
О-о-о-о-о...Ларочка!С нетерпением буду ждать твоих рецептов!
Лариса, как же я жду твоих рецептов! А ты красавица!
Танюш, спасибо тебе за комплимент
Ответ для Ттшка
Танюша, поверь мне, "в жизни" она ещё красивее!
Если честно, у меня в голове сложился стереотип, что человек, любящий готовить, обязательно должен быть полным...А увидев Вашу фотографию, глаза на лоб вылезли!!! Вы, Лариса, очень красивая и очаровательная девушка!!! А уж по поводу Вашего кулинарного таланта просто нет слов!!! Так что ждем от Вас интересных ГОСТовских рецептов!!! Кстати, я - Ольга!!! Мне очень приятно с Вами познакомиться!!!
Оля, спасибо за такие добрые слова! Мне очень приятно с вами познакомиться!
Ларис, привет)))
я люблю Гостовское, да, из детства, да, синоним качества и вкуса.
Я вот на НГ каникулах была в Белоруссии, там жесткий Госконтроль на многие виды производства пищевых продуктов. В том числе и на молочные.
Вспоминаю их сметану и млею...как в детстве. И срок годности всего 7 ДНЕЙ!!!
А как там в булочных пахнет....не передать...у нас давно такого запаха нет
ох, захотелось в Беларусь... почему в России так все запустили.... обидно! А как же хочется, чтобы все было так, как раньше!
да, очень обидно...а во Франции как, есть Госты?
У них есть нормы. Если какой-то продукт не соответствует нормам, то его просто снимают с продажи.
Лариса -красотка! ГОСТ рецепты очень люблю, так что жду твоих творений!
Машуль, спасибо тебе за поддержку!
Лариса-ты просто красавица!С нетерпением жду твоих рецептов! [x]13:01 16.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюш, спасибо тебе!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки