Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2012, 15:51
  • 253895

Молочное мороженое по ГОСТу

Рецепт: Молочное мороженое по ГОСТу

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Молочное мороженое по ГОСТу»:



Рецепт «Молочное мороженое по ГОСТу»:

Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.

В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.

Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть.
Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.

Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.

Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить.

Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение.

Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.








За рецепт спасибо chadeyka.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочное мороженое по ГОСТу
Описание: Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Молочное мороженое по ГОСТу» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Не могу подобрать слов восхищения и благодарности за рецепт... . Вся семья в восторге! Рецепт достоин повторения!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за аппетитное фото! Мне очень приятно
Боже мой!!! Спасибо за этот божественный рецепт мороженого!!! Я купила себе мороженницу, моя мама вегетерианка, и очень хотелось ей дать тоже попробовать мороженое, поэтому искала рецепт без яиц! Получилось очень нежное и воздушное! Как настоящее ванильное мороженое!!! Скажите пожалуйста, у меня чаша на 1,5 литра, могу ли я удвоить ингредиенты, чтобы мороженого было больше! Уж очень оно вкусное, и съедается за раз!
спасибо большое за приятный комментарий! Думаю, что можно. Просто посмотрите в инструкции, какой объем ваша мороженица может принять.
Простой рецепт для приготовления холодного лакомства.Молочное ,нежной текстуры.Делала без мороженщицы,взбивала 4 раза с перерывами.Получилось гладким,но сладковато всё ж.Быстро тает ,впрочем,маленьким лакомкам понравилось всё .Скушали с удовольствием и спасибо сказали.Спасибо большое Вам за интересный рецепт вкусного молочного лакомства!!!
спасибо за подробный комментарий и за фото-отчет. Всё верно, домашнее мороженое всегда будет таять быстро, так как в нем нет стабилизаторов, как в купленных, благодаря которым они долго не тают. Тут всё натуральное.
Это точно
Ответ для Лиса Петровна
Вкусное лакомство ! Чудесное исполнение и подача !!! Летним ветерком повеяло !!!
Ларочка Спасибо У нас уже +3 по утрам бывает,а так не хочется лето отпускать
Ответ для Лиса Петровна
Шикарный десерт у тебя!
Вероничка спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какое вкусное соблазнительное мороженое ты приготовила! Оно чудесное!
Спасибо,Милая Светлана Спасибо за внимание
Скажите, а если нет сухого молока, можно без него сделать?
думаю, что да, просто будет меньше сливочного вкуса.
Мороженое бомба)))очень вкусно
У меня половинка шоколада завалялась ну и я туда ее кинула ))получилось вкусное шоколадное мороженое
Буду готовить еще и не один раз
В следующий раз сделаю как положено
Кстати перемешивала всего один раз,никаких кристалликов не было ,ну если только очень мало и очень мелкие которые совсем не заметны
Спасибо за рецепт )
спасибо огромное за приятный комментарий и за такое аппетитное фото Я очень рада!
Не очень застыло. Подскажите причины пожалуйста.
вы предварительно поместили ваш ковш от мороженицы в морозильник на 12 часов? Если нет, то мороженица не сможет ничего заморозить. Вы читали инструкцию от вашей мороженицы?
Моя предварительно должна быть охлаждена минимум 12 часов в морозилке.
Да, держала в морозилке более12 часов.
Подруга подсказывает, что скорее всего был недостаточно густой кисель). Сегодня повторю эксперимент.
держите меня в курсе дела
Спасибо))) Все получилось. Очень вкусно.
ну и здорово
Делаю впервые. В мороженнице крутить нужно 30 минут?
да, 30 минут.
Крутила 30 минут. Затем час в морозилке. Но что-то не очень замерзло... Что может быть причиной?
Молоко домашнее.
Сезон домашнего мороженого объявляется открытым! Вкусно и нежирно, только ооочень сладко для меня( хоть я и 50 гр сахара положила). Спасибо за рецептик!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
Уже 2 раза делала . Очень вкусно.
мне очень приятно! Спасибо
Замечательное мороженое.Готовится просто и не хлопотно из доступных продуктов.Результатом осталась очень довольна.Большое спасибо за рецепт,Лариса.
У нас на улице уже морозяка, а она нас мороженным угощает, вот это да!
Да не говори,Танюша.У нас тоже особой жары не наблюдается,но тааааак вдруг мороженого захотелось.
Ответ для Mary Stone
Вкуснятинка
Это да... Спасибо.
Ответ для Mary Stone
Мари, какая красота! Очень красивое фото! Просто супер! Сразу вспоминаю, как в моем детстве мы ходили с мамой в кулинарию, она пила кофе, а я ела мороженое. Никогда не забуду тот смешанный аромат мороженого и кофе! Фотография прям проностальгировала меня! Спасибо большое
Благодарю за столь высокую оценку,Лариса.И спасибо ещё раз за чудесный рецепт.
Ответ для Mary Stone
Шикарное мороженое получилось, Машенька
Спасибо большое,моя дорогая.
А делал ли кто-нибудь без сухого молока? Обязательно ли оно?
я не делала без него, не могу сказать.
Здравствуйте! Подскажите, до какой консистенции должна загустеть смесь? До консистенции киселя мне к сожалению не понятно (я его не люблю и никогда не готовила😕.
трудно сказать... Кисель - он не жидкий, но и не густой, он должен литься с ложки медленно.
Спасибо.
Очень вкусно. Даже не ожидала такого результата от молочного мороженного. Особенно оценила малая.
Катерина, спасибо огромное за такой приятный комментарий и за такой аппетитный фото-отчет! Мне очень и очень приятно
Морожено получилось очень вкусное! Делала первый раз на магизинном молоке низкого качества...кристализовалось но все ж было вкусно...потом купила домашнее сделала две порции!!!настоящее морожено получилось...вместо сахара сгущенку добавила и замораживала прям в кастрюльке...металл накаливался и быстрее морожено замерзало) спасибо за рецепт)
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Спасибо! Мороженое очень вкусное! Мороженницы нет. Перемешивала миксером каждые 15 минут 6 раз. Получилось без кристаллов. Замораживала в формочках из ИКЕИ. Готовить очень легко. Вторая порция уже в морозилке. Еще раз спасибо!
мне очень и очень приятно! Спасибо большое за приятные слова и замечательное фото! Очень аппетитная мороженка!
Скажите, а на каком этапе можно добавлять добавки в виде шоколада или фруктов?
я бы добавила в самом конце: именно тогда, когда положите мороженое в блюдо для морозилки. Просто вмешайте добавки в мороженое, хорошо и равномерно перемешайте, положите в лоток и в морозилку
Делала мороженное. Мне бы поменьше сахара, а родным понравилось так. Пришлось добавить 1 ст л крахмала, ибо никак не хотел кисель завариваться. Конечно кристаллики немного чувствовались, но мне не критично. Зато не жирно и вкусно. Жаль съедать надо сразу, без химии долго не хранится
спасибо большое за ваш комментарий!
У меня все получилось и без кристаллов, но слишком сладко. Я полагаю, количество сахара можно уменьшить на 1/3 без вреда для результата? Еще мороженое получилось довольно жирным на вкус, не как молочное, а мне хотелось более водянистого, я почему-то люблю такое, скажите можно ли взять молоко 0,5%, или тогда смесь не загустеет?
не могу вам точно сказать, так как я так не делала и не могу отвечать за конечный результат. Но вы попробуйте, вдруг получится
Автор, супер, спасибо огромное за рецептик..
Решил тоже побаловать своих деток мороженкой (тортик сделать) за основу взял ваш рецепт, все получается с 1го раза.
Но у меня не было нескольких ингредиентов, и я решил чуть чуть пофантазировать
Мои ингридиенты:
сах. пудра - 2 пакетика по 150гр
молоко 6% - 800мл (домик в деревне)
сахар песок - 60гр
сгущеное моллоко - 100гр
крахмал топиоковый - 20гр
ароматизатор клубника - 1 капля
масло сливочное - 10 гр (1 ст ложка)
стручек ванили - маленький кусочек
Выход - кило суперской мороженки

технологоия приготовления как и у вас все смешать отдельно в таре: пудра + сгущеное молоко + ваниль + сахар + 1 капля ароматизатора и залить все молоком 730мл, перемешать веселкой и дать постоять пару минут, после еще раз перемешать.
70мл молока смешать с крахмалом и дать постоять пару минут, перед вливанием в основную массу еще раз перемешать.
Далее берем кастрюльку в которой будем нагревать, кладем в нее сливочное масло и начинаем нагревать (растопить масло) когда масло растопилось, оно обволакивает дно и молоко не будет пригорать .
Теперь выливаем нашу смесь, увеличиваем нагрев (поддаем жару )))) и быстро помешивая веселкой вливаем крахмальную смесь, мешаем быстро до закипания - загустения, после закипания убавляем нагрев и провариваем 2-3 минуты (спокойно помешивая веселкой).
Остудить, ну а дальше в холодильник или в мороженницу (у меня ее нет, так что я делал по старинке, помешивая)
Вкус получился бесподобный, масло + сгущенка + капля ароматизатора = вкус пломбира за 25 копеек
Супер, спасибо Автору за ваш рецептик, никаких кристаликов нет!!!!
на здоровье
С презентациями у меня не очень, но очень бы хотелось поделиться впечатлениями. Очень славное мороженое получилось,легко и экономно.Правда у меня все равно получилось с кристаллами, поэтому, наверное, пора обзаводиться мороженицей. А в целом,хороший рецепт, особенно, когда хочется мороженного и нет под рукой сливок. Спасибо!
очень аппетитный десерт! Я очень рада, что вы оценили этот рецепт! Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки